История из жизни

ЛизаСтиль жизни

История из жизни

Когда вся жизнь – игра

Бывают же встречи! На вечеринке корреспондент «Лизы» познакомилась с кумиром юности – успешным когда-то музыкантом. Он разрешил напечатать cвою историю с условием, что мы изменим все имена

Банкет в честь 45-летия моей приятельницы-актрисы проходил в загородном ресторанчике. После очередного тоста было решено сделать перерыв в застолье. Гости – писатели, журналисты, режиссеры, музыканты – разбились на группы. Кто-то беседовал за бокалом вина, кто-то танцевал под живую музыку (на эстраде играл небольшой оркестр). Я на террасе в одиночестве наслаждалась видом на реку.

Старый холостяк

Вдруг ко мне подсел симпатичный мужчина лет пятидесяти.

Высокий, широкоплечий, с длинными седыми кудрями. Я его приметила еще в ресторане, он – музыкант, играл на бас-гитаре в оркестре. Когда он оказался рядом, я вдруг поняла, что когда-то слушала его песни, восхищалась и даже не мечтала с ним познакомиться. И все же знакомство состоялось. Мы разговорились, быстро перешли на «ты». Я ему рассказала о себе, о дочери-студентке, с которой в последнее время возникли хлопоты: девчонка влюбилась и забросила учебу.

– У тебя есть дети? – спросила я.

– Раньше, когда меня спрашивали: «Есть ли у тебя дети», я отвечал: «В этой жизни я решил обойтись без официальных жен и без детей». А в последние годы все больше понимаю, верю, что у меня есть сын. Переосмысливаю свое прошлое – и уверен, что по земле ходит мое продолжение, мой ребенок. И ему уже скоро 20 лет. Я не видел его ни разу.

Мечта всех девушек

Глядя на собеседника, я думала: он такой красивый, харизматичный!

Наверняка в молодости у него было много поклонниц, да и сейчас женщины засматриваются на него! «Играет на гитаре, играет с девушками, вся жизнь для него – игра», – подумала я и спросила:

– А почему ты решил, что у тебя где-то есть ребенок?

И Глеб рассказал мне историю, которая изменила мой взгляд на красивых мужчин.

– Я вырос в небольшом городке, там же начал выступать вместе с известной у нас группой. Девушки у меня были лет с 17-ти. В 20 лет я впервые влюбился по-настоящему – в первую городскую красавицу, топ-модель. В 27 лет я осел в Москве. Концерты были почти ежедневно: в клубах, на корпоративах. Играешь, смотришь в зал, а там – девушки с горящими глазами ждут, когда ты обратишь на них внимание. После концертов поклонницы подходили к нам, музыкантам, знакомились. Но это все были отношения на пару месяцев, не больше.

Некрасивая и смелая

Я, если честно, всегда боялся и не хотел серьезных отношений.

Когда понимал, что дело близится к браку, «рвал когти». Так было всегда. Но сейчас, когда мне стукнуло 50, вспомнить серьезно могу только одну. Ее звали Оля. Она как-то подошла ко мне после концерта в клубе, недалеко от Тверской, предложила прогуляться. Я и раньше видел ее на танцполах, на наших выступлениях, но не обращал внимания. Невысокая, полненькая, в очках и с косой до пояса. Скромная, но смелая: протиснулась тогда сквозь толпу ко мне и говорит: «Пойдем прямо сейчас гулять!» И я согласился пройтись с ней по бульвару.

Ольга была почти на 10 лет младше Глеба. Она рассказала ему, что уже год ходит на все его концерты. Ей очень нравится музыка, которую исполняет его группа, и очень нравится он сам. Что живет с родителями, в семье врачей. И сама она учится в Медицинском институте, «продолжает династию».

– У меня никогда, ни раньше ни потом, не было таких девушек, как Оля, – рассказывал Глеб. – Некрасивая, непрезентабельная, но умная, начитанная, пока мы гуляли, стихи мне читала каких-то французских поэтов. На французском языке! Я ни секунды не был влюблен в нее. Просто мне было с ней интересно! Мы договорились встретиться на следующий день, но я закрутился и забыл о назначенном свидании. Увидел Ольгу снова через пару дней на нашем концерте в ночном клубе, она, как всегда, была в первых рядах танцпола и не отрываясь восторженно смотрела только на меня. После концерта мы пошли в кафе. Она даже не намекнула, что я «продинамил свидание». В тот вечер мы выпили вина. Гуляли. Устав ходить по Москве, сели на скамейку, и Оля сказала: «Поцелуй меня!» Я поцеловал. И тогда она сама приказала: «Поехали к тебе!» Мы приехали ко мне в квартиру на Коломенской. Я помню, что она говорила: «Я люблю тебя уже давно и знаю, что никого никогда так сильно любить не буду! И я хочу ребенка от тебя!» Мне и раньше много девушек признавались в любви, и слова Оли я не принял серьезно. Мы провели вместе ночь, день и еще одну ночь. Нам было хорошо, но мы оба понимали, что будущего у наших отношений быть не может. Я не собирался связывать себя прочными отношениями с девушкой из «профессорских кругов». Но я никогда не забуду, с какой нежностью Ольга смотрела на меня. На прощанье она сказала: «Какая же я теперь счастливая!»

Шанс стать отцом

Я редко вспоминал о ней. Думал, если захочет встретиться, найдет меня.

Через несколько месяцев я снова увидел ее на концерте в клубе. Я очень обрадовался и весь концерт смотрел только на Олю. А после выступления подошел к ней. Я хотел обнять ее и вдруг заметил, что она сильно пополнела. Сказала: «Знакомься, мой муж – Сережа!» И тут я обратил внимание на парня, который стоял рядом с ней. Я не запомнил его. Я смотрел на живот Ольги – она была беременна! Помню, как истерично начал подсчитывать месяцы, понимая, что по всем срокам она наверняка беременна от меня. Я даже хотел отвести ее в сторонку и расспросить обо всем, но Оля с мужем быстро направилась к выходу. У меня даже не было ее телефона. А если бы и был, я не стал бы звонить – не хотел мешать им.

Пустые надежды

А потом в водовороте концертов и гастролей Глеб забыл об Ольге.

Его группа становилась все популярнее, колесила по миру с гастролями. Глеб пытался пересказать мне всю свою жизнь, но, кроме названий городов, восторженных реплик о концертах и знакомых знаменитостях, ничего сказать не мог. Он курил одну сигарету за другой, и я видела, как дрожит его рука.

– Мне всегда казалось, что счастье – это музыка, признание, путешествия, новые знакомства, романтические отношения. Но я всегда боялся, что глубокие чувства помешают творчеству. Я панически боялся быта, презирал обывателей, которые копят деньги на квартиру, подыскивают лучшую школу для отпрысков, по 8 часов пашут на работе и всю жизнь видят только одну и ту же женщину. Но недавно я понял, что жизнь пролетела мгновенно. В моей жизни было много всего, но ничего серьезного, ценного. Дело жизни – ляляля – вот и все. И только мысль, что где-то у меня есть ребенок, мне очень много сил дает! Я его не растил, но ведь он все равно – часть меня. Мне кажется, Ольга снова меня скоро найдет! Или сын мой придет на наш концерт. Я часто мечтаю об этом. Играю и ищу в зале глазами парня, похожего на меня. Это очень приятно! Это меня по-настоящему вдохновляет!

Светало. К Глебу подошла девушка в ярком коротком платье:

– Глебушка! Я уезжаю! Нам ведь по пути! Тебя домой подвести?

Он кивнул ей, встал, и я увидела пожилого мужчину, слегка сутулого, с очень усталыми глазами.

Мы быстро попрощались, они уехали. Я сидела одна и думала о том, что в каждом мужчине до конца жизни живет ребенок. Просто есть мужчины, которые не позволяют своему внутреннему ребенку взрослеть. Наверное, чтобы жить на сцене, нужно сохранять в себе вечное детство. Может быть, такова цена настоящего искусства?

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Логика Ло Логика Ло

За что мы столько лет любим Джей‑Ло

GQ
Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной

Как работать и общаться с китайцами?

Inc.
Когда мотор меньше, но мощнее Когда мотор меньше, но мощнее

Тенденция уменьшения двигателей добралась до верхних автомобильных сегментов

Эксперт
Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета» Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета»

Отрывок из книги историка-медиевиста Мишеля Пастуро «Желтый. История цвета»

Arzamas
non/fiction 2021: выбор «Полки» non/fiction 2021: выбор «Полки»

25 книг, которые украсят вашу библиотеку

Полка
Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков

Как решить проблему доверия к ИИ?

Forbes
Христианский гимн, панк и факельное шествие. Как Германия проводила Ангелу Меркель с поста канцлера Христианский гимн, панк и факельное шествие. Как Германия проводила Ангелу Меркель с поста канцлера

Как прошла торжественная церемония в честь Ангелы Меркель

СНОБ
Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача

Чем именно хороша хурма и сколько плодов в день есть полезно?

РБК
The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits

The Hatters рассказывают про каждую песню своего нового релиза

GQ
10 животных с суперспособностями 10 животных с суперспособностями

При взгляде на способности некоторых животных нам остаётся только завидовать

Популярная механика
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
Хватит мерзнуть Хватит мерзнуть

9 привычек, из-за которых тебе холоднее, чем должно быть

Лиза
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей

VC.RU
Как противостоять газлайтингу? Как противостоять газлайтингу?

Как выявить газлайтера и как не дать сбить себя с толку?

Psychologies
5 реальных способов ускорить ваш компьютер 5 реальных способов ускорить ваш компьютер

Сегодня мы рассмотрим несколько реальных способов ускорения работы компьютера

CHIP
Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии

Глубоко в тоннелях любое неосторожное движение может обернуться катастрофой

TJ
«Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии «Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии

В случае с Элизабет Холмс вера в успех обернулась драмой

Reminder
5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям 5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям

Из-за ошибок следователей и присяжных вместо одной трагедии мир получает две

Maxim
Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко

С чего стоит начать путь к себе и как сделать это красиво?

Esquire
Источники питания Источники питания

Что такое ресурс, зачем он нужен и как соотносится с заботой о себе?

Glamour
30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких 30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких

Коллекция новогодних пожеланий

Cosmopolitan
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты

Как основатель Alibaba Джек Ма шёл к своей цели, несмотря на удары судьбы

Цифровой океан
Ореховый тарт Ореховый тарт

Ореховый десерт для уютных зимних вечеров

Weekend
Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы

Реклама: дерзкая, провокационная — и далеко не всегда этичная

Playboy
Это наша земля Это наша земля

Какими бывают и как выглядят почвы России

N+1
Создан робот, пугающе похожий на человека Создан робот, пугающе похожий на человека

Андроид, который виртуозно копирует мимику и движения.

National Geographic
Однорукий герой Однорукий герой

При атрибуции портретов иногда ключевым признаком является внешность персонажа

Дилетант
Векторный свет превратил атомный газ в компас Векторный свет превратил атомный газ в компас

Физики провели магнитометрию с помощью закрученного света

N+1
Улыбаемся и машем Улыбаемся и машем

Хватит уже планировать – пора начинать жить!

Добрые советы
Открыть в приложении