В этих музеях под открытым небом готовы сытно накормить всех посетителей

ЛизаСтиль жизни

Семья / Развлечения

5 этномузеев, где вкусно накормят

В этих музеях под открытым небом не только рассказывают интересные факты о культуре и традициях разных народов, но и готовы сытно накормить всех посетителей

1. «Этномир»

Калужская обл.

Чуть меньше двух часов езды от Москвы (ок. 90 км), и перед тобой – весь мир в миниатюре. На огромной территории парка «Этномир» русское подворье соседствует с украинским хутором, хакасские юрты с индийским дворцом. Внутри – настоящие культурные центры, где расскажут о традициях народов мира. Мечтала примерить сари? Пожалуйста! Ищешь сувенир? Сделай свой собственный амулет – хамсу! Специально для тех, кто устал, есть этноотели, а тем, кто проголодался, – добро пожаловать в местные ресторанчики. В грузинском тебя ждет богатый стол и зажигательный аджарский танец. В итальянском поведают, как правильно готовить пиццу. В гостях у пасечников дадут продегустировать разные сорта меда и сбитня. А в самой большой в мире Русской печи ты узнаешь много фактов об этой «духовке» из прошлого, а также попробуешь только что испеченный ржаной хлеб и уникальную черную соль. Для истинных гурманов даже разработан отдельный гастрономический тур на 1 и 2 дня.

  • Взрослый билет – от 500 руб.
  • Льготный – от 250 руб.
  • Тур – от 3600 руб. с человека на 1 день.
  • ethnomir.ru

2. «Русский парк»

Переславль-Залесский

Как ясно из названия парка, здесь очень уважают русскую кухню. Некоторым ее напиткам даже посвящены отдельные музеи. В одном из них ты сможешь продегустировать 12 видов кваса (в том числе свекольный и морковный). В другом – выпить черный Иван-чай с десертом – Гурьевской кашей, которая, по традиции, готовится шесть часов в русской печи. Есть и место, где можно перекусить основательно. Это трактир «Ряпушка». Хит меню – та самая рыбка-ряпушка, которая водится в здешних краях и когда-то подавалась на стол самому царю.

  • Взрослый билет – ок. 300 руб.
  • Льготный – ок. 150 руб.
  • ruparkru.com

3. «Викинг»

с. Перевальное, Крым

Когда закончились съемки фильма «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли, декорации превратили в историко-развлекательный парк (ок. 30 км от Симферополя). Теперь здесь можно пострелять из лука, обучиться кузнечному делу, посмотреть поединки викингов и попасть на средневековое пиршество. В меню – пища для настоящих воинов: филе оленины с брусничным соусом, бараньи ребрышки и пр.

  • Взрослый билет – ок. 650 руб.
  • Льготный – ок. 450 руб.
  • viking-crimea.com

4. «Музей хлеба»

Болгар, Татарстан

Пять лет назад около древнего болгарского городища был открыт историко-этнографический «Музей хлеба». Об истории земледелия и производства хлеба с древнейших времен и до нашего времени можно узнать, заглянув в усадьбу мельника, ветряную мельницу, кузницу и пр. Тех, кто проголодался, угощают татарскими блинами коймак и чаем, настоянным на местных травах. А перед отъездом не забудь купить свежий хлеб, испеченный по специальным рецептам.

  • Взрослый билет – ок. 200 руб.
  • Льготный – ок. 100 руб.
  • музей-хлеба.рф

5. «Атамань»

ст. Атамань

От казаков гости голодными не уходят. Этот факт можно проверить на себе, побывав в этнографическом музее под открытым небом «Атамань» (ок. 90 км от Анапы). Угощают здесь сытно и с размахом. Суди сама: борщ с чесночными пампушками, вареники с разными начинками, вкуснейший шашлык и аппетитное сало... Кстати, летом в этнодеревне проходит много фестивалей (арбузов, вареников, выпечки), где можно не только повеселиться, но и наесться от пуза.

  • Взрослый билет – ок. 400 руб.
  • Льготный – ок. 200 руб.
  • atamani.ru

Фото: Елена Зачёсова; PR; Rekacy/Фотобанк Лори; ShutterStock/Fotodom.ru


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении