Иногда мы даем волю нервам

Коллекция. Караван историйСпорт

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: "Сегодня принимать поспешные решения о будущем было бы в корне неверно"

Иногда мы даем волю нервам, выплескиваем свое раздражение, ссоримся, но очень быстро миримся. Мы понимаем, отчего случаются конфликты, а происходит это просто из-за долгой рутины, из-за ошибок, из-за ситуаций, когда хочется сделать лучше, но иногда не получается. Но мы друг другу всегда помогаем, с пониманием относимся и к плохому настроению.

Беседовала Марина Порк

Фото: из архива В. Синициной и Н. Кацалапова

С июля в Сочи проходят спектакли ледового шоу Татьяны Навки, в котором вы принимаете участие. Почему вы, олимпийские чемпионы, откликнулись на это предложение?

Виктория: Спектакль «Аленький цветочек» мы начали играть в Сочи полтора года назад. Татьяна доверила мне роль Настеньки, Никите — Принца, который превратился в Чудовище, но любовь его спасла. Потом случился перерыв, готовились к ответственным соревнованиям по фигурному катанию, Олимпиаде. Сейчас появилась возможность вернуться в шоу. Думаю, Татьяне понравилось, как мы справились со своими ролями в прошлый раз. И когда она решила возобновить шоу, снова позвала нас. Надеюсь, нам удалось произвести впечатление не только на нее, но и на зрителей, и мы смогли в полной мере передать сказочную атмосферу «Аленького цветочка».

Никита: Мы очень счастливы и гордимся тем, что Таня пригласила нас во второй раз проверить свои силы в ледовом мюзикле. Это вроде бы и знакомый нам вид творчества, но тем не менее он требует безупречного владения мастерством. Здесь нельзя ошибаться, падать, иначе испортишь впечатление от шоу. Нам очень нравятся наши роли, полтора года назад мы их уже опробовали, а сегодня ищем новые краски. Мы собираемся катать не только «Аленький цветочек», будем также участвовать в спектакле «Лебединое озеро». В нем Вике, естественно, досталась роль Белого Лебедя, мне, по традиции, — Принца. Последний месяц мы были плотно задействованы в ночных репетициях, ждали момента, когда сможем порадовать зрителей. Это очень красивые спектакли.

— Ваш танец на льду смотрится как яркий концертный номер, который болельщики всегда встречают продолжительными аплодисментами. В чем для вас заключается разница между номером, подготовленным к соревнованиям, и ледовым шоу?

Никита: Разница очень существенная. Когда танцуешь в ледовом мюзикле, во время выступления ты абсолютно не нервничаешь. С головой погружаешься в образ героя, делаешь все, чтобы раскрыть его, донести до зрителей свои эмоции, сильные чувства, чтобы химия возникла не только с партнершей, но и с залом. В ледовых спектаклях не существует таких жестких правил, как в спорте. Например в них не только не возбраняется, но даже приветствуется импровизация.

Спортивная программа, если говорить о разнице с мюзиклами, всегда жестко оттачивается, там не должно быть ни одного лишнего движения. Ну и, конечно, она требует другой сосредоточенности — для фигуриста очень важно в момент выхода на лед перед судьями совладать с нервами. Волнение во время соревнований не идет ни в какое сравнение с волнением в момент участия в ледовом шоу.

— Поскольку вы уже показывали «Аленький цветочек» публике, хочу спросить: как вас принимают, появляются ли у вас после этого новые поклонники, как они себя ведут?

Виктория: Можем сказать, что публика в восторге от ледовых спектаклей, особенно маленькие дети. В свое время я росла на таких сказках, и мои добрые чувства к ним сохранились по сей день. Думаю, что сказки, где любовь и добро побеждают зло, приносят пользу маленьким деткам. Уверена, тем, кто придет в «Сочи Парк» на спектакль этим летом, понравится «Аленький цветочек» и в нашем исполнении.

А что касается поклонников — читала в социальных сетях немало теплых слов в наш адрес в то время, когда мы впервые катали «Аленький цветочек». Но у входа на стадион нас никто не караулил, я такого не припомню.

Фото: пресс-служба Navka.show; стиль: tsum.ru; на Виктории: костюм Tom Ford;
серьги, колье и браслет Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты

— Конечно же, Татьяна Навка — душа и вдохновитель своего шоу. Но и конкурентов у нее хватает. На этом поле давно работают Илья Авербух, Евгений Плющенко с Яной Рудковской. В чем отличие спектаклей Татьяны от шоу ее коллег? И что за человек Татьяна Навка?

Никита: У Татьяны катаются исключительно молодые звезды, на лед выходит, так сказать, «свежая кровь». Таня всегда сама проводит кастинг, отбирает ребят, в которых видит способность выступить в тех или иных ролях. Глаз у нее точный, наметанный, она никогда не пропустит талант, несмотря на то что NAVKA.SHOW существует на рынке относительно недавно. Нам очень приятно с ней работать.

Что сказать про саму Татьяну? Она очень требовательная, во все вникает лично, для нее не существует второстепенных вещей, мелочей. Татьяна присутствует не только на репетициях на льду, но и обязательно на записи музыкальных номеров, голосов. И это несмотря на то, что в создании фонограммы принимали участие опытнейшие поп-звезды: Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Ани Лорак. Принц говорит голосом Александра Панайотова, а когда он превращается в Чудовище, ему на смену приходит рычащий баритон Григория Лепса.
Татьяна вместе с художниками решает, какими декорациями они станут поражать зрителей. У NAVKA.SHOW они просто феерические. Поддерживаешь, Вик?

Виктория: Да, абсолютно согласна с Никитой. А еще у фигуристов, занятых в спектаклях, прекрасные костюмы. Татьяна и ими занимается сама, следит, чтобы все выглядело идеально. Мне очень нравится, как проходит постановка шоу: на репетициях царит очень классная, приятная атмосфера, что помогает нам с ребятами лучше подготовиться к выступлению.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

— Обращусь к вашим биографиям. Вы оба пришли в секцию фигурного катания в четырехлетнем возрасте. С Никитой более или менее все понятно, поскольку его мама — тренер по фигурному катанию. Виктория, а кто решил, что вы будете заниматься этим видом спорта? Кому и в какой момент стало видно, что вы способны не ударить в грязь лицом в спорте высоких достижений — завоевать олимпийские медали?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Небоскреб для избранных Небоскреб для избранных

Уже с момента застройки этот дом считался самым престижным в столице

Караван историй
Решающую роль в вымирании динозавров могли сыграть вулканы. Астероид только усилил их действие Решающую роль в вымирании динозавров могли сыграть вулканы. Астероид только усилил их действие

Что же погубило динозавров?

TechInsider

Бесценные рукописи и архивы с редкими фактами о жизни актера Петра Вельяминова

Коллекция. Караван историй
7 главных скандалов с королевой Елизаветой II 7 главных скандалов с королевой Елизаветой II

Все связанные с королевой Елизаветой II скандалы относятся к нарушению этикета

Maxim
Игорь Гудков: «Все мы с Рубинштейна, 13...» Игорь Гудков: «Все мы с Рубинштейна, 13...»

Игорь Гудков (он же Панкер) был завсегдатаем питерского рок-клуба

Коллекция. Караван историй
Как делают бальзамы и с чем их пить Как делают бальзамы и с чем их пить

Откуда в России появились бальзамы и как их правильно пить

СНОБ
Григорий Чухрай. Баллада о солдате Григорий Чухрай. Баллада о солдате

Каким был Григорий Чухрай? Рассказывают его сын и дочь

Караван историй
С возвратом. Как получить налоговый вычет по ипотеке С возвратом. Как получить налоговый вычет по ипотеке

Все граждане России имеют право на получение налогового вычета при покупке жилья

Лиза
Попали в топ Попали в топ

Продукты, содержащие фитоэстрогены – соединения, которые продлевают молодость

Лиза
Без дорогих шампуней: как избавиться от перхоти натуральными средствами Без дорогих шампуней: как избавиться от перхоти натуральными средствами

Экстренные методы борьбы с перхотью в домашних условиях

TechInsider
Быстро постарели и умерли: ученые заставили дрозофил жить под светом компьютеров Быстро постарели и умерли: ученые заставили дрозофил жить под светом компьютеров

Организмы мушек не выдержали воздействия синего света

Вокруг света
Жидкое поведение помогло электронам преодолеть фундаментальный предел проводимости Жидкое поведение помогло электронам преодолеть фундаментальный предел проводимости

Физики исследовали разные режимы тока в графеновом резисторе

N+1
5 ошибочных стратегий воспитания 5 ошибочных стратегий воспитания

Предлагаем взглянуть на методы воспитания с точек зрения: родителя и ребенка

Psychologies
Саяка Мурата: «Земляноиды». Мрачная антиутопия в переводе Дмитрия Коваленина Саяка Мурата: «Земляноиды». Мрачная антиутопия в переводе Дмитрия Коваленина

Отрывок из японской антиутопии «Земляноиды» на тему одиночества и неравенства

СНОБ
10 подсказок «воскресному папе»: как сохранить связь с ребенком 10 подсказок «воскресному папе»: как сохранить связь с ребенком

Поддерживать близкие и теплые отношения с ребенком помогут наши советы

Psychologies
Езда на горящем велосипеде: как устроено современное материнство Езда на горящем велосипеде: как устроено современное материнство

Как реагировать на то, что в саду все девочки всегда снежинки

Forbes
Завтра на работу Завтра на работу

Попробуем составить реалистичные карьерные прогнозы

VOICE
У монархов свои причуды: странности короля Карла III У монархов свои причуды: странности короля Карла III

Странности короля Карла III, которые бесят окружающих

Правила жизни
Декомпозиция цели: инструмент, который упрощает жизнь и помогает добиться желаемого Декомпозиция цели: инструмент, который упрощает жизнь и помогает добиться желаемого

Как добиться цели: какие шаги предпринять и сколько ресурсов задействовать?

Psychologies
Есть только МиГ Есть только МиГ

Все три года войны центральное место занимало противостояние ВВС СССР и США

Дилетант
Хороший, но ненужный: как понять, что рядом с тобой не тот мужчина (даже если он прекрасен) Хороший, но ненужный: как понять, что рядом с тобой не тот мужчина (даже если он прекрасен)

Действительно ли рядом с тобой "тот самый"? Как это проверить?

VOICE
Жизнь после отмены антидепрессантов: к чему готовиться? Жизнь после отмены антидепрессантов: к чему готовиться?

Считается, что антидепрессанты вызывают зависимость, но оправдан ли этот страх?

Psychologies
9 книг, которые помогут приблизиться к миру современного искусства 9 книг, которые помогут приблизиться к миру современного искусства

Из этих книг можно узнать, как воспринимать непонятные арт-объекты

РБК
Тихие долины Тихие долины

Российское виноделие переживает бум

Robb Report
10 культовых вещей из кино. Часть вторая, женская 10 культовых вещей из кино. Часть вторая, женская

Вспоминаем самые известные предметы одежды из истории мирового кинематографа

Правила жизни
Родословная человечества, улыбка эволюции и несколько видов людей: лучший нон-фикшн об антропологии Родословная человечества, улыбка эволюции и несколько видов людей: лучший нон-фикшн об антропологии

Захватывающие произведения от эволюционных биологов и антропологов

TechInsider
DeepMind тоже любит футбол. Цифровая модель учится играть, глядя на людей DeepMind тоже любит футбол. Цифровая модель учится играть, глядя на людей

Как искусственный интеллект учится играть в футбол

TechInsider
Кровавая месса: Варфоломеевская ночь и ее причины Кровавая месса: Варфоломеевская ночь и ее причины

«Французы спятили, им отказали разом и чувства, и душа, и разум»

Вокруг света
Поведенческая экономика: 10 глупостей, которые мы совершаем Поведенческая экономика: 10 глупостей, которые мы совершаем

Что для вас важнее: деньги или безопасность?

Psychologies
Как в лучших домах Как в лучших домах

Шанхайский барс все-таки существует

Автопилот
Открыть в приложении