Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит»

Караван историйЗнаменитости

Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда

Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит». Почему-то им кажется, что я коварная.

Беседовала Мария Черницына

Фото: Александр Васильев, стиль: Светлана Румянцева, визаж и прическа: Игорь Бойко, продюсер: Екатерина Шутылева; на Екатерине: платье Cop. Copine, серьги Wolf & Moon

В девятнадцать я думала, что тридцать — серьезная дата, все в жизни уже должно быть разложено по полочкам. При этом хорошо помню мамино тридцатилетие на даче у друзей: она была в шортиках, маечке — совсем девочка. Да и сейчас, в свои пятьдесят два, мама очень привлекательна. Возможно потому, что родители — спортсмены? Но все-таки моложавость зависит скорее от внутреннего состояния души. Папа с мамой всегда были легки на подъем: выходные мы проводили на природе, на дачах у многочисленных друзей, где гости вместе с хозяевами пели, плясали, веселились.

К восьми годам я с родителями объездила всю Европу, даже в Америке успела побывать. Своей подвижностью и любознательностью пошла в них. И хотя мама на каждый мой день рождения говорит «Повзрослей уже!» — думаю, торопиться не стоит. Я и выгляжу как подросток: предпочитаю джинсы, майки, кеды. Не нравятся мне девушки, которые в тридцать одеваются и ведут себя как матроны.

Мои самые близкие подружки в этом смысле похожи на меня — тоже немного сумасшедшие. Они не имеют никакого отношения к кино, мы вместе еще со школы или университета. Когда переехала в Москву, стала неразлучна со своей рыжеволосой кумой Аней — такой же оторвой, как я. И хотя нам было уже года по двадцать три, во что только не ввязывались, даже по заборам приходилось лазить.

Однажды, когда Рыжая пришла ко мне в гости, решили выскочить к метро за мороженым. По дороге нас остановила вопросом какая-то женщина:

— Если бы вы могли изменить мир, что бы сделали?

Обычно я прохожу мимо таких незнакомцев, а тут вдруг ответила:

— Мечтаю, чтобы на земле не было войны!

Она обрадовалась:

— Вы нам подходите! Добро пожаловать в наш офис!

Не понимая куда и зачем, мы из любопытства пошли за ней. В конторе посмотрели небольшой фильм о вреде алкоголя и наркотиков, ответили на двести (!) психологических вопросов, сдали тест на ай-кью, по-прежнему не понимая: к чему это все? Уж не в разведчицы ли тут готовят? Потом нас с Аней развели по разным комнатам и сообщили: «Все плохо — согласно результатам тестов вы на грани суицида. Но не отчаивайтесь! Для спасения достаточно приобрести у нас книгу за восемь тысяч девятьсот девяносто рублей!» Мы с серьезным видом пообещали сходить за деньгами, а сами по пути домой купили бутылочку и до утра хохотали над приключением. С Рыжей мы и танцевали на улицах, и утаскивали тележки из супермаркетов, чтобы кататься на них по Москве...

В общем, мне есть что вспомнить! Сейчас у Ани двое детей, она с головой ушла в семью. А я хоть и стала чуть поспокойнее, по-прежнему люблю чудить, веселиться на полную катушку. Обожаю танцевать, особенно — на барной стойке! Мне важно порой отпускать себя, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.

Но все-таки постепенно взрослею. Потому что несмотря на свою открытость и доверчивость, за последние года три избавилась от многих знакомых, в основном коллег. Думала — у нас дружба, а они просто пользовались моим именем, безотказностью, желанием помочь. Я постоянно сталкивалась с завистью, нечестной конкуренцией, потребительским или собственническим отношением, когда пытались ограничить мою свободу общения.

Мне трудно давались расставания, и я долго держалась за людей, которых считала друзьями, а они отнимали и отнимали энергию. Но потом заметила, какое наступает облегчение, если разрушительная связь прекращается. Теперь легко вычеркиваю из своей жизни причинивших мне боль. Раньше не понимала, как можно одной пойти в театр или кино, даже стыдно было, а сейчас делаю это с удовольствием: чтобы наслаждаться искусством, компания необязательна. К тридцати годам наконец обрела самодостаточность.

Нет, я не утверждаю, что дружба в киносреде невозможна. Например с Марьяной Спивак, работая на проекте «Напарницы», мы сошлись за какие-то полгода. Причем настолько близко, что она стала хранительницей моих самых важных секретов. А прошлым летом, незадолго до моего дня рождения, я случайно познакомилась с Евгенией Лозой. Про нее много рассказывала общая подружка Аня Арефьева, питерская актриса, и добавляла: «Кать, вы так похожи!» День своего двадцатидевятилетия я почти полностью провела на съемках, принимая поздравления по телефону. Вдруг звонит Аня:

— Хочу вручить тебе подарок.

Говорю:

— Езжай ко мне домой. Там мама с папой приехали, накормят тебя борщом, всякой вкуснятиной. Потом и я подтянусь — отпразднуем! Подвозила ее Женя, и девчонки зашли вдвоем. Часа через два вернулась я, и мы отлично провели время. А с Лозой так подружились, что вскоре отправились вместе в путешествие. Я собиралась в Таиланд с близкой подругой Катей и обмолвилась об этом Жене. Она вздохнула:

— Везет... Не была на море четыре года.

— Да ты что?! Давай сюда паспорт!

И полетели втроем. Все вышло спонтанно, но это оказался самый классный мой отпуск: никаких разговоров о профессии, никакой актерской конкуренции — собрались вместе самодостаточные, веселые девчонки и отрывались по полной.

С подругой Катей (в центре) и Женей Лозой на отдыхе в Таиланде. Фото: из архива Е. Кузнецовой

— Подружки — это хорошо, но и о любви забывать нельзя. Какой мужчина видится вам рядом, учитывая опыт прошлых отношений?

— Родители хотят, чтобы я встречалась с человеком взрослым, солидным, таким, кто гасил бы немного мой ураганный нрав. И за мной не раз пытались ухаживать степенные, правильные ребята, у которых жизнь расписана по строго выверенному сценарию: университет, работа, потом семья, дети... Но мне такое планирование совершенно непонятно: во-первых, знать наперед нельзя ничего, кроме погоды. Да и синоптики часто ошибаются! А во-вторых, мне кажется, если разница у мужчины и женщины больше десяти лет — это не очень хорошо. Вижу, как подруги рядом со взрослыми спутниками начинают выглядеть старше. Возможно, кто-то считает, что идеальные отношения в браке — когда муж в чем-то заменяет жене отца. Но мне важнее партнерство. И парни нравятся, с которыми я на одной волне, с кем можно совершать безбашенные поступки: гулять ночь напролет, лазить по крышам...

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон

Откровенный разговор со Скарлетт Йоханссон о моногамии и фатальных суперженщинах

Playboy
Модный дом Модный дом

Мы отправились в гости к дизайнеру Сандре Наннерли

AD
Игры, в которые играют люди Игры, в которые играют люди

Психология человеческих взаимоотношений

kiozk originals
5 причин (не) любить молодых 5 причин (не) любить молодых

Какие (скрытые) достоинства есть у молодых?

Psychologies
Республика предпринимателей Республика предпринимателей

Республиканские порядки в Великом Новгороде XII века

Дилетант
Место силы Место силы

GQ прощупывает шансы Дуэйна «Скалы» Джонсона на президентство

GQ
Екатерина Волкова: «Если искры не летят, то какая же это любовь?!» Екатерина Волкова: «Если искры не летят, то какая же это любовь?!»

Интервью с Екатериной Волковой

Лиза
“Нам необходимо вернуться к ручному труду” “Нам необходимо вернуться к ручному труду”

Почему на телевидении вместо творчества царит «супермаркет»?

Psychologies
Россия — чебурек Россия — чебурек

Как в одном отдельно взятом заведении общепита социализм случился

Русский репортер
Роботы и закон Роботы и закон

Кто будет отвечать, если робот причинит ущерб человеку?

CHIP
«Больной шизофренией связывал себя, чтобы не навредить детям» «Больной шизофренией связывал себя, чтобы не навредить детям»

Сознание распадается на фрагменты, мышление и восприятие искажаются, а эмоции притупляются или становятся неадекватными – вот характерные признаки шизофрении, с которой сталкивается прямо или косвенно каждый сотый человек на планете. Нейропсихолог Маргарита Алфимова комментирует расхожие представления о шизофрении и рассказывает о поисках ученых в этой области.

Psychologies
Роль писателя могу только сыграть Роль писателя могу только сыграть

Юрий Стоянов написал новую книгу «про себя, про свое, про своих»

Добрые советы
USB 3.1 и Type-C: спутанный клубок USB 3.1 и Type-C: спутанный клубок

Помогаем разобраться в обозначениях современных стандартов USB

CHIP
Мир через 100 лет Мир через 100 лет

Глеб Буряк о том, чего нам ждать в следующем столетии

Playboy
Kia Picanto Kia Picanto

Хорош собой, доступен, преисполнен простого, но настоящего корейского качества

АвтоМир
История любви История любви

Интервью с американской певицей Александрой Сэвиор накануне ее концерта в Москве

Vogue
9 привычек, чтобы сохранить молодость кожи 9 привычек, чтобы сохранить молодость кожи

Как избежать морщин и темных кругов под глазами, изменения овала лица? Словом, как дольше выглядеть молодой? Этот вопрос волнует многих женщин. Ответом делится глава косметической компании Clarins, один из лучших специалистов в своей области доктор Оливье Куртен-Кларанс.

Psychologies
Чужой. Завет Чужой. Завет

Алан Дин Фостер пытается объяснить все логические нестыковки фильма

Playboy
Теплый «стан» Теплый «стан»

Сергей Недорослев променял авиацию на станкостроение

Forbes
Полный улет Полный улет

Индивидуальный летательный аппарат Flyboard Air

Популярная механика
Иностранцы будут тянуть билет Иностранцы будут тянуть билет

Иностранцы без ВУ российского образца приравниваются к бесправным водителям

АвтоМир
Химия и жизнь Химия и жизнь

Дмитрий Конов на ПМЭФ рассказал Forbes историю развития компании «Сибур»

Forbes
Как по нотам Как по нотам

Принцесса Black Star Кристина Си с легкостью собирает аншлаги на концертах

Glamour
Число Пи-Ви Число Пи-Ви

Пи-Ви Герман не требует, чтобы его все любили, но разве может быть иначе?

The Rake
Mazda CX-5 Mazda CX-5

Своим появлением это кроссовер изменил представление о марке Mazda

АвтоМир
Самый главный экспонат Самый главный экспонат

Откровенный разговор с Сергеем Шнуровым

Cosmopolitan
Как перестать кричать на детей Как перестать кричать на детей

Пошаговые рекомендации психолога Екатерины Сигитовой

Домашний Очаг
Катя Гусева Катя Гусева

Сексуальная ведущая и продюсер канала Fashion TV

Playboy
Человек играющий Человек играющий

Сэр Пол Смит уверяет, что чувство юмора и самоирония помогают ему в работе

The Rake
Умная материя Умная материя

Армия нанороботов сделает нашу жизнь окончательной фантастикой

Популярная механика
Открыть в приложении