Глава Flip Animation Studio — как детские мечты становятся реальностью

РБКБизнес

Глава Flip Animation Studio — о спросе на российскую анимацию

Разговор с генеральным директором российской компании Flip Animation Studio коснулся не только бизнеса, перезапуска мультсериала «Джинглики» и новой книги, но и того, как детские мечты становятся реальностью

756496838587577.jpg
Сергей Чунаев © пресс-служба

В детстве Сергей Чунаев мечтал писать книги для взрослых о детях, снимать мультфильмы и создавать креативные пространства для детей и взрослых. Но отец настоял на своем, и после окончания школы будущий бизнесмен поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета МВД России и затем по стопам отца пошел служить в милицию. Однако работа не приносила удовольствия, и в 2012 году Чунаев стал студентом экономического факультета Санкт-Петербургского государственного экономического университета, где изучал основы менеджмента. Спустя четыре года он уволился из правоохранительных органов и получил должность вице-президента одного крупного банка.

Однако мечта детства не отпускала и никуда не пропало желание создавать мультфильмы и креативные пространства для детей и взрослых. Опыт работы на госслужбе, экономическое образование, большой круг знакомых и тяга к творчеству позволили Сергею Чунаеву открыть свой бизнес. Он стал инвестором Open Alliance Media, а позднее создал анимационную компанию Flip Animation Studio.

Окна кабинета Сергея Чунаева из башни в «Москва-Сити» как нельзя лучше подходят для творчества и креатива — отсюда открывается завораживающий вид на город. Стена у стола расписана в тематике футбольного матча, что, по словам Сергея, подстегивает всегда побеждать и добиваться своих целей.

Не так давно российская компания Flip Animation Studio выкупила права у анимационной студии Open Alliance Media на известный мультипликационный сериал «Джинглики» по произведениям Олега Роя. Кроме того, Disney Russia приобрела эксклюзивные права на этот мультипликационный сериал, затем была серия продаж по всему миру, потом «Джинглики» вышли на Netflix для 190 стран. В чем секрет успеха и популярности этого проекта?

«Джинглики» — это красочный, добрый, веселый и в то же время познавательный мультсериал. Ну как его можно не заметить? «Джинглики» — это своеобразный сундук с сокровищами. В нем есть все, начиная от продуманных диалогов, выразительных героев и заканчивая передовой 3D-графикой с музыкальным сопровождением. Моя младшая дочь Алиса, которой скоро исполнится пять лет, смотрела все серии «Джингликов», поэтому я знаю, о чем говорю.

Качество анимации этого проекта ничуть не уступает зарубежным студиям, таким как Disney, Pixar, DreamWorks. В нашей стране картинки такого уровня нет даже у полнометражек. Персонажи и локации «Джингликов» детально прорисованы при помощи инновационных технологий. Многие пейзажи этой истории завораживают. Наши художники-аниматоры при создании цветовой палитры моря вдохновлялись творчеством великих живописцев, к примеру, картинами Ивана Айвазовского.

В «Джингликах» все на своем месте, каждый механизм работает, как часы. Я давно наблюдаю за этим проектом и совсем недавно выкупил 100% прав на создание мультсериала «Джинглики», выпуск литературных произведений и одномерные товарные знаки у Open Alliance Media с целью полного перезапуска проекта. И сейчас, когда «Джинглики» на 100% принадлежат Flip Animation Studio, я взял на себя полностью операционное управление.

756496840948055.jpg
Кадр из мультсериала «Джинглики» © Kinopoisk

Одной из миссий компании Flip Animation Studio является создание инновационных высококреативных вселенных для гармоничного развития детей. Отражает ли мультсериал «Джинглики» эту задачу?

Абсолютно отражает и соответствует ей. Это самобытная, уникальная, очень качественно сделанная вселенная, которая не заканчивается только сериалом. Джингл-Сити — это всего лишь небольшая часть огромной вселенной Хэппиленд, созданной писателем Олегом Роем. Помимо Джингликов ее населяют Винглики, Шинглики, Бинглики и другие персонажи. В Джингл-Сити есть море, пляжи, водопад, руины древнего города и другие потрясающе красивые места.

Каждый эпизод этого проекта создавался под лозунгом «для наших детей». Особых похвал, безусловно, заслуживают художники-аниматоры. Им удалось создать беспрецедентный уровень компьютерной графики и анимации среди российских продуктов и, не побоюсь сказать, среди мировых. Каждая деталь в сериале имеет важное значение, что и делает вселенную такой реальной.

А как вы пришли в анимацию?

Дорога к анимации у меня была долгой, но предпосылки заниматься творчеством были всегда. В раннем детстве бабушка и мама читали мне книги с большими и яркими иллюстрациями. Когда картинок не было, я всегда фантазировал: представлял, где могли бы жить герои, как бы они выглядели и как одевались.

В школе большое влияние на меня оказал отец моего одноклассника, довольно известный ленинградский поэт и драматург Геннадий Григорьев. Я часто бывал у них дома, мы много беседовали. Он покорил меня своей творческой энергией. Я даже пытался писать стихи и прозу, потом увлекся музыкой. Параллельно, как и все дети, я смотрел мультфильмы. Настоящим открытием в 90-е годы стали диснеевские многосерийные истории: «Черный плащ», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Чудеса на виражах». Потом были полнометражные мультфильмы «Король лев», «Красавица и Чудовище» и другие. Они принесли в мой детский мир новых кумиров. Каждый их выход на экране воспринимался мною как праздник и волшебство. Наверное, зная мое увлечение диснеевскими героями и анимацией, мой отец выгравировал железом на деревянной доске изображение Микки-Мауса. Оно меня тогда тоже сильно впечатлило. Я до сих пор его храню и берегу как память.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Массажные линии лица: что это и как они помогают добиться лучшего эффекта Массажные линии лица: что это и как они помогают добиться лучшего эффекта

Для домашнего массажа лица не достаточно хаотично постучать или пощипать кожу

РБК
Геохимики нашли все азотистые основания молекулы ДНК в углеродистых метеоритах Геохимики нашли все азотистые основания молекулы ДНК в углеродистых метеоритах

Геохимики нашли все четыре вида азотистых оснований, составляющих молекулу ДНК

N+1
«Не получилось, не Господь Бог»: как и почему стартап StudyFree задолжал сотрудникам «Не получилось, не Господь Бог»: как и почему стартап StudyFree задолжал сотрудникам

Что будет со стартапом StudyFree?

Forbes
My Way My Way

Лиза Шакира о диалогах со Вселенной, об упертости и четком ощущении своего пути

OK!
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
12 главных причин, почему закладывает нос без насморка 12 главных причин, почему закладывает нос без насморка

Заложенность носа почти всегда указывает на наличие какой-то патологии

Лиза
Биологи реконструировали 624 предковых генома эукариот Биологи реконструировали 624 предковых генома эукариот

Биологи представили алгоритм AGORA для реконструкции предковых геномов эукариот

N+1
Стюардесса из «Экипажа» и Алена Савина в «Чародеях»: вспоминаем лучшие роли Александры Яковлевой Стюардесса из «Экипажа» и Алена Савина в «Чародеях»: вспоминаем лучшие роли Александры Яковлевой

Самые яркие роли актрисы Александры Яковлевой

Maxim
Как не пропустить начало деменции у пожилых родителей: 5 неявных признаков Как не пропустить начало деменции у пожилых родителей: 5 неявных признаков

Что может указывать на раннюю стадию деменции и как ее предупредить

Psychologies
7 ошибок в макияже, которые зрительно уменьшают твои глаза: не делай так! 7 ошибок в макияже, которые зрительно уменьшают твои глаза: не делай так!

Какие приемы в макияже визуально уменьшают глаза?

VOICE
Теломиан Теломиан

Теломиан, единственная собака, претендующая на то, чтобы стать малайской породой

Weekend
Низко и медленно: что такое лоурайдеры и как они устроены Низко и медленно: что такое лоурайдеры и как они устроены

Лоурайдеры: как они возникли и завоевали мир

РБК
25 лучших фильмов о любви: подборка, которую стоит посмотреть 25 лучших фильмов о любви: подборка, которую стоит посмотреть

Представляем 25 отличных фильмов о любви. Спорим, вы смотрели далеко не все!

Популярная механика
Диета «5 столовых ложек» Диета «5 столовых ложек»

Как похудеть на диете с точно отмеренными порциями

VOICE
Шак и 50 лет на высоте Шак и 50 лет на высоте

Шакил О'Нил хочет успеть оставить на земле заметный след

Men’s Health
Каким был режиссер Леонид Хейфец Каким был режиссер Леонид Хейфец

Педагог и режиссер, воспитавший не одно поколение актеров и зрителей

СНОБ
«Никак не могу прийти в себя после похода: была активной, а стала домоседом» «Никак не могу прийти в себя после похода: была активной, а стала домоседом»

Как ПТСР может неожиданно проявляться в нашей жизни

Psychologies
5 книг, которые помогут достичь успеха в выбранной нише 5 книг, которые помогут достичь успеха в выбранной нише

Книги, которые запросто справятся с ролью инструктора по достижению успеха

Популярная механика
Что я узнала о красоте в 40 лет Что я узнала о красоте в 40 лет

Красота создается всей нашей жизнью, поэтому она всегда с нами

Psychologies
10 запрещенных советских фильмов 10 запрещенных советских фильмов

Шедевры советского кино, отправленные "на полку"

Esquire
Как передвинуть маяк с места на место? Как передвинуть маяк с места на место?

Чтобы спасти маяк, группа инженеров и рабочих бросила вызов силам природы

Популярная механика
Как жили женщины в эпоху викингов Как жили женщины в эпоху викингов

Женщинам в быте викингов отводится значительно меньше места, чем мужчинам

Вокруг света
Пара антител на год подавила размножение ВИЧ в крови пациентов Пара антител на год подавила размножение ВИЧ в крови пациентов

Иммунологи попробовали добиться ремиссии у ВИЧ-инфицированных пациентов

N+1
Высокий «Пульс» Высокий «Пульс»

Эдуарду Нетылько удалось стать крупнейшим игроком фармацевтической дистрибуции

Forbes
История бывшего бездомного, который стал социальным работником История бывшего бездомного, который стал социальным работником

Игорь пил почти всю жизнь. Пил бы и дальше, но однажды очнулся в больнице

СНОБ
«Крутой маршрут»: как Евгения Гинзбург написала одну из главных книг самиздата «Крутой маршрут»: как Евгения Гинзбург написала одну из главных книг самиздата

Евгения Гинзбург прошла через ГУЛАГ и написала книгу о женском опыте заключения

Forbes
Тайна исчезнувшей советской деревни: как из Растесса пропали все жители Тайна исчезнувшей советской деревни: как из Растесса пропали все жители

Долгие годы никто не понимал, что же случилось в селе Растесс

Cosmopolitan
Как определить серьезные заболевания по лицу: на эти признаки сразу обращают внимание врачи Как определить серьезные заболевания по лицу: на эти признаки сразу обращают внимание врачи

Отеки, высыпания, краснота на лице — какие болезни сопровождают эти симптомы

Популярная механика
«Что это за Россия? XIX век» «Что это за Россия? XIX век»

Борис Гройс о том, в каком времени мы живем

Weekend
Услышав имя, улыбнись! Услышав имя, улыбнись!

Это ползучка живучая? Нет, это живучка ползучая!

Наука и жизнь
Открыть в приложении