Обновленный рейтинг лучших работодателей в России

ForbesБизнес

Лучшие работодатели России

Forbes совместно с KPMG усовершенствовал методологию рейтинга лучших работодателей. В обновленный рейтинг вошло 104 компании.

Над проектом работали Елена Ганжур, Анастасия Ляликова, Дмитрий Яковенко (редактор)

Устойчивое развитие

В третьем рейтинге лучших работодателей России Forbes совместно с KPMG сделал акцент на ESG-практиках компаний.

К 2025 году миллениалы будут составлять 75% всей рабочей силы в мире, свидетельствуют данные Брукингского института. И если поколение беби-бумеров, входящее сейчас в пенсионный возраст, требовало от работодателей стабильности и высоких доходов, то у миллениалов запросы посложнее: им важно, чтобы компания брала на себя социальные и экологические обязательства.

Несогласие с деловыми практиками и ценностями компании может подтолкнуть 51% миллениалов к смене работы, говорят опросы Deloitte. Почти 30% британцев уволились в 2020 году из-за несогласия с корпоративной культурой компаний, утверждает HR-агентство Breathe. Мы согласны получать меньше, но при этом работать в социально ответственной компании, заявили 62% респондентов, опрошенных американскими коммуникационными компаниями Porter Novelli и Cone еще в 2015 году. Похоже, капитализм уже никогда не будет прежним. Два года назад, начиная работу над первым рейтингом лучших работодателей России, мы ориентировались на опыт наших коллег из американского Forbes, которые уже не первый год вместе с инвестфондом Just Capital выбирают из публичных американских компаний сотню таких, которые максимально соответствуют принципам устойчивого развития. Нам было важно показать, что в современном мире понятие «работодатель» не ограничивается высокой заработной платой и крепким социальным пакетом и молодые специалисты все больше внимания уделяют тому, как компания проявляет себя в социальной и экологической сферах.

Методологию третьего рейтинга мы подготовили совместно с компанией KPMG. Заместитель директора группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимир Горчаков в колонке для этого номера называет 2021 год в России годом ESG (Environmental, Social, Governance) — как минимум по количеству конференций, в названии которых используется эта аббревиатура.

Мы постарались отразить эту тенденцию, объединив метрики, по которым оценивались компании, в три группы: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Мы также не стали присваивать участникам места, а распределили их по четырем группам: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза» в зависимости от набранных баллов. В рейтинг не вошли компании, которым не хватило баллов для бронзового статуса. А поскольку методология учитывает в основном количественные показатели, мы собрали экспертное жюри, участники которого в ходе анонимного голосования могли повысить или понизить статус компании на один уровень. В третий рейтинг лучших работодателей России вошли 104 компании, платиновый статус получили 11 из них: три банка (ВТБ, «Сбер», Тинькофф Банк), два ретейлера («Магнит» и X5 Retail), две IT-корпорации («Яндекс» и VK Group), а также четыре российские «дочки» иностранных компаний (IKEA, Mars, Procter & Gamble и Unilever). Столь внушительное представительство иностранных корпораций не удивляет: современная повестка ESG и устойчивого развития зародилась в западном мире, и логично, что самые передовые практики в России применяют именно «дочки» международных брендов.

Forbes благодарит за комментарии к методологии и участие в экспертном жюри начальника департамента социального развития РЖД Юлию Алексееву, вице-президента по кадрам и системе управления НЛМК Михаила Архипова, директора по устойчивому развитию UC Rusal Ирину Бахтину, руководителя отдела по устойчивому развитию и защите окружающей среды IKEA Наталью Бенеславскую, заместителя директора группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимира Горчакова, члена наблюдательного совета «Платформы НТИ» Олега Гринько, старшего вице-президента, руководителя блока HR «Сбера» Наталью Дудину, председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова, руководителя органа по сертификации «Экологический союз» Евгению Кузнецову, руководителя департамента стратегии и корпоративного развития ВТБ Владимира Левыкина, директора департамента устойчивого развития «Росатома» Полину Лион, президента по персоналу ДОМ.РФ Захара Малахова, менеджера по усточивому развитию «Яндекса» Дарью Мухортову, руководителя направления по устойчивому развитию Тинькофф Банка Татьяну Полякову, директора по устойчивому развитию «Сибур Холдинга» Максима Ремчукова, заместителя генерального директора You Social Полину Савельеву, вице-президента по корпоративным отношениям Mars Petcare Анастасию Тимошину, руководителя по устойчивому развитию «Вымпелкома» Евгению Чистову и президента Национального рейтингового агентства Виктора Четверикова.

Как мы считали

Формирование лонг-листа и анкетирование

В этом году мы разослали анкеты в 150 крупнейших российских компаний и «дочек» иностранных корпораций. Мы также выложили анкету на сайте Forbes.ru, и любая компания могла заполнить ее и прислать нам. Недостающую информацию мы брали из открытых источников.

Начисление баллов

Все метрики, по которым проводилась оценка, мы разделили на три группы: «Сотрудники и общество» (вес 40%), «Экология» (вес 40%) и «Корпоративное управление» (вес 20%). По каждому параметру компании оценивались по шкале от 0 до 100 баллов. По подавляющему большинству количественных параметров использовался метод z-оценки, позволяющий определить, насколько то или иное значение отличается от среднего в выборке.

1. Блок «Сотрудники и общество» включает восемь метрик.

Зарплата. Компании оценивались в зависимости от средней зарплаты в 2020 году.

Обучение. Балл в одинаковой мере зависел от двух составляющих: доли сотрудников, прошедших обучение в 2020 году, и затрат на обучение сотрудников в расчете на среднесписочную численность персонала.

Социальный пакет. Мы оценивали компании по двум параметрам: количеству составляющих их социальной политики в отношении сотрудников (ДМС, корпоративные пенсии, санаторно-курортное лечение, льготы и материальная помощь, жилищные программы, компенсация затрат на питание, транспорт и пр.) и затратам на ДМС и социальные программы в расчете на среднесписочную численность персонала.

Текучесть. Компании оценивались исходя из показателей текучести кадров в 2020 году.

Травматизм. По этому показателю оценивались только производственные компании и компании, условия работы в которых предполагают высокий риск травматизма. Балл зависел от значения коэффициента LTIFR в 2020 году и его трехлетней динамики. Компании, у которых в 2020 году были зафиксированы смертельные случаи среди персонала и подрядчиков, получали 0 баллов.

Создание новых рабочих мест. Балл рассчитывался исходя из отношения числа рабочих мест, созданных в 2019–2020 годах, к текущему штату компании.

Благотворительность и развитие инфраструктуры. Мы учитывали размер трат на благотворительность, спонсорство, а также развитие социальной инфраструктуры в городах присутствия компаний в отношении к выручке. Компании сравнивались друг с другом в рамках отраслей. Для технологических компаний мы также учитывали объем косвенных социальных инвестиций, например благотворительных взносов, собранных с помощью их технологий.

Системные меры. Компании оценивались исходя из наличия у них политик, регламентирующих отношения с сотрудниками и заинтересованными сторонами (политика в области соблюдения прав человека, разнообразия и инклюзивности, охраны труда и пр.).

2. Для блока «Экология» мы разделили все компании по отраслям, внутри которых и проводили сравнение. Все количественные показатели брались в отношении к выручке. Блок включает пять метрик.

Негативное воздействие и штрафы. Промышленные компании оценивались исходя из уровней выбросов парниковых газов, оксида азота и диоксида серы, объема образованных отходов и сброса недостаточно очищенных вод, а также величины выплат за негативное воздействие на окружающую среду. Непромышленные компании оценивались исходя из уровней выбросов парниковых газов и объема образовавшихся отходов.

Использование ресурсов. Компании оценивались исходя из уровней потребления воды и энергии, а также доли ВИЭ в общем энергетическом балансе.

Расходы на охрану экологической среды. Компании оценивались исходя из величины расходов на охрану окружающей среды в 2019–2020 годах без учета выплат за вред окружающей среде. По этому показателю оценивались только производственные и транспортные компании.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вторая жизнь бетона Вторая жизнь бетона

Как можно строить дома из обломков других домов

Forbes
На своей орбите На своей орбите

Ваня Дмитриенко – о стремительном взлете и актерских амбициях

OK!
Киногарантия Киногарантия

Основатель «РЕСО-Гарантия» своим главным делом считает кинематограф

Forbes
Биография Джона Макафи. Крутое пике «воздушного цыгана» и создателя антивируса MCafee Биография Джона Макафи. Крутое пике «воздушного цыгана» и создателя антивируса MCafee

Кем был Джон Макафи? Шутом или пророком?

Цифровой океан
Fix Price для кофе Fix Price для кофе

Как бывший топ-менеджер открыл сеть кофеен с фиксированными ценами

Forbes
Времени хватит Времени хватит

Лучшие бьюти-процедуры «на выход»

Добрые советы
Прожектор перестройки Прожектор перестройки

Что мешает российской экономике расти?

Forbes
Экологически чистое зазеркальное молоко Экологически чистое зазеркальное молоко

Макмиллан предложил название новому виду катализа — органокатализ

Наука и жизнь
Железные леди. Как IT-компании и интернет-технологии становятся социальным лифтом для женщин Железные леди. Как IT-компании и интернет-технологии становятся социальным лифтом для женщин

Forbes Woman поговорил с женщинами, сделавшими карьеру в IT

Forbes
От мрачных окраин Петропавловска ко всемирному триумфу: исповедь би-боя Амира Закирова От мрачных окраин Петропавловска ко всемирному триумфу: исповедь би-боя Амира Закирова

Встречайте драматическую историю успеха Амира Закирова, достойную экранизации

GQ
Поколение Next Поколение Next

Очередной рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

Forbes
non/fiction 2021: выбор «Полки» non/fiction 2021: выбор «Полки»

25 книг, которые украсят вашу библиотеку

Полка
Розыскные мероприятия Розыскные мероприятия

Как и зачем государство отслеживает в интернете запрещенный контент

Forbes
«Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии «Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии

В случае с Элизабет Холмс вера в успех обернулась драмой

Reminder
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
«Половина несчастий людей связана с тем, что они занимаются не своим делом». Владимир Познер — о необходимости усилий, бизнесе со знаком минус и верности себе «Половина несчастий людей связана с тем, что они занимаются не своим делом». Владимир Познер — о необходимости усилий, бизнесе со знаком минус и верности себе

Владимир Познер — о необходимости усилий и бизнесе со знаком минус

Inc.
Сразу после зачатия: 10 важных правил поведения Сразу после зачатия: 10 важных правил поведения

Что надо учесть женщине, чтобы обеспечить будущему малышу нормальное развитие?

9 месяцев
Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета» Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета»

Отрывок из книги историка-медиевиста Мишеля Пастуро «Желтый. История цвета»

Arzamas
Ореховый тарт Ореховый тарт

Ореховый десерт для уютных зимних вечеров

Weekend
В поисках прекрасного В поисках прекрасного

Сколько исторических украшений хранится в архиве ювелирного дома Bvlgari?

Grazia
«Я шагаю по Сансет-бульвару». Каким получился дебютный роман Тарантино «Я шагаю по Сансет-бульвару». Каким получился дебютный роман Тарантино

Размышляем о кинематографическом наследии и литературном дебюте Тарантино

РБК
Аналитики нашли сходство между россиянами и американцами в любви к роскоши Аналитики нашли сходство между россиянами и американцами в любви к роскоши

Потребности в роскоши у россиян очень схожи с жителями США

Forbes
Пчелы запечатали ульи прополисом и пережили извержение вулкана Кумбре-Вьеха Пчелы запечатали ульи прополисом и пережили извержение вулкана Кумбре-Вьеха

Пчелы способны переживать опасные стихийные бедствия

N+1
Разгадка обратной стороны Луны Разгадка обратной стороны Луны

Факты об обратной стороне Луны, вид которой долгое время был загадкой для ученых

Популярная механика
Женская сексуальность: как развить и проявлять Женская сексуальность: как развить и проявлять

Женская сексуальность — это не внешняя красота и не размер груди

Psychologies
«Французский вестник»: виртуозная сказка о великом журнале «Французский вестник»: виртуозная сказка о великом журнале

Как очередной аттракцион Уэса Андерсона неожиданно получил третье измерение

Эксперт
Маски сброшены: как музеи восстанавливают шедевры с помощью новых технологий Маски сброшены: как музеи восстанавливают шедевры с помощью новых технологий

Последние технологии для атрибуции, диагностики и реставрации шедевров

Forbes
ООН признала деревню Бёхово в Тульской области одним из лучших туристических мест в мире ООН признала деревню Бёхово в Тульской области одним из лучших туристических мест в мире

Деревня Бёхово в Тульской области – место, вдохновлявшее пейзажистов и поэтов

National Geographic
Праздник по карману Праздник по карману

5 лайфхаков к Новому году: как не разориться на покупках

Лиза
«Ты сейчас нарушаешь мои границы»: как происходит подмена понятий новой этики «Ты сейчас нарушаешь мои границы»: как происходит подмена понятий новой этики

Глава из книги «Сложные чувства» о новой реальности наших чувств

Forbes
Открыть в приложении