КамАЗ совместно с немецкой компанией Daimler запустил новый завод кабин

ЭкспертБизнес

Чтобы мужики не жаловались

КамАЗ совместно со своим акционером немецкой компанией Daimler запустил новый завод кабин. Предприятие позволит ведущему российскому производителю тяжелых коммерческих автомобилей приступить к выпуску грузовиков нового поколения и еще больше упрочить свое положение на рынке.

Алексей Грамматчиков

Мощность нового завода «Даймлер КамАЗ Рус» — 55 тыс. кабин в год, инвестиции в проект составили 14 млрд руб. Фото предоставлено компанией «Даймлер Камаз Рус»

Мужики жалуются на ваши кабины», — публично сказал в свое время Владимир Путин генеральному директору КамАЗа Сергею Когогину после своего участия в автопробеге Чита — Хабаровск, где дальнобойщики донесли до главы государства свое мнение о кабинах отечественных грузовиков.

Действительно, кабины у ведущего российского производителя тяжелых коммерческих автомобилей всегда были слабым местом. Для любого водителя было праздником пересесть из кабины КамАЗа за руль Scania, Volvo или другой грузовой иномарки, где комфорт и удобство управления большой машиной были гораздо выше. Камскому предприятию неоднократно предлагали закупать современные технологичные кабины у зарубежного поставщика, но руководство КамАЗа справедливо говорило, что такой шаг повысил бы цену готовой продукции, сделав ее менее конкурентоспособной на рынке. КамАЗ решил идти по другому пути — наладить производство модернизированных кабин у себя в сотрудничестве с зарубежным партнером — немецким автопроизводителем Daimler AG.

Кабины роста

Один из ведущих мировых производителей коммерческих автомобилей немецкий концерн Daimler является акционером КамАЗа с 2008 года, сейчас ему принадлежит 15% российской компании. О совместном строительстве нового завода кабин Daimler и КамАЗ объявили в 2016 году, площадка для нового предприятия была выбрана в Набережных Челнах на территории КамАЗа, общий объем инвестиций в проект составил 14 млрд рублей.

У Daimler в строительстве завода свой интерес: с 2010 года тут по соседству работает совместное предприятие «Даймлер КамАЗ Рус», которое выпускает грузовики Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso (обе марки принадлежат концерну Daimler AG), и по итогам прошлого года СП выпустило соответственно 1700 и 390 автомобилей этих марок, прирост по сравнению с 2017 годом составил 40 и 26%. Предполагается, что примерно 20% продукции нового завода будет выпускаться для нужд Daimler, 80% — для КамАЗа. А его общая производственная мощность составит 55 тыс. кабин в год.

Точное название нового предприятия — Завод каркасов кабин, то есть здесь будут выпускать сваренные и окрашенные каркасы кабины грузовика с металлическими элементами (двери, крыша и проч.). А далее разные пластиковые детали, как внешние (фары, бамперы, стекла и др.), так и внутренние (сиденья, руль, салон), будут добавляться уже на находящихся по соседству заводах Daimler и КамАЗ. При этом сталь, из которой выпускаются кабины, — российская: руководство КамАЗа рассказало, что им удалось добиться от российских металлургов сырья нужного качества.

«По степени автоматизации и применению новых производственных технологий новый завод — лучший в мире», — заявил на открытии предприятия генеральный директор «Даймлер КамАЗ Рус» Андреас Дойшле. Действительно, новое предприятие отличается высоким уровнем автоматизации. Официально объявлено, что на новом заводе создано 700 рабочих мест, но цеха здесь выглядят безлюдно: примерно 80% операций делают промышленные роботы, число которых превышает 120 единиц.

Площадь нового завода — 60 тыс. кв. м, организационно он состоит из четырех цехов: цеха сварки, окраски кабин, логистики и энергоцентра. Самая внушительная армия роботов трудится в цеху сварки, куда разрозненные детали каркаса кабины поступают со склада. Роботы начинают сварку с панели пола, постепенно каркас обрастает боковыми панелями, внутренними деталями и крышей. При этом часть деталей крепятся не только с помощью сварки, а посредством сильно разогретого клея. Далее качество сварочных швов проверяется с помощью ультразвука, а также оптического сканера и механического индикатора.

После сварки кабина поступает в цех окраски, который занимает два этажа. Этот цех отличается современным методом антикоррозийной обработки металла с помощью электрокатофореза, когда кабина полностью погружается в так называемую катофорезную ванну, где под воздействием электричества и химических реакций кузов получает повышенную защиту от коррозии. Далее окраска проходит с использованием передового метода «мокрым по мокрому», когда на еще влажный грунт наносится эмаль. При этом частицы краски имеют электрический заряд, что притягивает их к окрашиваемой поверхности. Это делает окраску более качественной, экономит расход эмали и снижает загрязнение окружающего воздуха.

Новые кабины позволят КамАЗу выпускать грузовики нового поколения К5, первый из них — КАМАЗ-54901 начнет продаваться до конца года. Фото Алексей Грамматчиков

Грузовики нового поколения

Несмотря на натиск зарубежных конкурентов, КамАЗ в последние годы остается лидером российского рынка грузовиков: например, сейчас предприятию принадлежит треть (33,7%) российского рынка грузовых автомобилей: по данным «Автостата», по итогам 2018 года, из 82,2 тыс. проданных в России грузовиков 25,7 тыс. пришлось на продукцию камского завода. При этом своих зарубежных конкурентов КамАЗ обгоняет с большим отрывом — ближайшие иностранные конкуренты, Scania и Volvo, в прошлом году продали в России всего соответственно 6600 и 6300 грузовиков.

Однако, чтобы удерживать лидирующие позиции, КамАЗу необходимо модернизировать свою продукцию и выпускать не отсталые, а современные и комфортные грузовики, которые при более доступной цене по своим потребительским характеристикам могли бы достойно соперничать с зарубежными автомобилями. Запуск производства новых кабин — важный шаг в этом направлении. Руководство КамАЗа говорит, что с началом производства новых кабин предприятие начнет выпускать грузовики нового поколения с внутризаводским индексом К5 (индексом К1 обозначались первые грузовики КамАЗа в конце 1970-х, с конца 1990-х появились машины К2, и т. д.).

О разработке машин этого семейства руководство КамАЗа начало говорить еще в 2015 году, в 2017-м на выставке «Комтранс» в Москве был представлен первый прототип грузовиков нового поколения — магистральный тягач КамАЗ54901, который отличается рядом принципиальных усовершенствований. В частности, рама здесь изготовлена из более прочных и одновременно легких стальных сплавов, новая конструкция осей повысила надежность и грузоподъемность, у машины появились более вместительные топливные баки, новая автоматизированная коробка передач, а также новый мотор — рядный шестицилиндровый двигатель Р6, который отличается хорошей мощностью (400–700 л. с. в зависимости от модификации) и при этом более экономичен, экологичен и облает более высоким ресурсом — 1,5 млн км, это даже выше, чем у многих зарубежных конкурентов. Ну и, наконец, еще один ключевой элемент грузовика нового поколения — новая кабина, которая как раз и будет производиться на новом заводе и которая в Daimler обозначается индексом SFTP (Strategic Future Truck Project). Новая кабина для модели КамАЗ-54901 будет просторной и комфортной, в ней, например, можно стоять в полный рост (расстояние от пола до потолка — 1980 мм, внутренняя ширина — 2270 мм). Продумана и эргономика: все необходимое для управления грузовиком и панель приборов находятся на расстоянии вытянутой руки, кресло водителя имеет широкий диапазон регулировок, оно установлено на пневмоподушке, есть удобное спальное место.

Руководство КамАЗа заявляет, что в перспективе все грузовые автомобили компании будут выпускаться с новыми кабинами SFTP. Как сказал на прессконференции перед церемонией открытия завода Ирек Гумеров, директор по развитию, официальный старт продаж тягачей КамАЗ-54901 будет объявлен в сентябре на выставке «Комтранс» в Москве, до конца года планируется произвести и продать порядка сотни таких машин. «В будущем мы планируем оснащать новыми кабинами весь наш модельный ряд, — заявил Ирек Гумеров. — Через два с половиной года все семейство самосвалов будет оснащено новыми кабинами, и оставшиеся модели со старыми кабинами вряд ли будут выпускаться дольше 2025 года».

Предполагаемая розничная цена российских грузовиков нового поколения еще не объявлена, но при условии сдержанной ценовой политики КамАЗ имеет шансы успешно конкурировать с зарубежными моделями грузовиков, причем как на российском, так и на зарубежных рынках, что позволит компании быстро окупить вложения в новый завод. «Новое поколение российских грузовиков уже будет считаться премиум-сегментом, серийное производство новых КамАЗов позволит компании улучшить показатели маржинальности с пяти–шести процентов по EBITDA до 20–30 процентов уже через несколько лет, — считает Анастасия Соснова, аналитик ИК “Фридом Финанс”. — В новый завод были вложены существенные средства — более 14 миллиардов рублей. Но дизайн, функциональные характеристики, а также цена ниже, чем у основных конкурентов, и, на мой взгляд, это обеспечит востребованность новых грузовиков как в России, так и за рубежом. Таким образом, проект нового завода кабин может окупиться уже за три–пять лет». 

Москва — Набережные Челны

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сын за отца Сын за отца

Что происходит с активами Владимира Когана после его болезни

Forbes
Мы можем всё... съесть: на очереди панголины Мы можем всё... съесть: на очереди панголины

Эти чешуйчатые создания высоко ценятся на черном рынке

National Geographic
Замахнулись на «золото» Замахнулись на «золото»

Сумеет ли богатый инновационный Китай терпеть тотальный контроль государства?

Эксперт
Давай поужинаем: 5 самых унылых идей для твоего свидания, и чем их заменить Давай поужинаем: 5 самых унылых идей для твоего свидания, и чем их заменить

Мы поможем тебе, наконец, перестать терпеть фиаско на свиданиях

Playboy
Идея! Попасть в закрытый клуб Идея! Попасть в закрытый клуб

В некоторые клубы путь закрыт почти всем. И попасть туда хочется особенно

Maxim
Первое, второе и компорта Первое, второе и компорта

Модное, но все еще тайное поселение джет-сеттеров в Португалии

Tatler
Падение мифа о красоте Падение мифа о красоте

Как жить в эпоху бодипозитива и феминизма

Домашний Очаг
Что делать при укусах клещей: рекомендации энтомолога Что делать при укусах клещей: рекомендации энтомолога

Ответы энтомолога на самые распространенные вопросы, связанные с клещами

Популярная механика
Зачем нам 5G: Huawei рассказала о развитии сетей нового поколения Зачем нам 5G: Huawei рассказала о развитии сетей нового поколения

Еще не везде ловит 4G, но уже вовсю идет разработка и тестирование 5G

CHIP
«Опережение и есть монополия» «Опережение и есть монополия»

Есть ли у России шанс стать лидером в сфере искусственного интеллекта

Огонёк
Заключенные в селфи-камере Заключенные в селфи-камере

К 2019 году интернет окончательно стал антиутопией

Esquire
В ожидании налоговых каникул В ожидании налоговых каникул

Хозяйство приносит государству все больше доходов, однако само хозяйство беднеет

Эксперт
Как правильно принимать витамины и зачем это нужно Как правильно принимать витамины и зачем это нужно

Какую роль витамины играют в обменных процессах и как не навредить организму

РБК
25 вещей, которые никто и никогда не должен хранить у себя дома (пора выкинуть!) 25 вещей, которые никто и никогда не должен хранить у себя дома (пора выкинуть!)

Эти вещи есть у каждого человека в мире

Playboy
Саша Савельева и Кирилл Сафронов дали своему сыну необычное имя Саша Савельева и Кирилл Сафронов дали своему сыну необычное имя

Певица Саша Савельева и ее супруг назвали сына Леоном

Cosmopolitan
Прыжок в технологии Прыжок в технологии

Владимир Путин в ходе ПМЭФ назвал основные факторы экономического рывка

Эксперт
Крылатая машина: как Форд решил покорить небеса Крылатая машина: как Форд решил покорить небеса

11 июня 1926 года в воздух поднялся первый самолет Генри Форда – Ford Trimotor

Популярная механика
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова

Какие финансовые схемы стоят за похоронным бизнесом

Psychologies
Не только о себе думаем Не только о себе думаем

Хотите сделать мир лучше? Бьюти-бренды готовы предоставить вам такую возможность

Glamour
Отбила желание: мужчины, которые завязали с отношениями после неудачного романа Отбила желание: мужчины, которые завязали с отношениями после неудачного романа

Звездные браки не всегда оказываются идеальными

Cosmopolitan
Укрощение светских львиц: как 20-летние «инстаграмщицы» вытесняют «тяжелый люкс» и зарабатывают миллионы Укрощение светских львиц: как 20-летние «инстаграмщицы» вытесняют «тяжелый люкс» и зарабатывают миллионы

Как и сколько зарабатывают излюбленные мишени критики «тяжелого люкса»

Forbes
Загадочная Загадочная

Крабовидная туманность - самый наблюдаемый объект за пределами Солнечной системы

Наука и жизнь
Cyberpunk 2077: геймплей, сюжет и все подробности об игре Cyberpunk 2077: геймплей, сюжет и все подробности об игре

Что уже известно о сюжете и геймплее экшн-игры Cyberpunk 2077

CHIP
Звездный выпускной: худшие и лучшие бьюти-образы знаменитостей Звездный выпускной: худшие и лучшие бьюти-образы знаменитостей

Как выглядели знаменитости в свой «особенный» день

Cosmopolitan
15 главных фильмов лета 15 главных фильмов лета

О фильмах, которые не стоит пропускать этим летом

РБК
Не только о лошадях Не только о лошадях

Должен ли крупный и солидный седан обладать очень мощным мотором?

АвтоМир
Как бороться с ревностью? 9 эффективных способов перестать себя накручивать Как бороться с ревностью? 9 эффективных способов перестать себя накручивать

Ревность съедает тебя изнутри и мешает жить? Пора от нее избавиться!

Playboy
Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Что сделало Jay-Z первым хип-хоп исполнителем с десятизначным состоянием

Forbes
Кого «Барселона» может купить этим летом? Кого «Барселона» может купить этим летом?

В этом году каталонцы снова в центре трансферного внимания

GQ
Молодо-зелено Молодо-зелено

Знакомьтесь, звезда «Дылды» Виктория Мирошниченко

Vogue
Открыть в приложении