Добрые советы

Добрые советы

Добрые советы

Закуска

Пряная закуска из помидоров

170 ккал 50 мин

  • 4 помидора
  • 2 маленькие луковицы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Помидоры вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Крупно порубить ножом.

Для соуса веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порубить (несколько листочков отложить для украшения). Чеснок очистить, порубить, растереть с солью, затем перемешать с петрушкой и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кружки помидора сложить башенкой, чередуя с кольцами лука, поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая орехами. Сверху вылить оставшийся соус и оставить на 30 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.

В соус также можно добавить мелко нарезанный перец чили — закуска приобретет более острый вкус.

Салат

Салат с финиками и капустой

200 ккал 30 мин

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • по 1/2 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • 70 г фиников без косточек
  • 50 г зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин.

Финики нарезать колечками. Зеленый лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.

Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Кинзу частично или полностью можно заменить петрушкой, а вместо фиников взять хороший крупный чернослив.

Первое

Сытный суп с фасолью

220 ккал 150 мин

  • 800 г говядины на кости
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 клубня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец

Мясо залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец-горошек, лавровый лист и неочищенную луковицу. Варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Сельдерей натереть. Оставшуюся луковицу порубить. Морковь нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с сельдереем и жарить, помешивая, 5 мин. Подмешать томат-пасту, влить 100 мл бульона и тушить 10 мин. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 3 мин. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 мин. Посолить и поперчить. В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить мясо и рубленую зелень.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Черная быль. Что именно произошло на Чернобыльской АЭС и чем все кончилось Черная быль. Что именно произошло на Чернобыльской АЭС и чем все кончилось

С момента катастрофы на Чернобыльской АЭС прошло уже много лет

Maxim
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Джессика Альба: «С меня хватит!» Джессика Альба: «С меня хватит!»

Сosmo отправился к актрисе домой, чтобы выяснить, как ей удается всё успевать

Cosmopolitan
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Гид для начинающих любителей БДСМ Гид для начинающих любителей БДСМ

Вам придется разобраться в том, что значат все эти слова

GQ
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Открыть в приложении