На охоту или на рыбалку с друзьями, за город с семьей, на работу, за стройматериалами, в другой город... Универсальный автомобиль, который одинаково хорошо впишется в любую из этих ситуаций, пригодится в хозяйстве каждому мужчине. Читатель «АвтоМира» Александр Батонов рассказывает о такой находке.

АвтоМирАвто

Личный опыт

В большой компании

На охоту или на рыбалку с друзьями, за город с семьей, на работу, за стройматериалами, в другой город... Универсальный автомобиль, который одинаково хорошо впишется в любую из этих ситуаций, пригодится в хозяйстве каждому мужчине. Читатель «АвтоМира» Александр Батонов рассказывает о такой находке.

Александр, расскажите, по каким критериям вы выбирали машину?

В первую очередь я смотрел на внедорожные качества и вместительность. Нацелился приобрести большой семиместный автомобиль для поездок на охоту, на рыбалку, для отдыха с семьей и с друзьями. В этом отношении Nissan Pathfinder универсален.

Александр Батонов, 34 года заместитель начальника транспортной службы Водительский стаж: 17 лет

Для меня очень важно иметь автомобиль с большим багажником. Во-первых, потому что в нашей семье есть ребенок. Приходится все время перевозить разные велосипеды, снегокаты, санки, коляски и прочее – все это с легкостью влезает в Pathfinder. К тому же он очень выручил меня при строительстве дачи. Приходилось часто перевозить из Твери крупногабаритные стройматериалы. Во-вторых, с друзьями мы часто ездим на рыбалку, особенно зимой. Собирается много людей, и, соответственно, требуется больше свободного пространства для амуниции и разных полезных штук. Могу сказать, что того объема багажника, который имеется в автомобиле, нам всегда вполне хватало. До использования рейлингов дело пока не доходило.

В машине у Александра есть одна необычная и полезная «фишка»: переднее пассажирское кресло раскладывается в нескольких вариантах. Например, его можно преобразовать в очень удобный столик

Что касается внедорожных качеств, ваши ожидания оправдались?

Все оправданно. Те посильные задачи, которые могут быть на него возложены, Pathfinder выполняет. Если говорить о его способностях, о том, как он ведет себя на бездорожье и в условиях города, у этого автомобиля оптимальная цена. Конечно, это не гусеничный трактор. На бездорожье, где грязь совсем уж непроходимая, он не идеален. Есть автомобили, которые гораздо увереннее с этим справляются. В них изначально заложен большой функционал: различные системы электропомощи, блокировки дифференциалов и так далее. Здесь таких помощников нет, эта машина попроще. Да, Nissan Pathfinder – полноценный внедорожник на раме, который обладает всеми необходимыми характеристиками. Но в то же время классом он все же чуть ниже, чем внедорожники вроде Toyota Land Cruiser. Это нечто среднее и более доступное для населения.

Часто совершаете дальние поездки? Как машина ведет себя на региональных дорогах?

Самое большое расстояние, которое я преодолевал на Nissan Pathfinder – примерно 300 км в одну сторону. Здесь достаточно приятная подвеска, которая одновременно сочетает в себе хорошую управляемость и мягкость. Обычно автомобиль оказывается либо излишне мягким и слабовато входит в повороты, либо, наоборот, излишне жестким. В этом случае ты действительно устанешь от тряски на неровных дорогах. Здесь же всего в меру.

У меня установлены биксеноновые фары на ближний и дальний свет. Они обеспечивают очень хорошее освещение в ночное время. Эта же комплектация идет в исполнении с обычными фарами, был опыт – они светят хуже. Ксенон гораздо выигрышнее.

На моей предыдущей машине мотор был слабоват, и это очень мешало. Естественно, мне захотелось автомобиль помощнее. Реально я ощутил силу своего нового Nissan Pathfinder, когда при движении на загородной трассе вместо одного обогнал сразу четыре автомобиля, сам на это не рассчитывая. Даже при объеме двигателя 2,5 л, динамика здесь хорошая. Удивительным для меня было и то, что скорость в салоне практически не ощущается. Глядя на приборную панель, не веришь ее показателям. Если сравнивать с Nissan Patrol, он у меня тоже был дизельный, там после 140 км/ч желание давить на газ пропадало.

Какие сильные и слабые стороны можете выделить в автомобиле?

Я бы всем рекомендовал Nissan Pathfinder. Автомобиль очень хороший, не разочаровал. Он комфортный и достаточно экономичный, малозатратный. Обслуживание недорогое, цены на запчасти и расходные материалы тоже невысокие. В смешанном цикле Pathfinder сжигает 10-11 л. При этом автомобили с бензиновыми двигателями в таком сегменте сжигают обычно по 17-18 л.

Если говорить о недостатках, очень часто владельцы Pathfinder жалуются на неудобство задних сидений. Посадка жестковатая, и неудачно расположены спинки. Хотелось бы большей мягкости. В то же время в этой модели трансформируемый салон – он раскладывается в различных вариациях. Можно сложить задний ряд и получить увеличенный объем багажника с идеально ровным полом, который отлично подойдет для ночлега в местах отдыха. Собственно, этот его недостаток перетекает в достоинство: сиденья другого типа не позволили бы так эффективно преобразовать салон.

Внутри немного шумно, но дело здесь даже не в шумоизоляции, а конкретно в работе двигателя – у Nissan они всегда громковаты. Раньше у меня был Patrol, машина крупнее и мощнее. Там движок было слышно еще больше.

Пожалуй, самый большой минус этой модели в том, что ее последняя версия уже не актуальна для народа. Я бы и хотел купить новый Pathfinder, но он теперь не тот: не рамный, без дизеля, да и значительно более дорогой. То есть я готов продолжить ездить на том же самом автомобиле, но хотелось бы его обновить. К сожалению, такой возможности нет. Конкретно эта модификация снята с производства, и на данный момент продается только версия с бензиновыми и гибридными двигателями, совсем в другом кузове. Поэтому в будущем мне придется либо покупать себе из оставшихся точно такой же Pathfinder, либо переходить на другую модель.

Салон обшит обычной тканью, но за пять лет эксплуатации потертости, царапины и другие дефекты нигде не образовались. Внутри здесь очень просторно – семиместная машина позволяет с комфортом разместить компанию рыбаков со всей экипировкой и снаряжением. Даже несмотря на отсутствие электрорегулировок, настроить кресла не составит труда

Подарки героям рубрики

Всем участникам рубрики «Личный опыт» мы вручаем ценные подарки от компании Airline. Александру Батонову был передан комплект чехлов-маек для автомобильных сидений и подголовников. Эластичный полиэстер чехлов плотно облегает поверхность кресел и надежно защищает их от вытирания и выцветания. Хотите тоже стать героем нашей рубрики и поделиться опытом эксплуатации своего автомобиля? Тогда пишите на automir@burda.ru

Беседовала: Ульяна Смирнова
Фото: Юлия Гуськова/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анекдоты Анекдоты

Минутка юмора

АвтоМир
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
1951: прощание с «Москвой» 1951: прощание с «Москвой»

Не успела мотопромышленность СССР встать на ноги, как понесла ещё одну утрату

Мото
Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман? Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?

Нам приятно думать, что мы уникальны, но так ли это на самом деле?

Psychologies
Письмо редактора Письмо редактора

Мои дети не мечтают о роботах. Они с ними живут

Популярная механика
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю

Книги, достойные «библиотеки безумца»

Популярная механика
«Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать» «Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать»

Основатель Chatfuel Дмитрий Думик — о переменах в жизни и любимом деле

Reminder
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире

Все слышали об остеопатии, но не все понимают, чем занимаются эти специалисты

Forbes
Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни

Полезные рекомендации, как изменить образ мыслей и настроиться на позитив

Playboy
Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь

Знаменитые актеры, которые смогли выбрать из зависимости

Cosmopolitan
8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев 8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев

Не все голливудские актеры мечтают вечно играть одну и ту же роль в франшизе

Maxim
Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию

Он мечтал стать писателем, но создал крупнейший конгломерат Южной Кореи

VC.RU
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Моя земля! Моя земля!

Самые ценные советы в путешествиях всегда дают местные жители или завсегдатаи

Grazia
Российское производство с немецким качеством Российское производство с немецким качеством

Как российские производства могут соответствовать высоким мировым стандартам

Эксперт
Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году

Топ лучших приложений, которые помогут быстро отредактировать видео на смартфоне

CHIP
Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии

Впервые за историю петербургского «Гранд Отеля Европа» у его руля встала женщина

РБК
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу» Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу»

Настя Приказчикова — о том, как создать благотворительный фонд в России

СНОБ
Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

Без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов

N+1
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Меньше игр, больше «развивашек»: 5 ошибок в воспитании дошкольника Меньше игр, больше «развивашек»: 5 ошибок в воспитании дошкольника

Как развивать ребенка, не пытаясь вырастить из него юного гения

Psychologies
Боги и чудовища Боги и чудовища

Новый роман американки Мадлен Миллер — это история про одинокую женщину

Seasons of life
Ученые построили модель оползней, вызывающих цунами Ученые построили модель оползней, вызывающих цунами

Ученые смоделировали оползневые цунами

Популярная механика
Нобелевскую премию по химии присудили за метод редактирования генома Нобелевскую премию по химии присудили за метод редактирования генома

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2020 года стали две женщины

N+1
Найдены 24 экзопланеты, которые лучше для жизни, чем Земля Найдены 24 экзопланеты, которые лучше для жизни, чем Земля

Ученые выяснили, что планета Земля не идеальна для жизни

National Geographic
«Перепридумать TikTok вряд ли получится»: что не так с сервисами YouTube и Facebook для создания коротких видео «Перепридумать TikTok вряд ли получится»: что не так с сервисами YouTube и Facebook для создания коротких видео

Смогут ли новые игроки откусить кусок «тиктоковского пирога»

Forbes
Открыть в приложении