Секретные трюки избавления от похмелья

MaximСтиль жизни

Антипохмелин от MAXIM: самые эффективные способы экстренного отрезвления

Если сегодня тебе не плохо, значит, праздники не прошли хорошо! И пока ты осмысляешь эту фразу своей гудящей головой, мы обучим тебя секретным трюкам избавления от похмелья.

700x428_0xac120005_7347653221529031906.jpg

Впрочем, не будем на тебе заострять внимание. Из глубокого уважения к твоему самолюбию мы рассмотрим каждый из способов экстренного отрезвления на стандартной ситуации: твой приятель снова изрядно набрался. Как все друзья супергероев (кстати, как тебе наша новая лесть?), он вечно попадает в жуткие истории. Напившись, он напрочь забыл о том, что у него назначена важная встреча с президентом компании. Впрочем, куда он пойдет в таком виде? Твоя задача спасти друга и привести его в чувство за максимально короткое время.

Как всегда, в добрых делах тебе поможет любимый журнал. К каждому из советов мы привязали конкретные ситуации, в которых трюк сработает. Всего распространенных ситуаций мы насчитали три. Прежде чем ты начнешь их изучать, отметим: в помощи другу не бойся ошибиться. Наверняка у тебя будет вторая попытка!

Ситуация А. Твой приятель (ну ты понял, да?) изрядно выпил на празднике и погрузился в состояние алкогольного опьянения. Задача: привести человека в форму в разумные сроки (в течение дня).

Ситуация Б. Те же условия, но спасти человека нужно срочно, в считаные часы, чтобы он успел на важные мероприятия именно в этот день. На встречу он должен явиться с трезвой головой, холодным умом и горячим сердцем.

Ситуация В. Оздоровить бедолагу после вчерашнего злоупотребления, вывести честно заработанные токсины и убрать симптомы интоксикации: головную боль, слабость, тошноту, головокружение и отвращение к объективной действительности. Друг, кстати, будет сопротивляться. Помимо физически никудышного состояния, его мучат страхи: не натворил ли накануне чего лишнего? Так что, прежде чем приступать к конкретным действиям, заверь больного, что тот держался в рамках приличия. Даже если это не совсем так или совсем не так.

Для начала совсем немного науки. Профессиональные наркологи различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжелую. Отличать их друг от друга важно для определения дальнейшей тактики поведения, а сделать это ты можешь как на глазок (приблизительная оценка), так и более точно, с помощью бытового алкотестера — прибора, определяющего концентрацию алкоголя в крови. Есть еще вариант: можно провериться у проезжающих мимо инспекторов ДПС, но их услуги могут обойтись очень недешево.

Легкая степень опьянения (до 1,5 промилле алкоголя в крови). Бодрость, веселье и незначительная потеря самоконтроля. Легкое опьянение — именно то, зачем мы употребляем спиртные напитки: никакого вреда для здоровья, в совсем легких случаях можно водить машину (не в России, разумеется), наутро не грозят никакие последствия, а в процессе празднества облегчается общение, повышается градус веселья и увеличивается вероятность близких контактов третьей степени с противоположным полом. Походка и координация движений практически не страдают.

Решение. В данном случае твоя героическая помощь не требуется. Просто не мешай приятелю веселиться, пока он не дошел до следующей стадии, конечно. Крепкий сон, контрастный душ, обильное питье (не кофе и энергетики, поскольку эти напитки из-за мочегонного действия кофеина способствуют дальнейшей потере жидкости), бананы, курага и чернослив (выведут токсины из кишечника благодаря клетчатке) помогут ему восстановиться наутро и не ощутить никаких последствий вчерашних возлияний.

Алкогольное опьянение средней тяжести (от 1,5 до 2,5 промилле). Доза — в зависимости от веса тела, примерно 300–350 мл огненной воды или 1000 мл вина. Посмотрев на подобного товарища со стороны, сразу поймешь, что он прилично пьян: походка и координация движений нарушены, эмоции проявляются бурно, а настроение стремительно меняется (от «Обнимемся, дружище!» до «Мужик, какие проблемы?»). Происходит так называемое заострение черт характера (добрые становятся добрее, а злые — злее, лезут в драку и поножовщину).

Решение. Это именно тот случай, когда требуется твоя помощь. И ниже ты узнаешь, что нужно предпринять в зависимости от ситуации — А, Б или В.

Тяжелое алкогольное опьянение (2,5 промилле и выше). В этом случае возникает нарушение сознания от оглушения до комы. Нарушается ориентация в окружающей обстановке, речь замедляется или полностью утрачивается, пропадает мимика. Возможно непроизвольное мочеиспускание или дефекация, что, как ты понимаешь, превратит даже простую транспортировку перебравшего приятеля к месту лечения в настоящую проверку вашей мужской дружбы.

Решение. Если гражданин совершенно неспособен прийти в сознание, не производит никаких телодвижений, неравномерно, слишком шумно дышит или имеет нездоровый цвет лица — переверни его в «спасательную позицию» (положи на бок, рука под щеку) и вызывай 03.

Хорошей альтернативой может быть коммерческая «Скорая помощь». Ведь городская СМП вряд ли прислушается к твоим словам, что «это отличный парень, просто сегодня он не вяжет лыка», и, не вникая в подробности, доставит твоего «отличного парня» в «пьяную комнату» дежурной больницы, где он будет ожидать просветления, лежа на лечебном полу в компании таких же бессознательных граждан.

Сейчас, когда ты научился определять степень алкогольной интоксикации, самое время поговорить о способах возвращения в строй. Встречай заботливо составленное нами меню after party.

700x597_0xac120005_18691706931529031906.jpg

Приведение в состояние транспортабельности

Если тело коллеги сохранило способность ходить, выдай ему пластиковый пакет и доставь в машину. Если идет слабо, предпринимай тактические меры:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Семейный бюджет: почему так трудно его обсуждать? Семейный бюджет: почему так трудно его обсуждать?

Как обсуждение совместных финансов влияет на отношения в паре

Psychologies
Переменная величина Переменная величина

Насколько важен для нас секс

Psychologies
Вход в зону комфорта: как заниматься спортом зимой Вход в зону комфорта: как заниматься спортом зимой

Зимой тоже можно заниматься спортом в удовольствие: объясняем, как это делать

РБК
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Морские львы осваивают серфинг: захватывающее видео Морские львы осваивают серфинг: захватывающее видео

Ушастые тюлени умело седлают волны у берегов Калифорнии

National Geographic
Подвиг маркетолога Подвиг маркетолога

Мы собрали успешные истории бизнес-хакеров, которые нашли обходные пути

Maxim
Право на хвастовство: 5 способов обрести уверенность и не стесняться говорить о своих заслугах на работе Право на хвастовство: 5 способов обрести уверенность и не стесняться говорить о своих заслугах на работе

Как перестать стесняться своих успехов

Forbes

Сериал "Бриджертоны" стал новогодним хитом Netflix и предметом споров

Esquire
Скромная месть: автор «Убивая Еву» сняла фильм о девушке, пытающейся наказать насильников подруги Скромная месть: автор «Убивая Еву» сняла фильм о девушке, пытающейся наказать насильников подруги

«Девушка, подающая надежды» — гендерный дискурс в оболочке комедийного триллера

Forbes
«Почему они молчали»: 5 причин, по которым женщины не рассказывают о насилии «Почему они молчали»: 5 причин, по которым женщины не рассказывают о насилии

Почему женщины рассказывают о харассменте и насилии только спустя годы

Cosmopolitan
Доходы и расходы в новых условиях: как бизнесу расставить приоритеты Доходы и расходы в новых условиях: как бизнесу расставить приоритеты

На чем можно сэкономить компании, чтобы остаться на плаву?

СНОБ
Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать

Что такое прокрастинация и как с ней бороться

РБК
Кого и почему привлекают агрессивные мужчины Кого и почему привлекают агрессивные мужчины

Почему нас могут привлекать опасные партнеры?

Psychologies
Где на карте Лукоморье? Если верить голландцам, то в нижнем течении Оби! Где на карте Лукоморье? Если верить голландцам, то в нижнем течении Оби!

Лукоморье было найдено голландцами в нижнем течении Оби

National Geographic
Вас обокрали: как происходит плагиат в моде и кому он идет на пользу Вас обокрали: как происходит плагиат в моде и кому он идет на пользу

Бывает ли так, что скандалы из-за плагиата в мире моды заканчиваются миром?

РБК
Дочь вместо матери: чем занялась солистка «Винтажа» Анна Плетнева? Дочь вместо матери: чем занялась солистка «Винтажа» Анна Плетнева?

Дочь Анны Плетневой Мария выросла невероятной красоткой

Cosmopolitan
«Стояли в очереди на погрузку в автозак»: как прошло несогласованное шествие в Москве «Стояли в очереди на погрузку в автозак»: как прошло несогласованное шествие в Москве

Почему жители столицы снова вышли на митинги, несмотря на аресты организаторов?

Forbes
Вариант нормы Вариант нормы

Чтобы построить здоровые отношения, нужно сначала понять, что они представляют

Cosmopolitan
Как избежать сухой кожи зимой: 5 лучших советов для мужчин Как избежать сухой кожи зимой: 5 лучших советов для мужчин

Мы знаем, что сухая кожа зимой — это очень неприятно

Playboy
Восстановление метаболизма микроглии вернуло когнитивные способности стареющим мышам Восстановление метаболизма микроглии вернуло когнитивные способности стареющим мышам

Ключевой фактор, приводящий к потери когнитивных функций при старении

N+1
В поисках стартапов: каково будущее корпоративных венчурных инвестиций В поисках стартапов: каково будущее корпоративных венчурных инвестиций

Сейчас за стартапами все охотятся корпорации, которые надеются укрепить позиции

Forbes
5 суперидей для дизайна маникюра и педикюра, которые будут в тренде в 2021 году 5 суперидей для дизайна маникюра и педикюра, которые будут в тренде в 2021 году

Фольга, кристаллы, растяжка блестками и еще много красивого для твоих ногтей!

Cosmopolitan
7 заманчивых преимуществ отмокания в гидромассажной ванне 7 заманчивых преимуществ отмокания в гидромассажной ванне

Гидромассажная ванна может подарить потенциальные преимущества для здоровья

Playboy
Как отпустить свое прошлое Как отпустить свое прошлое

Как действительно начать жизнь с чистого листа

Cosmopolitan
Чумной форт Чумной форт

История вакцинации против опасных инфекционных заболеваний

Дилетант
Сочи в Сан-Себастьяне: каким получился новый фильм Вуди Аллена Сочи в Сан-Себастьяне: каким получился новый фильм Вуди Аллена

Фильм «Фестиваль Рифкина» — поездка интеллектуала на фестиваль в Сан-Себастьяне

РБК
Скользкая дорога Скользкая дорога

Новый рассказ Стивена Кинга

Esquire
Начни заранее: 15 заделов на будущее, пока тебе нет 25 Начни заранее: 15 заделов на будущее, пока тебе нет 25

Эти правила помогут тебе сохранить бодрость духа и эффективнее достигать целей

Cosmopolitan
Ученые показали нуклеазную функцию необходимого вирусу Эпштейна — Барр белка Ученые показали нуклеазную функцию необходимого вирусу Эпштейна — Барр белка

Раскрыт механизм, поддерживающий присутствие вируса Эпштейна — Барр в клетках

N+1
Открыть в приложении