Агата Муцениеце: нужно просто не хотеть замуж

Мы поговорили со звездой комедийного сериала «Гражданский брак» о семье, отдыхе и хорошем настроении.

Лиза

Интервью

Агата Муцениеце:

нужно просто не хотеть замуж

Мы поговорили со звездой комедийного сериала «Гражданский брак» о семье, отдыхе и хорошем настроении.

Соблюдать баланс между работой и личной жизнью всегда непросто, а уж актерским семьям – тем более! Агата Муцениеце – прекрасный пример женщины, которой удается находить баланс! Кстати, для тех, кто хочет замуж, у Агаты есть один совет...

«Лиза»: Агата, расскажите о своей героине в сериале: она похожа на вас? Как вы вели бы себя в ситуациях, в которые попадает она?

Агата: Мне понравилась роль, потому что Ника очень необычная. Она безбашенная, она открытый и энергичный человек. Она может нехотя обидеть. Например, сказать подруге: «Ого, ты такая толстая. Я понимаю, почему у тебя нет парня». А если она чего-то хочет, то она будет очень стараться добиться своей цели. Наверное, у нас с Никой много общего. Мы похожи, но не могу сказать, что идентичны. В каких-то моментах есть совпадения.

Л: А каково ваше отношение к гражданскому браку?

А: Не знаю, я никогда в жизни в нем не жила. Для меня земные формальности не имеют смысла, имеет смысл душевное состояние, энергетические отношения друг с другом, неважно, как они называются – брак или гражданский брак.

Л: Как быть, если девушке уже хочется новой ступени отношений, а вот ее спутника абсолютно устраивает «гражданский» этап?

А: Мне кажется, что нужно просто не хотеть замуж. Ничего хорошего в этом нет, зачем вам это надо, девушки? Это же ужас какой-то! И вот когда вы всем своим существом: телом и душой – расхотите замуж, вас сразу позовут. Сразу! Это всегда так. Когда тебе не хочется, тебе обязательно это всунут. Живите самодостаточно, будьте довольны собой, отвлекайтесь на свои дела, и не надо хотеть замуж. И вот тогда ваша половинка задумается и обязательно позовет вас замуж. А мою героиню вполне устраивает то положение, в котором она находится.

С Денисом Кукоякой – кадр из сериала «Гражданский брак» на ТНТ

Л: Где проводите отпуска с семьей? Часто приходится обсуждать рабочие вопросы на отдыхе?

А: Я всегда четко разделяю личную жизнь и работу. А с семьей мы обычно путешествуем, стараемся это делать хотя бы два раза в год. Если не получается всей семьей, то едем частями. Паша (Павел Прилучный – прим. ред.) может с нами не поехать, потому что у него съемки, плотный график. Тогда я беру детей в охапку и еду с ними вместе. У Паши много командировок, летом была командировка в Баку: мы всей семьей поехали туда совмещать приятное с полезным. Отец работал, дети загорали и купались.

Л: Не планируете совместных съемок с детьми — может быть, для маленькой Мии уже планируется какая-нибудь роль в новых проектах? Вы хотели бы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам и связали карьеру с кино?

А: Нашему сыну пророчит актерскую карьеру его бабушка, Пашина мама. А я не знаю. Мне кажется пока, что он простой такой ребенок, которому нравится смотреть мультики и играть. Но он подвижный и достаточно артистичный, любит на публику повыпендриваться. На самом деле я хочу, чтобы дети выбрали ту профессию, которая будет делать их счастливыми. И неважно, что они выберут. Потому что цель в жизни – не заработать кучу денег и чтобы общество ценило то, что ты делаешь, а просто быть счастливым.

Л: Появление второго ребенка сильно повлияло на ваш образ жизни? Удается выкроить время, чтобы провести его с семьей?

А: Удается, но нам очень помогают няня и мама Паши. За дочкой сейчас нужен глаз да глаз: она запросто может уронить что-то на себя. Тимофей тоже требует к себе внимания, поэтому мы делим детей. Если няня сидит с дочкой, то бабушка развлекает Тимофея.

Л: Как ухаживаете за собой? У вас есть какие-то любимые процедуры, домашние или салонные, без которых вам сложно обойтись?

А: Главное – это метаболизм хороший, гены. (Смеется.) Не без спорта, но в последнее время я филоню, давно не занималась. Я просто очень люблю пол-дэнс, это мой любимый вид спорта, которым я занялась два года назад. Он помогает. Сложно быть в плохой форме, если занимаешься пол-дэнсом, потому что все тело работает, когда ты на тренировке. Ну и я, конечно, стараюсь не есть булки, пиццу, фастфуд. Стараюсь кушать более здоровую пищу. Не всегда получается.

Л: Работа, тренировки... А как вы отдыхаете?

А: Главный отдых для меня – это и есть фитнес, спорт, пол-дэнс. Для меня это услада, на тренировке можешь побыть без семьи. Вообще моя работа – это большое удовольствие, поэтому я отдыхаю на работе, а от работы отдыхаю в семье. Так балансирую.

Л: У вас есть какой-то свой секрет хорошего настроения? Поделитесь!

А: Я не знаю, в чем секрет. Я просто такой человек, я всегда улыбаюсь. Я сама недавно начала снимать блоги для YouTube и начала замечать, что я все время улыбаюсь, это очень странно. Это, видимо, какая-то рефлекторная деталь в моем лице. Счастливой меня делает сам факт жизни. Это же круто! Почему надо грустить? Не надо.

Фото: Владимир Соколов, пресс-служба ТНТ

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Полное доверие Полное доверие

Интуитивное питание, пожалуй, самая гуманная диета из всех существующих

Лиза, июль'19
Письмо редактора Письмо редактора

Каждый год ловлю себя на мысли, насколько ускоряется прогресс

Популярная механика, июль'19
Ева Польна. От зимы спасают путешествия Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

Лиза, январь'17
Мелания Трамп Мелания Трамп

L’Officiel подготовил полное досье на Меланию Трамп — жену самого неоднозначного из президентов США Дональда Трампа. Мы расскажем, за что Меланию ругают американские дизайнеры, как она стала первой леди и на кого хочет равняться в этой непростой роли.

L’Officiel, февраль'17
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В новосибирском Академгородке уже второй год идет работа, которая полностью изменит наше ближайшее будущее.

Популярная механика, январь'17
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue, февраль'17
Системное образование Системное образование

Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.

Forbes, февраль'17
Балетный роман Балетный роман

Матильда Феликсовна Кшесинская в конце ХIХ — начале ХХ века стала признанной звездой Императорского Мариинского театра. Она первой среди русских танцовщиц исполнила свои знаменитые 32 фуэте. Но интерес к ее биографии так и остался бы уделом узкого круга балетоманов, если бы не ореол вымыслов и сенсаций, который всегда окружал балерину. Чего только стоят данные ей многочисленные эпитеты: «черноглазая дьяволица балета» и «мадам Эпатаж», «фельдмаршал балета» и «профессиональная царская любовница», «принцесса «Лебединого озера» и даже «русская Мата Хари».

Дилетант, январь'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
Пули ниоткуда Пули ниоткуда

Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.

GEO, февраль'17
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Инструмент дизайнера Инструмент дизайнера

Создатели LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной.

Forbes, январь'17
Однажды в Америке Однажды в Америке

Два года назад Шарлотта Генсбур начала новую жизнь в Нью-Йорке, переехав из Парижа после трагической гибели старшей сестры. Теперь она рассказывает нам, как ощущает себя в Америке.

Elle, январь'17
Везет или не везет? Везет или не везет?

Мы сравнили четыре системы полуавтономного управления, которые близко подошли к черте, за которой наступят времена, когда автомобили откажутся от услуг водителей.

Quattroruote, январь'17
Пусть всё сбудется! Пусть всё сбудется!

Поговорить с актрисой Нонной Гришаевой перед Новым годом – задача не из легких. Съемки, спектакли, все время где-то ждет самолет. И вдруг – свободный час по дороге домой. И настроение – вдохновляющее!

Домашний Очаг, декабрь'16
10 самых знаменитых мысленных экспериментов 10 самых знаменитых мысленных экспериментов

Понятие мысленного эксперимента ввёл в начале ХХ века австрийский физик Эрнст Мах. Он имел в виду прежде всего предварительное проигрывание в воображении реального эксперимента. Мах считал, что с помощью фантазии можно вводить любые условия опыта, вплоть до совершенно абсурдных, и это даёт возможность рассмотреть все варианты результата.

Мир Фантастики, январь'17
«Матрешка» на колесах «Матрешка» на колесах

Над созданием беспилотных автомобилей сейчас работают все ведущие мировые автопроизводители. Один из самых заметных российских проектов в этой сфере — Matrёshka, модульная система беспилотного коммерческого транспорта.

РБК, январь'17
Меня учили быть смелой Меня учили быть смелой

В этом году у супермодели Натальи Водяновой две громких «премьеры». Она в пятый раз стала мамой и создала Рождественскую коллекцию макияжа Shalimar в соавторстве с креативным директором Guerlain Оливье Эшодмезоном.

Домашний Очаг, декабрь'16
15 мыслей Мартена Фуркада 15 мыслей Мартена Фуркада

В этом сезоне французский биатлонист попробует побить собственный рекорд и стать обладателем Кубка мира шестой год подряд.

GQ, январь'17
На мировом уровне На мировом уровне

Интервью с главой студии спецэффектов FilmDirection FX.

Игромания, январь'17
Полет нормальный Полет нормальный

Двадцать шесть лет, год в статусе премьера Большого театра. Все главные роли в основных балетах страны – его: Спартак, принц Зигфрид и Роберт в «Лебедином озере», Курбский в «Иване Грозном», Хозе в «Кармен-сюите». Денис Родькин рассказал «Снобу» о конкуренции, отношении к творческим неврозам и имиджу в соцсетях.

СНОБ, декабрь'16
Mazda3 – Toyota Corolla. Разум и чувства. Mazda3 – Toyota Corolla. Разум и чувства.

Во времена, когда при выборе автомобиля люди все чаще руководствуются рациональными доводами, приходится забыть о спонтанности. Или нет?

АвтоМир, декабрь'16
Ohayōgozaimasu, Tokyo!* Ohayōgozaimasu, Tokyo!*

За что я люблю путешествия, так это за моменты, когда ты перестаешь чувствовать себя гостем в новом городе и ощущаешь себя местным жителем. Как сейчас помню: в шестом часу утра выбегала на улицу, наливала кофе, чтобы взять с собой. Воздух в это время всегда пахнет по особенному, вдыхая его вперемешку с глотками кофе, я торопливо шагала к метро вместе со строго одетыми женщинами и мужчинами – все как один в черных костюмах и белых рубашках. У станции Mitsukoshimae громко звенели массивные жалюзи просыпающегося банковского здания. Нажимаю кнопку напротив, лифт спускает меня в подземку. Все по расписанию. Доброе утро, Токио!

АвтоМир, декабрь'16
Виньетка ложной сути Виньетка ложной сути

Иван Глушков восхищается великим искусством высокохудожественного вранья.

GQ, январь'17
Путь к любви Путь к любви

3 июня 2016 года умер «величайший боксер всех времен». Мохаммеда Али вспоминает один из главных российских экспертов по боксу Александр Беленький.

GQ, январь'17
Красотки из Синалоа Красотки из Синалоа

Мексиканские конкурсы красоты – это места, где девушек находят агенты по поиску талантов – и наркокартели. PLAYBOY отправился на землю Эль Чапо, чтобы увидеть надежду и опасность.

Playboy, январь'17
Это VR, детка! Это VR, детка!

Вы могли этого не заметить (и, скорее всего, не заметили), но мы уже пребываем в эпохе виртуальной реальности. На поле вышел третий главный игрок – Sony со своим PS VR.

Игромания, январь'17
Заходите, гости дорогие Заходите, гости дорогие

Транзитный потенциал России сильно недооценивается. Власти пытаются поправить ситуацию малыми силами. Однако этих усилий пока недостаточно.

АвтоМир, декабрь'16
Чьи пушки стреляют в кино? Чьи пушки стреляют в кино?

Как бы ни раздирали Америку дебаты на тему легалайза/запрета огнестрела, мы едины в своей любви к киногероям с пистолетом за пазухой. PLAYBOY выяснил, как оружие оказывается на съемочной площадке и чьи пальцы жмут на курок.

Playboy, январь'17
Билли Боб Торнтон: «Передайте этому козлу, чтобы не пытался мной манипулировать» Билли Боб Торнтон: «Передайте этому козлу, чтобы не пытался мной манипулировать»

Человек, не желавший быть актером, но которому профессия позволила феерично прожигать жизнь и жениться шесть раз – причем, один из них – на Анджелине Джоли – сегодня рассказывает о тихом семейном счастье, романтике в отношениях и ненормальном стремлении контролировать все вокруг.

Playboy, январь'17