Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue

Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Фо­то: Patrick Demarchelier. Стиль: Olga Dunina. Текст: Алексей Тарханов

«Я быст­ро по­ня­ла, что в этом биз­несе ни­че­го лег­ко не да­ет­ся. Путь к лю­би­мым ро­лям был тер­нист, че­го уж там», — рас­ска­зы­ва­ет Хей­ли, си­дя на­про­тив ме­ня в па­риж­ской фо­то­сту­дии. Бук­валь­но не­сколь­ко ми­нут на­зад, ко­гда я во­шел, два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя ак­три­са, у ко­то­рой в эти ме­ся­цы пре­мье­ра за пре­мье­рой, на­пе­ва­ла хи­ты из «Ка­ба­ре»: «Life is a cabaret, old chum, / Come to the Cabaret!» И сра­зу ста­ло яс­но, за что ее лю­бят ре­жис­се­ры, — за­пе­вая, дев­чон­ка из со­сед­не­го дво­ра ми­гом пре­вра­ща­ет­ся в ди­ву, ко­то­рой не на­до ни­ко­го ни в чем убеж­дать. Не­да­ром звезд­ный фо­то­граф Пат­рик Де­мар­ше­лье пря­мо-та­ки рас­цве­тал, гля­дя на нее! Но лег­ко­мыс­лен­ность тут же сме­ня­ет­ся се­рьез­но­стью, сто­ит за­ве­сти раз­го­вор о том, как ей уда­лось в этом ка­ба­ре до­бить­ся успе­ха и зва­ния яр­чай­шей пред­ста­ви­тель­ни­цы но­во­го ак­тер­ско­го по­ко­ле­ния, ко­то­рой на­ря­ду с Джен­ни­фер Ло­уренс, Али­си­ей Ви­кан­дер и Бри Лар­сон до­ста­нет­ся в на­след­ство Голливуд.

О но­вых филь­мах — вы­шед­шей осе­нью экра­ни­за­ции бест­сел­ле­ра бри­тан­ки По­лы Хокинс, пси­хо­т­рил­ле­ре «Жен­щи­на в по­ез­де» и сра­зу трех мар­тов­ских пре­мье­рах: «Пра­ви­лах по­бо­ку» ки­но­ве­те­ра­на Уо­р­ре­на Бит­ти, му­зы­каль­ной дра­ме «Не­ве­со­мость» фи­ло­со­фа Тер­рен­са Ма­ли­ка и трил­ле­ре «Ло­вуш­ка» Эн­ди Год­дар­да, од­но­го из со­зда­те­лей те­ле­се­ри­а­ла «Аб­бат­ство Да­ун­тон», — Бен­нетт по­ка го­во­рит осто­рож­но, буд­то бо­ит­ся спуг­нуть уда­чу. За­то о ра­бо­те в хи­те про­шло­го ле­та, ве­стер­не «Ве­ли­ко­леп­ная се­мер­ка», про­сла­вив­шем ее на весь мир, рас­ска­зы­ва­ет как о на­сто­я­щем при­клю­че­нии: «За три ме­ся­ца до съе­мок мы при­е­ха­ли к ков­бо­ям. Ре­жис­сер хо­тел ви­деть ме­ня в сед­ле. Ду­ма­ла — я от­лич­ный на­езд­ник, но ока­за­лось, что рань­ше ло­ша­ди ве­ли се­бя со мной как зай­чи­ки. А в этот раз конь аб­со­лют­но не слу­шал­ся. Но по­том мы до­го­во­ри­лись меж­ду со­бой, и те­перь мне его не хва­та­ет. Я бы хо­те­ла иметь ло­ша­дей, это все­гда бы­ло мо­ей мечтой».

Пла­тье из ко­жи, шел­ка и тю­ля, Dior.

Хей­ли вы­рос­ла в Огайо, в го­род­ке Стоу с на­се­ле­ни­ем трид­цать пять ты­сяч че­ло­век. Хо­ди­ла с от­цом на охо­ту. От­ку­да вы­нес­ла уме­ние мет­ко стре­лять и не­на­висть к мя­су — есть Бэм­би она так и не при­вык­ла. Са­ма ре­ши­ла, что бу­дет учить­ся ак­тер­ско­му ма­стер­ству. Не по­то­му, что меч­та­ла о Гол­ли­ву­де, крас­ных до­рож­ках и съем­ках у Де­мар­ше­лье, а по­то­му, что хо­те­ла из­ба­вить­ся от чер­то­вой за­стен­чи­во­сти, от стра­ха, за­мо­ра­жи­вав­ше­го язык, ко­гда на­до вы­сту­пать. В 2007 го­ду ее взя­ли в му­зы­каль­ную ко­ме­дию «С глаз — до­лой, из чар­та — вон!» с Хью Гран­том и Дрю Бер­ри­мор. Даль­ше бы­ли вто­ро­сорт­ные ужа­сти­ки, эпи­зо­ди­че­ские ро­ли, да­же ко­рот­ко­мет­раж­ка — да, не хи­ты и не ше­дев­ры, но в со­во­куп­но­сти они да­ли воз­мож­ность де­вуш­ке про­дол­жить на­ча­тое и по­нять, что ки­но, при­ла­га­е­мые ста­ра­ния, да­же пе­ре­езд с ма­те­рью в Ка­ли­фор­нию — все не зря. «Я все­гда вы­би­ра­ла ра­бо­ту по на­и­тию, ни­ко­гда не за­став­ля­ла се­бя сни­мать­ся толь­ко ра­ди ка­рье­ры или де­нег, — го­во­рит Хей­ли. — Бра­ла па­у­зу. Важ­но ино­гда пе­ре­за­ря­дить ба­тарейку».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Айлиш‑крим Айлиш‑крим

Вдохновляемся стилем поп-принцессы Билли Айлиш

Vogue, июль'19
Монголия: Птица верхнего мира Монголия: Птица верхнего мира

Значительная сила шаманки скрыта в головном уборе, майхабши

Вокруг света, июль'19
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир, январь'17
Балетный роман Балетный роман

Матильда Феликсовна Кшесинская в конце ХIХ — начале ХХ века стала признанной звездой Императорского Мариинского театра. Она первой среди русских танцовщиц исполнила свои знаменитые 32 фуэте. Но интерес к ее биографии так и остался бы уделом узкого круга балетоманов, если бы не ореол вымыслов и сенсаций, который всегда окружал балерину. Чего только стоят данные ей многочисленные эпитеты: «черноглазая дьяволица балета» и «мадам Эпатаж», «фельдмаршал балета» и «профессиональная царская любовница», «принцесса «Лебединого озера» и даже «русская Мата Хари».

Дилетант, январь'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
Вольфганг Тильманс Вольфганг Тильманс

Проступающая под тонкой кожей вена на шее; двое безмятежно смеющихся друзей; городской пейзаж со снесенным зданием: фотографии Вольфганга Тильманса напоминали ленту инстаграма еще до его появления. Сейчас их автор — один из самых известных современных художников, а сами снимки, которые с 15 февраля можно увидеть на персональной выставке в Тейт Модерн, заставляют смотреть на себя снова и снова.

Numéro, февраль'17
Final Fantasy XV Final Fantasy XV

Final Fantasy относится к той серии игр, на которой многие буквально выросли.

Игромания, февраль'17
17 имен 2017 года 17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Numéro, февраль'17
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel, февраль'17
Porsche 911 Porsche 911

Автомобили из ценовой категории «кому за сто» разумом и расчетом не покупают. Их берут сердцем и эмоциями, когда надежность и стоимость ТО особенно не важны. Porsche 911 – классический тому пример. Кстати, а с надежностью у него оказалось все окей.

АвтоМир, январь'17
Встреч­ные тре­бования Встреч­ные тре­бования

Что об­ще­го у лю­дей, су­мев­ших по­стро­ить счаст­ли­вые от­но­ше­ния? Ос­но­ва­тель­ни­ца ин­ста­грам-ак­ка­ун­та The Way We Met («Как мы по­зна­ко­ми­лись») Бруклин Шер­ман изу­чи­ла бо­лее 7000 ис­то­рий люб­ви и сде­ла­ла по­лез­ные выводы.

Glamour, февраль'17
Жили они долго и счастливо Жили они долго и счастливо

Брак Софи Лорен и Карло Понти называли уникальным, исключительным, самым прочным в истории кинематографа. История знает немало случаев, когда известный продюсер женился на красавице актрисе, по возрасту годящейся ему в дочери. Но Карло и Софи были единственными, кому удалось создать крепкую семью и жить долго и счастливо, как в сказке. Правда, как и в любой сказке, на пути к счастью их ожидали преграды, причем посерьезнее, чем классические козни злых фей.

GALA Биография, январь'17
Избяная Америка Избяная Америка

Оформ­лен­ный ди­зай­не­ром Томом Филишиа дом на гор­но­лыж­ном ку­рор­те — пат­ри­ар­халь­ная и од­новре­мен­но экс­цен­трич­ная ва­ри­а­ция на тему аме­ри­кан­ской классики.

AD, февраль'17
Учимся делать добро Учимся делать добро

Среди нас есть люди, которые занимаются благотворительностью не только под Рождество. Они несут добро и свет другим – по велению сердца. «Лиза» выяснила, что еще нужно для того, чтобы присоединиться к движению волонтеров

Лиза, январь'17
Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado

Честных рамных внедорожников на нашем рынке осталось так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание лучшего борются Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

АвтоМир, январь'17
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel, февраль'17
Пифия ХХ века Пифия ХХ века

В Новый год и не только нас волнуют чудеса – исцеления, предсказания будущего, общение с духами. Поэтому всеобщий интерес вызывают люди, которые будто бы занимались всем этим. Такие, как болгарская знахарка Вангелия Гуштерова, больше известная как баба Ванга.

GALA Биография, январь'17
Арам Мнацаканов Арам Мнацаканов

Как стать лучшим ресторатором Санкт-Петербурга, открыть один из самых успешных итальянских ресторанов в Москве, обзавестись именным заведением в Берлине — и при этом жить исключительно в свое удовольствие.

GQ, февраль'17
Охотник за голами Охотник за голами

Еще недавно в светской хронике Федор Смолов появлялся куда чаще, чем в спортивных новостях. Вдруг все поменялось, он стал лучшим футболистом страны. GQ выяснил, как это произошло.

GQ, февраль'17
15 мыслей Джима Джармуша 15 мыслей Джима Джармуша

У иконы независимого кино 16 февраля выйдет «Патерсон» — фильм про водителя автобуса, который пишет стихи и долго вглядывается в водопад. GQ поговорил с Джармушем о вдохновении, демографии и технике правильного удара кулаком.

GQ, февраль'17
Куликовская битва Куликовская битва

Создатель народного «Глухаря» Илья Куликов не любит внимание, но согласился рассказать GQ, каково быть единственным шоураннером на российском ТВ.

GQ, февраль'17
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда».

Популярная механика, декабрь'16
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия

10 февраля Владимиру Михайловичу Зельдину исполнилось бы 102 года.

Лиза, январь'17
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания, февраль'17
Повелитель фантазий Повелитель фантазий

Про Гофмана мы вспоминаем каждый Новый год, когда эфир наполняют мелодии из «Щелкунчика». Но вклад этого советника юстиции в мировую литературу куда значительней истории о девочке Маше (по-настоящему Марихен) и ее зубастом кавалере.

GALA Биография, январь'17
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг, февраль'17
Killing Floor 2 Killing Floor 2

Группа людей, вооруженных автоматами, пытается выжить в лабиринте коридоров заброшенной лаборатории. Слышны звуки цепной пилы, топот десятков ног, рычание и вопли орды.

Игромания, февраль'17
Сражение невидимок Сражение невидимок

В истории пока не было ни одного воздушного боя, в котором с обеих сторон участвовали бы истребители пятого поколения. Но чем ближе запуск в серию российского ПАК ФА, тем точнее можно спрогнозировать результат его столкновения с «американцами» F-22 и F-35.

Популярная механика, декабрь'16
Ева Польна. От зимы спасают путешествия Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

Лиза, январь'17