Караван историй Декабрь 2016

Караван историй

Архив

Знаменитости

Декабрь 2016

«Караван историй» — это самые захватывающие истории, связанные с известнейшими людьми, историческими событиями, традициями.

Это последний номер 2016-го. Скоро Новый год и каждый из нас будет загадывать свое заветное желание.

Караван историй, декабрь'16

Когда меня позвали попробоваться в сериал "Таинственная страсть", я не сразу поняла, в какой масштабный проект могу попасть. Роман Василия Аксенова, по которому написан сценарий, не читала. Срочно купила книгу и, честно говоря, испугалась.

Караван историй, декабрь'16

Год подходит к концу, и оборачиваясь назад, мы опять подсчитываем очередные успехи и промахи. Но каков бы ни был баланс, постараемся усвоить жизненные уроки, чтобы не повторять прежних ошибок.

Караван историй, декабрь'16

Простились на семи ветрах - у большого сенного сарая на Волхонском шоссе, куда Ники приехал из военного лагеря. Он прижал к губам ее ладонь, и она замерла, стараясь всем существом впитать это последнее прикосновение. В следующую минуту все было кончено.

Караван историй, декабрь'16

Все могло сложиться иначе, если бы я наступил на горло собственной песне. Притворялся бы и лгал, приспосабливался и заискивал... Может, такая жизнь и стала бы для меня самым страшным наказанием.

Караван историй, декабрь'16

В этом году Георгию Юматову исполнилось бы девяносто. Супруга народного артиста Муза Крепкогорская была сестрой моего папы, я помню эту пару с детства. И когда читаю где-нибудь, будто Муза всю жизнь посвятила мужу, внутри все восстает: отчего люди так бессовестно врут? Не знаете правды - лучше молчите.

Караван историй, декабрь'16

ГУМ открылся в 1921 году, но просуществовал недолго. Уже в начале тридцатых пошли слухи о том, что здание собираются сносить. Власти посягали на магазин еще не раз. На его месте планировали возвести небоскреб, помпезный мемориал, открыть картинную галерею. Но ГУМ устоял. И сегодня он превратился в самую модную витрину столицы.

Караван историй, декабрь'16

Он отдал "Маяковке" четверть века. Владимир Самойлов играл главные роли в спектаклях, о которых говорила вся Москва, и вдруг оказался не нужен. Когда худрук Андрей Гончаров "ушел" его из театра, отец за несколько дней постарел на десять лет.

Караван историй, декабрь'16

На вопрос "Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?" отвечу: да, трудно. А родителям разве легко?

Караван историй, декабрь'16

Сегодня он лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса", счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года - "Фантастические твари и где они обитают". А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Караван историй, декабрь'16