Александр Добровинский играет в игры с людьми, которые играют в гольф

TatlerРепортаж

Доказательство от спортивного

Александр Добровинский играет в игры с людьми, которые играют в гольф — по высокому русскому стандарту.

Менторство оказалось очень востребованной темой в нашем обществе. Или, может быть, я рожден для исполнения роли раввина, к которому все ходят за любыми советами? Во всяком случае, и мне, и людям, обращающимся ко мне, общаться, сидя друг напротив друга, в поисках выхода из ситуации безумно полезно и интересно.

На этот раз передо мной сидел милый молодой человек, довольно четко формулирующий и вопрос, и поставленную задачу.

— Видите ли, Александр Андреевич, я мэр небольшого российского городка. Все вроде бы у нас хорошо, я много делаю для города, и ко мне прилично относятся люди. Но скоро выборы, и наверняка появится кто-то, кто захочет встать на мое место. Просто так или в надежде чего-то стибрить. А я честный — просто есть желание еще многое сделать городу. Но людям хочется новизны. Могут, не понимая сути человека, за какого-нибудь ворюгу проголосовать. Что делать? Нужен какой-то нетривиальный ход. Подскажите что-нибудь. Вы сами куда-нибудь баллотировались?
— Дорогой Сергей, я очень далек от политики. Мне там скучно, неинтересно. Что же вам посоветовать? Даже не знаю. Хотя была у меня одна история…

Джессика пробежала по снегу до леса и тут же эмигрировала обратно на руки. Минус двадцать русской зимы для йоркширихи были немножко чересчур. Шоколадные глаза любимой собаки ясно говорили: «Вы совсем ошизели, дорогой хозяин? Моих предков вывели в Уэльсе для того, чтобы мы ловили в шахтах крыс (там, между прочим, хоть и темно, как у пуделя под хвостом, зато тепло и нет снега), а совершенно не для того, чтобы мы заменяли вам тут кавказскую овчарку. Хотя за вас я и ее готова перегрызть. Просто пока в этой очень средней, на мой взгляд, по климату среднерусской полосе самый настоящий «собачий холод». Я сегодня наконец поняла эту вашу варварскую идиому. Do you understand, your Highness?»

Его высочество (то есть я) занес собаку обратно в дом, вытер красотке лапы и налил себе горячий кофе. «А Джессика в чем-то права. Как я буду играть в такую погоду?» — это был вопрос, ответа на который не было и в помине.

Идея провести турнир по гольфу на снегу пришла в голову моей любимой и мне за ужином в абсолютно пустом ресторане нашего гольф-клуба. Люди наверняка соскучились и по замечательной шотландской игре, и по общению между собой. Зимой по понятным причинам этот спорт в нашей стране замирает. Предложение было встречено визгом и писком, которые подбодрили соавтора программы и присущий исключительно ей благотворительный энтузиазм.

Я не представлял, как это может быть чисто технически. На полях сугробы в метр высотой. Белый шарик даже летом видно с трудом. А зимой? «Белое безмолвие», как когда-то написал Джек Лондон. И шарик точно будет проваливаться в сугробы, где найти его не представляется возможным ну никак. Опять же, нормальные люди в шортах и поло не придут, а в шубе можно хорошо ударить клюшкой только партнера по игре. И то если он к тебе стоит спиной и не двигается. А собственно, почему нет? На то и созданы дружественные турниры, чтобы люди развлекались и шутили.

Когда любимая берется за дело, становится страшно. Вокруг все приходит в движение, и остановить этот поток энергии уже невозможно. Я до сих пор уверен, что феноменальный долгострой футбольного стадиона за пятьдесят миллиардов рублей в Петербурге — ее рук дело. Рабочие, инженеры, поставщики и подрядчики отвлекались на строительство дачи и ремонт нашей квартиры, бросая футбольную арену на произвол судьбы.

Итак. Для начала был найден местный олигарх Боря — владелец некой французской строительной компании. Зодчий пригнал на заснеженное до «самого не могу» гольф-поле сборную команду иностранных укладчиков кирпичей, кровельщиков, паркетчиков и непонятных «бетонщиков». Французов было довольно много (я даже не подозревал, что такое их количество живет в Москве), хотя прибывшие на работу галлы почему-то между собой говорили на таджикском, а иногда на молдавском. В задачу бригады входило всего лишь аккуратно утоптать ножками снег на нескольких лунках. Так, ерунда: двадцать пять — тридцать гектаров. Представить себе, как это можно сделать за пару дней, было практически невозможно.

Кто бы что ни говорил, французские таджики оказались предприимчивыми снегоукладчиками. Завернув полностью в целлофановый рулон нескольких коллег (мне показалось, что будущих трупов), бригады строителей начали довольно бодро катать получившиеся из товарищей валики по заснеженным полям Подмосковья. Между ними ездил на вездеходе царь Борис в красивой дубленке и бодро давал указания, обещая обед с барского плеча. Действительно, на опушке второй лунки был разбит бивуак. На восьми автомобильных шинах находился фанерный настил, за которым изящный мишленовский повар (шины были как-никак Michelin) аппетитно готовил блюдо имени бывшего президента Франции — «суп де Ширак». После сытного обеда начинку валиков сменили, и укладка снега пошла с удвоенной интенсивностью. Время от времени любимая вместе с Борисом подъезжали к парубкам, требуя не халтурить и укатывать снег более плотно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Стоп-сигнал Стоп-сигнал

Мы перестали ходить на каблуках, но стали ли от этого счастливее наши ноги?

Tatler
Хабиб: «В Москве я кочевал по своим подписчицам» Хабиб: «В Москве я кочевал по своим подписчицам»

Хабиб о своем клипе «Ягода-малинка»

ЖАРА Magazine
Между нами Между нами

Форма мира Лизы Аминовой вмещает в себя гедонистические виды спорта и любовь

Tatler
Поезд в революцию Поезд в революцию

О книге Кэтрин Мерридейл «Ленин в поезде»

Эксперт
Запретный плод Запретный плод

Мария Лобанова решилась подробно рассказать свою женскую историю

Tatler
Закрыть гештальт: как Лев Хасис строит партнерства ради торговых и платежных сервисов «Сбера» Закрыть гештальт: как Лев Хасис строит партнерства ради торговых и платежных сервисов «Сбера»

Как Лев Хасис строит экосистему и почему раз за разом терпит неудачи?

Forbes
Где были твои глаза? Где были твои глаза?

Поучительнейшая история из частной практики чужой личной жизни

Tatler
House of Leo House of Leo

Почему талантливый дизайнер Леонид Алексеев на несколько лет отказался от моды

Собака.ru
Sergey Sergey

Человек-магнит Сергей Полунин начал притягивать в жизнь только хорошее

Elle
Начать сначала Начать сначала

Актриса Наоми Уоттс о том, почему она боялась сорок и где провела самоизоляцию

OK!
Бенедикт Камбербэтч: «Дети – лучший якорь в нашем плаванье» Бенедикт Камбербэтч: «Дети – лучший якорь в нашем плаванье»

Трудно поверить, но Бенедикт Камбербэтч считает себя личностью вполне заурядной

Psychologies
«Не дёргайся и держи темп»: бегун Райан Фан о полезном правиле марафонца, которое помогает не выгорать в обычной жизни «Не дёргайся и держи темп»: бегун Райан Фан о полезном правиле марафонца, которое помогает не выгорать в обычной жизни

Правила марафонца, которые помогут не выгореть на работе и в жизни

VC.RU
Когда и стены помогают Когда и стены помогают

Идеальный интерьер для твоего типа личности

Лиза
Отказ отказу рознь: каким бывает наше «нет» Отказ отказу рознь: каким бывает наше «нет»

Что мы имеем в виду, когда говорим «нет»?

Psychologies
Наш мозг обожает, когда мы делаем зарядку. И вот почему Наш мозг обожает, когда мы делаем зарядку. И вот почему

Займитесь спортом или погуляйте, чтобы справиться с тревожностью

Psychologies
Художник превратился в торговца и перестал этого стесняться. Как соцсети подарили искусство народу Художник превратился в торговца и перестал этого стесняться. Как соцсети подарили искусство народу

Маркетинг и культура уже не исключают друг друга и смешались между собой

Esquire
Богатая фамилия Богатая фамилия

Топ-20 семейных итальянских бизнесов

Forbes
Новая BMW 4: три мнения о купе, которое критикуют за ноздри Новая BMW 4: три мнения о купе, которое критикуют за ноздри

Впечатления от самой одиозной BMW последних лет

РБК
Эффект ноцебо: как твой мозг провоцирует болезни на пустом месте Эффект ноцебо: как твой мозг провоцирует болезни на пустом месте

На что способна сила убеждения и как ее обмануть

Maxim
10 аргументов в пользу йоги 10 аргументов в пользу йоги

Какую пользу для здоровья физического и психического несет йога?

Psychologies
6 простых способов улучшить ваши отношения с подругой, согласно экспертам 6 простых способов улучшить ваши отношения с подругой, согласно экспертам

С помощью этих нехитрых шагов ваша любовь станет еще крепче

Playboy
Сейчас в мире рождается рекордное количество близнецов. Почему? Сейчас в мире рождается рекордное количество близнецов. Почему?

Ученые объяснили, почему сейчас рождается рекордное количество близнецов

National Geographic
Каланы защитили от морских ежей остатки калифорнийских водорослевых лесов Каланы защитили от морских ежей остатки калифорнийских водорослевых лесов

Возможно, каланы помогут лесам восстановиться на участках, где те исчезли

N+1
Конфеты не виноваты: 5 факторов, которые приближают тебя к диабету Конфеты не виноваты: 5 факторов, которые приближают тебя к диабету

Почему возникает диабет 2-го типа?

Cosmopolitan
10 удивительных электробайков, сделанных своими руками 10 удивительных электробайков, сделанных своими руками

DIY электробайки создаются по принципу: чем дешевле и функциональнее, тем лучше

Популярная механика
Вылет из гнезда в утренние часы не повысил выживаемость птенцов лазоревок Вылет из гнезда в утренние часы не повысил выживаемость птенцов лазоревок

Склонность покидать гнездо утром связана с динамикой развития птенцов

N+1
«Научите меня жить»: чем опасны готовые рецепты счастья от гуру «Научите меня жить»: чем опасны готовые рецепты счастья от гуру

Почему не существует простых решений для сложных вопросов?

Psychologies
Джазист, писатель, актер и патафизик: 24 личности Бориса Виана Джазист, писатель, актер и патафизик: 24 личности Бориса Виана

О жизни, творчестве и мистификациях поэта Бориса Виана

Esquire
5 простых способов ускорить работу Windows 5 простых способов ускорить работу Windows

Сделай это — и тебе даже не придется покупать новый компьютер

Maxim
История балетного костюма История балетного костюма

Как эволюционировал балетный костюм в России

Культура.РФ
Открыть в приложении