Лесные дали
Лучший шеф-повар России снимает шляпу перед грибами.
Я много лет изучаю грибы, но с уверенностью могу сказать лишь одно: эти пришельцы — загадочные и непредсказуемые — за годы узнали обо мне больше, чем я о них. Совершенно неясно, кто из нас и на кого охотится.
Меня, понятно, интересует роль грибов в традиционной русской и советской кухне. Они ведь способны самый простой продукт заставить плясать под свою дуду. Возьмите хоть жареную картошку. Вроде плебейское блюдо, а добавьте грибы — и получится одна из самых популярных позиций меню White Rabbit.
Лично я обожаю грибной суп. Это универсальное блюдо, блюдо-сюрприз. То, как оно будет выглядеть, зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю приготовить щи с лисичками и подосиновиками (один из тех разделов микологии, где я пытаюсь преуспеть, — сочетаемость разных грибов). Нужна ли для таких щей капуста? Совсем нет.