Ресторанный бизнес жив и активно развивается

Robb ReportСтиль жизни

Гастрономия

Несмотря на тревожные предсказания, ресторанный бизнес жив и активно развивается. В этом году впервые выйдет московская версия справочника Michelin, но регионы в последние 12 месяцев ни в чём не уступали столице, так что инспекторам красного справочника и впредь будет чем заняться

Текст Игорь Соколов

Grace

Гастрономическое бистро

Всеми любимый ресторан Buro TSUM обзавёлся младшим братом — Grace Bistro на Патриарших. Тот же фирменный свет, цвет и жизнерадостный шеф Владимир Чистяков на кухне. Вместо универсальной кухни Buro — отчётливый уклон в Средиземноморье: Италия (на фото — стриплойн тоннато), чуть больше Греции и вдоволь Ближнего Востока. В меню много зелени, овощей и прочего ЗОЖа. Grace — не червонец, но нравится решительно всем.
Москва, Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Gimpel

Концепция

Раз в неделю в старой беседке на даче в Переделкино открывается попап-ресторан. Каждый раз на кухню приходит новый шеф, как из Москвы, так и из других городов, и готовит классический загородный обед. Никакого меню, индивидуальных подач и прочей ресторанной чопорности — большие миски еды, гриль, блюда из печи, свежие овощи, знакомящиеся за столом гости, плавно перемещающиеся к костру во дворе с самоваром, чаем и задушевными разговорами.
gimpelrestaurant.com

Lila

Многофункциональность

Этому ресторанному кластеру приписывают статус едва ли не самого дорогого в российской истории. Итак, в списке: экспериментально-технологический InsiderLab, звездолёт среди баров; прекрасный азиатский ресторан Lila.Asia (на фото); кондитерская Lila. Pastry; летняя средиземноморская веранда Lila. Greece и готовящийся к открытию ещё один проект.
Москва, Сретенка, 22/1,стр. 1, 1-й этаж

Тренды года

Столичные шефы приглашают в гости региональных, региональные — принимают гастротуристов из обеих столиц. Искусственная еда стремится из лаборатории на стол, но пока проигрывает в борьбе с итальянской и азиатской классикой.

Гастротур «Соль Таймыра» — перепёлка с белой смородиной от шефа ростовского Leo Wine & Kitchen Макса Любимова.

Chef’s Table

Просто похода в ресторан людям уже мало — подавай шоу. Потому едва ли не каждый уважающий себя шеф готовит специальные сеты, общается с гостями и всячески демонстрирует свой творческий потенциал. Петербургская «Кузня» обзавелась отдельным залом Hidden, где проводит секретные ужины с приглашёнными шефами, а Игорь Гришечкин в Cococouture продолжает изучать коллективную детскую память. В Москве серию ужинов с региональными звёздами в своём Chef’s Table запустил Владимир Мухин. Собственные шефские столы организовали и региональные шефы — Николай Бобров в красноярской Tunguska, Максим Любимов в ростовском Leo Wine & Kitchen.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Всё достижимо Всё достижимо

Топ-менеджер крупнейших российских компаний вдруг занялся пауэрлифтингом

Robb Report
Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника

Как и по каким параметрам корректировать свою речь в зависимости от ситуации

РБК
Забойная фантастика Забойная фантастика

Как на развитие жанра космической научной фантастики повлияла сырьевая экономика

Вокруг света
Флаг Чехова Флаг Чехова

«Мелихово» — один из главных музеев, посвященных Антону Чехову

Отдых в России
Давайте за чистоту Давайте за чистоту

Александр Лебедев о том, как обменял зелень денежных знаков на озеленение Крыма

Robb Report
Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России

Почему в современном мире женщинам не нужно выбирать между семьей и карьерой

Inc.
Риски трампфляции Риски трампфляции

Поможет ли инфляция в борьбе с глобальным долгом

Деньги
Песни у костра в мегаполисе: как урбанистка создала бизнес на антистресс-хорах Песни у костра в мегаполисе: как урбанистка создала бизнес на антистресс-хорах

Как урбанистке Юлии Штокало пришла идея проводить классы по хоровому пению

Forbes
Экономика падения Берлинской стены Экономика падения Берлинской стены

Поспешная интеграция Восточной Германии в Западную обошлась очень дорого

Монокль
Катя Рыблова и «мягкая интервенция»: как смотреть проект «Переход цвета» в Доме Наркомфина Катя Рыблова и «мягкая интервенция»: как смотреть проект «Переход цвета» в Доме Наркомфина

«Переход цвета» — первая инсталляция из серии «Несущие конструкцию»

СНОБ
Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов

Эдуард Ратников и его путь от стадионных шоу до мюзиклов

Правила жизни
Купите это немедленно! Купите это немедленно!

Как нас заставляют приобретать ненужные вещи в «черную пятницу»?

Лиза
Гигантские шершни добрались до Европы Гигантские шершни добрались до Европы

Южных гигантских шершней заметили в Испании

N+1
И твоя мама тоже И твоя мама тоже

«Все совпадения неслучайны»: первый сериал Альфонсо Куарона

Weekend
Этот всеми любимый напиток повышает риск развития деменции в 3 раза: лучше не злоупотреблять! Этот всеми любимый напиток повышает риск развития деменции в 3 раза: лучше не злоупотреблять!

У людей, употребляющих этот напиток ежедневно, наблюдается снижение памяти

ТехИнсайдер
Живем один джаз Живем один джаз

7 вопросов, из которых Игорь Бутман сложил свою джазовую композицию

Men Today
Бегом-бегом: 6 секретов, как сэкономить время и везде успеть Бегом-бегом: 6 секретов, как сэкономить время и везде успеть

Как научиться трезво оценивать свой список задач и успевать намного больше?

Psychologies
Тайный путь Тайный путь

Ювелирный эксперт Елена Веселая рассказала RR о своих ювелирных путешествиях

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Темные звезды: почему токсичные сотрудники подрывают работу и как этому противостоять Темные звезды: почему токсичные сотрудники подрывают работу и как этому противостоять

Стоит ли закрывать глаза на агрессию, если человек приносит компании прибыль?

Forbes
Мое тело: совершенствование VS принятие Мое тело: совершенствование VS принятие

Можно ли найти гармонию с собственным телом, если мы им недовольны?

Psychologies
Виктория Исакова Виктория Исакова

Актриса Виктория Исакова — о ДНК постсоветских 1990-х

Собака.ru
Любимчик фортуны Любимчик фортуны

10 способов приманить удачу и стать успешной

Лиза
Личинки, серебро и кровопускание: как люди лечились до появления антибиотиков Личинки, серебро и кровопускание: как люди лечились до появления антибиотиков

Как люди лечились до открытия пенициллина?

ТехИнсайдер
«Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды «Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды

Почему устойчивое развитие — важный аспект для любого модного производства

Forbes
Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
Брачный контракт: за и против Брачный контракт: за и против

Брачный договор: в каких случаях его стоит заключать?

Psychologies
Гений вещи Гений вещи

Сенсационные признания того самого мужа, который ничего не выбрасывает

VOICE
«Она была актрисою» «Она была актрисою»

О своих страхах и надеждах, красоте и эпохе рассказала актриса Ангелина Стречина

OK!
Человек в темной комнате Человек в темной комнате

Как Леонардо Ди Каприо оказался последней голливудской звездой

Weekend
5 вещей, которые следует выворачивать наизнанку перед стиркой 5 вещей, которые следует выворачивать наизнанку перед стиркой

Одежду с какими пятнами стоит выворачивать наизнанку для стирки

ТехИнсайдер
Открыть в приложении