Ресторанный бизнес жив и активно развивается

Robb ReportСтиль жизни

Гастрономия

Несмотря на тревожные предсказания, ресторанный бизнес жив и активно развивается. В этом году впервые выйдет московская версия справочника Michelin, но регионы в последние 12 месяцев ни в чём не уступали столице, так что инспекторам красного справочника и впредь будет чем заняться

Текст Игорь Соколов

Grace

Гастрономическое бистро

Всеми любимый ресторан Buro TSUM обзавёлся младшим братом — Grace Bistro на Патриарших. Тот же фирменный свет, цвет и жизнерадостный шеф Владимир Чистяков на кухне. Вместо универсальной кухни Buro — отчётливый уклон в Средиземноморье: Италия (на фото — стриплойн тоннато), чуть больше Греции и вдоволь Ближнего Востока. В меню много зелени, овощей и прочего ЗОЖа. Grace — не червонец, но нравится решительно всем.
Москва, Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Gimpel

Концепция

Раз в неделю в старой беседке на даче в Переделкино открывается попап-ресторан. Каждый раз на кухню приходит новый шеф, как из Москвы, так и из других городов, и готовит классический загородный обед. Никакого меню, индивидуальных подач и прочей ресторанной чопорности — большие миски еды, гриль, блюда из печи, свежие овощи, знакомящиеся за столом гости, плавно перемещающиеся к костру во дворе с самоваром, чаем и задушевными разговорами.
gimpelrestaurant.com

Lila

Многофункциональность

Этому ресторанному кластеру приписывают статус едва ли не самого дорогого в российской истории. Итак, в списке: экспериментально-технологический InsiderLab, звездолёт среди баров; прекрасный азиатский ресторан Lila.Asia (на фото); кондитерская Lila. Pastry; летняя средиземноморская веранда Lila. Greece и готовящийся к открытию ещё один проект.
Москва, Сретенка, 22/1,стр. 1, 1-й этаж

Тренды года

Столичные шефы приглашают в гости региональных, региональные — принимают гастротуристов из обеих столиц. Искусственная еда стремится из лаборатории на стол, но пока проигрывает в борьбе с итальянской и азиатской классикой.

Гастротур «Соль Таймыра» — перепёлка с белой смородиной от шефа ростовского Leo Wine & Kitchen Макса Любимова.

Chef’s Table

Просто похода в ресторан людям уже мало — подавай шоу. Потому едва ли не каждый уважающий себя шеф готовит специальные сеты, общается с гостями и всячески демонстрирует свой творческий потенциал. Петербургская «Кузня» обзавелась отдельным залом Hidden, где проводит секретные ужины с приглашёнными шефами, а Игорь Гришечкин в Cococouture продолжает изучать коллективную детскую память. В Москве серию ужинов с региональными звёздами в своём Chef’s Table запустил Владимир Мухин. Собственные шефские столы организовали и региональные шефы — Николай Бобров в красноярской Tunguska, Максим Любимов в ростовском Leo Wine & Kitchen.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Между подвигом и сном Между подвигом и сном

Катя Варнава серьезно размышляет о проблемах русских женщин

Esquire
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Нити цивилизации Нити цивилизации

Текстиль учил людей считать, подталкивал технический и социальный прогресс

Forbes
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
30 до 30. Искусство 30 до 30. Искусство

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Искусство

Forbes
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Я работаю мамой Я работаю мамой

Валентина Красникова, мама 17 детей, о семье и хобби

Лиза
Новое направление Новое направление

Знакомимся ближе с полноразмерным гибридным кроссовером EXLANTIX ET

Y Magazine
Под знаком футбола Под знаком футбола

Интервью с Марией Галай, футболисткой с девяти лет

Лиза
Раннее взросление Раннее взросление

История одной семьи, переданная в письмах

Знание – сила
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Асимметричная военная работа Асимметричная военная работа

Для США Вторая мировая война стала мощным экономическим стимулом

Монокль
Секреты мастерства Секреты мастерства

Princess F58: свежая модель в линейке британской верфи

Y Magazine
Советский феникс Советский феникс

Как разрушенная страна восстала из пепла за одну героическую пятилетку

Монокль
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Пять штрихов к портрету «Афгана» Пять штрихов к портрету «Афгана»

Ключевые задачи и решения 40-й армии в Афганистане

Монокль
Великая Отечественная промышленность Великая Отечественная промышленность

Как СССР превзошел Германию в промышленности во время войны

Ведомости
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Всем оставаться на местах Всем оставаться на местах

Что делать, если выпадают волосы: пошаговая инструкция

Лиза
Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа» Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа»

Антон Богданов рассказал о том, как готовился к роли подводника в «Кракене»

Ведомости
7 неверных установок 7 неверных установок

Они накрепко засели у нас голове еще с детства – и сильно отравляют жизнь

Лиза
Худеем на супах Худеем на супах

Надоело скидывать вес на салатах и гречке? Попробуй суповые диеты

Лиза
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей

Как инфраструктура для электромобилей способна изменить рынок

Forbes
Открыть в приложении