Лучшие тартары на Moscow Restaurant Week: выбор шеф-поваров
Почти 100 московских ресторанов принимают участие в Moscow Restaurant Week. До 5 августа в каждом из заведений действует фестивальное меню с тартарами из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов,дикорастущих цветов и даже хвои — в общей сложности 400 вариаций блюда. По просьбе Esquire семь столичных шефов рассказывают, куда идти и что пробовать
Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Белуга»
«Фестиваль получился таким масштабным, что разбегаются глаза — сложно решить, куда сходить. Если вы любите морепродукты, то я бы порекомендовал зайти в Erwin к Николаю Бакунову — где еще искать свежайшие морепродукты, если не в этом красивом ресторане. Из фестивального меню советую попробовать тартар из лосося с выжимкой из красной икры — и звучит интересно, и вкус интригует. Также выделю ресторан «Северяне» и тартар из гребешка с малиной — это очень необычное и незаурядное сочетание, которое достойно внимания».
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie
«Мне нравится создавать новые вкусовые ощущения с помощью двух-трех ингредиентов, а сложные перегруженные сочетания я не люблю. Поэтому я выбираю минимальное количество ингредиентов и рекомендую сходить в Margarita Bistro на молодую капусту с огурцом и кунжутом и на дыню с лаймом и черным перцем, а в Glenuill — на спаржу с соусом из угря. Мне это близко. Еще бы хотел съесть тартар из земляники с томатами в «Горыныче», краба с арбузом в «Северянах» и тартар из хвои в Björn: меня интригует то, чего я еще не пробовал».
Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторанов Twins Garden, Wine & Crab и Twins Wine Space
«С удовольствием придем на тартары к Диме Зотову в Buro TSUM. Ресторан открылся совсем недавно, а мы еще не успели до него дойти — хотя он и находится недалеко от наших заведений. Теперь есть еще один повод, так что все сошлось. Дима, жди в гости!»
Тахир Холикбердиев, владелец ресторанов «Южане», «Скотина» и других заведений в Москве и Краснодаре
«Если вы до сих пор не были в Buro TSUM, то фестиваль тартаров — отличный повод, чтобы туда, наконец, сходить. На мой взгляд, это одно из главных открытий года и просто must visit, а тартары там легкие — из лосося или тунца блюфин с фруктами — то, что нужно для такого изнурительного лета. Любопытные блюда предлагают в «Северянах»: краб с арбузом, гребешки с малиной, оленина с баклажанами, а на десерт — пломбир и ягоды».