6 «полезных» продуктов, которые вредят сильнее фастфуда
Некоторые продукты, столь любимые диетологами и блогерами, незаслуженно причислены к лику ЗОЖ.
Не дели еду на «здоровую» и «вредную», не доводите себя до расстройства пищевого поведения, главное — порции и физнагрузки! В последнее время диетологи говорят об этом все чаще. Что может быть хуже, чем зацикливаться на съеденном не в тот час «сникерсе» или, страдая от чувства вины, доедать пачку чипсов?
Увы, многие до сих пор верят, что существуют чудо-продукты, способные уничтожить 10 килограммов лишнего веса, победить рак и спасти от инфаркта.
«Не стоит считать, что сладости — это абсолютное зло. Существуют продукты, которые могут нанести организму еще больше вреда», — предупреждает диетолог Триста Бест.
Сухофрукты
Курага, изюм и чернослив полезны, спору нет. Но только в умеренных количествах! На самом деле, они содержат даже больше сахара, чем шоколадные батончики. И да, они очень калорийны, а съесть их в большом количестве намного легче, чем свежих фруктов или даже шоколадок.