4 причины есть йогурт на ужин
Употребление йогурта вечером, когда работа пищеварительной системы, как правило, замедляется, может помочь облегчить вздутие живота и расстройство желудка, а также повысить способность организма усваивать кальций.

Вкусно, легко и просто!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Простая порция йогурта в 100 г содержит около 61 ккал, 3,5 грамма белка, 4,7 грамма углеводов и 3,3 грамма жира. Как ферментированный продукт, йогурт богат белком, кальцием, витамином В12, рибофлавином (В2), фосфором, магнием и пробиотиками.
Йогурт также содержит полезные бактерии, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, а также пробиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Это способствует расщеплению пищи и улучшает усвоение питательных веществ.