Наташа Королева рассказала о своих любимых хитах, кулинарии и отношениях с мужем

ЛизаЗнаменитости

Наташа Королева: «Как только мне не хватает знаний, я иду учиться»

31 мая звездной исполнительнице песен «Маленькая страна» и «Желтые тюльпаны» исполняется 50 лет. В эксклюзивном интервью журналу «Лиза» певица рассказала о своих любимых хитах, кулинарии и отношениях с мужем.

Вы родились в творческой семье. Кажется, ваше будущее артистки уже было предначертано. А хотели ли вы связать судьбу с какой-то другой профессией?

Да, я родилась в творческой семье и, наверное, неспроста. В последнее время я, наблюдая за судьбами людей, обращаю внимание, что многие из них выбирают определенных родителей и приходят в конкретную семью именно для приобретения каких-то особых навыков. К примеру, музыкальная семья может воспитать более музыкального ребенка или, наоборот, семья даст сложные испытания, чтобы душа в этом мире прошла их. Все по-разному бывает…

Помню, года в три, когда мама ставила меня с Большим детским хором радио и телевидения Украины на сцену, я исполняла легендарную песню «Крейсер «Аврора», и тогда я четко поняла, что быть артисткой – это мое призвание. Поэтому особых желаний заниматься чем-то другим не было, но я всегда желала развиваться. Мне была очень интересна история, но не думаю, что я бы могла связать жизнь с ней. Тем не менее я дополнительно в себе развивала и другие навыки. Однако главной моей целью, задачей и миссией была сцена.

Мало кто знает, что вы окончили Нью-Йоркскую академию киноискусств по специальности «Оператор и монтажер». Почему вдруг такой выбор?

Действительно, я окончила New York Film Academy, правда, в филиале в Лос-Анджелесе. В тот период, когда активно стали развиваться технологии, меня стало интересовать все, что было связано со съемкой и монтажом. Как дилетант я понимала, что хорошо вижу кадр, понимаю ритм и владею некоторыми навыками, но мне не хватало знаний. Как только мне не хватает знаний, я иду учиться. Это был не такой большой курс, но он дал мне базовые понятия об этой профессии. После него я сделала много самостоятельных видеоработ. Например, из известных – это клип «Зять». Также я и своему сыну все ролики снимала сама.

Во всяком случае, благодаря опыту я теперь вижу, как работают люди в этом направлении и насколько они квалифицированны. Мне и самой становится проще приглашать специалистов для съемок, ведь я знаю, как и что должно быть. Со мной еще и легко работать, потому что я все сразу раскладываю по полочкам и вопросов не остается.

С мужем Сергеем Глушко

Вы пробовали себя и в кулинарии: вели передачу «Время обедать» на Первом канале с мамой Людмилой, выпустили книги рецептов. Часто ли сами готовите дома?

У нас с мамой был прекрасный опыт ведения кулинарного шоу, к тому же оно было самым популярным и рейтинговым, а после нас это достижение никому не удалось переплюнуть. Кулинарная книга тоже была – много разных рецептов досталось мне от бабушки. Но в последнее время я не так часто готовлю. Хотя надо обратно возвращаться к этой традиции, ведь когда ты готовишь, вся твоя любовь и чувства передаются вместе с вкусными блюдами. Тогда и семья, естественно, наполняется той же энергией. Когда женщина не готовит, она теряет этот энергетический крючочек.

У вас огромное количество хитов. Какие среди них наиболее значимые именно для вас?

Те же, что и у моих поклонников. Честно говоря, я собираю, если можно так сказать, истории своих слушателей, анализирую, какие эмоции у них вызывают мои хиты. Порой это очень интересные истории, которые ассоциируются с моими песнями. Так, у кого-то с хитами была связана несчастная любовь, у других – счастливая, у третьих – под мои песни проходили первые свидания, поцелуи, свадьбы, а кто-то вообще забеременел (смеется). Когда-нибудь я выпущу книгу с этими запоминающимися событиями.

«Ценю мужа за то, что он у меня многогранен, неординарен, необычен, обладает сильной мужской харизмой и правильным взглядом на мир»

Вы хорошо танцуете, а в 2007 году участвовали в шоу «Танцы со звездами». Берете ли вы дополнительные уроки танцев в свободное время, чтобы отвлечься от рутины и расслабиться?

Да, я участвовала в самом первом проекте «Танцы со звездами». Тогда судьба меня свела с невероятным, удивительным, талантливейшим человеком – Евгением Папунаишвили, с которым мы дружим по сей день. Когда я понимаю, что мне надо потанцевать, иду только к нему. Это часто бывает перед концертом, ведь только танец дает определенную пластику, ощущения ритма, правильные вибрации, которые я как артист хочу передать в зрительный зал. Словом, перед важными для меня событиями я обязательно танцую с Женей.

Вы с мужем Сергеем вместе уже более 20 лет. За что больше всего цените своего супруга?

Я ценю его за то, что он у меня многогранен, неординарен, необычен, обладает очень сильной мужской харизмой и правильным взглядом на мир. Вот за это его и люблю!

Публика привыкла видеть вас с мужем на концертах в ярких и эпатажных образах. А какие вы дома, когда снимаете маску сценического образа и никто вас не видит?

Дома мы домашние. Нам нравится находиться дома, и любим мы друг друга в спокойной атмосфере, а порознь нам с мужем не очень комфортно. Конечно, мы выходим в социум, но при любой удобной возможности предпочтем провести время дома, чтобы вместе кайфовать.

Ваш сын Архип уже совсем взрослый и сам строит личную жизнь. Как вы воспитывали его, чтобы он стал не только успешным человеком, но и хорошим мужем в будущем?

Все, что могли (и главное – любовь, взаимопонимание), мы в него вложили. Для меня как для мамы также было важно выстроить с ним диалог, чтобы он слышал меня, папу. Мы, естественно, тоже слышим его, поэтому никогда не вмешиваемся в его личную жизнь. Можем дать совет, но лишь только в том случае, когда от Архипа поступит такой запрос.

Мы не мешаем сыну, так как он свой путь должен пройти самостоятельно, и свои шишки набить, и получить хороший опыт. В этом и есть ценность существования нашей души, ведь именно на земле она получает ту огранку, за которой и пришла.

С сыном Архипом на юбилейном концерте

Если бы прямо сейчас вы могли вернуться на 40 лет назад и обратиться к самой себе, что бы вы сказали той Наташе, что бы пожелали, от чего бы предостерегли?

Вернуться на 40 лет назад – это, конечно, прикольно. Скорее всего, я бы сказала: «Наташа, ты попала в очень интересное время, и, пройдя достаточно непростой путь со многими испытаниями, ты смогла сделать главное – сохранить в себе человека (а сделать это очень сложно). Идя по этой дороге, ты не растеряла всех положительных качеств, а миссию, с которой пришла в этот мир, ты достойно несешь и сейчас, потому что даришь людям надежду».

На моих концертах удивительным образом люди, слушая достаточно простые песни, порой даже незамысловатые, заряжаются какой-то особенной энергией, которую я даже не могу описать словами. От этого они получают надежду на то, что все будет хорошо, на то, что мир – не без добрых людей и, самое главное, что будет Мир (с большой буквы) на нашей планете. Надо в это верить и надеяться, и тогда добро победит зло, а сказка воплотится в реальность.