Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv

Как Москва провожала любимый «Симачев»-бар

VogueСобытия

Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv

Как Москва провожала любимый «Симачев»-бар

Вера Рейнер

w990.jpg
Игорь Вдовин и Денис Симачев

В ночь с воскресенья на понедельник Москва попрощалась с «Симачевым» — серебряные конфетти кружатся по Столешке до сих пор. Танцы до раннего утра в будний день, подносы знаменитых арбузных шотов, три пиццы с лососем за каждый стол — так мы провели первую неделю апреля и последнюю неделю жизни Бара.

w990.jpg

«Симачев» закрывается — воспоминания остаются. Если не в голове, закружившейся от коктейлей, то на фотографиях — в том числе, конечно, на «полароидах» Алены Чендлер, без которых вечеринка — не вечеринка. В последние дни работы бара Алена сняла постоянных посетителей с одной из главных симачевских «достопримечательностей» — пиццей с лососем, и без нее. А герои ее снимков еще раз рассказали о том, за что «Симачев» полюбили: как встречали здесь любовь на ночь и на всю жизнь, как танцевали вечерами напролет и падали с лестниц в толпу. Мы считаем, для «Симача» много воспоминаний не бывает.

w990.jpg
Маша и Сергей «Оранж» Плешаковы

Маша Плешакова (Северина)

Мы познакомились с мужем (Сергей «Оранж» Плешаков, арт-директор Shop & Bar Denis Simachёv - прим.) 10 лет назад — в Баре. Через три года поженились — тоже в Баре. Еще через два праздновали там день рождения нашего сына. Наша семья там обосновалась, можно сказать. Это второй дом, да. И очень большая часть моей жизни — примерно треть. Конечно, мне очень грустно.

Наша свадьба была одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Директор сделал нам подарок — закрыл для нас Бар. Это был будний день, вторник или среда. Сначала мы устроили ужин для близких родственников, потом позвали друзей. Пришло около ста человек, было тепло и весело. Все по очереди играли — Леня Липелис, Леша Киселев, Марк Щедрин, Козак. Говорили тосты в микрофон, танцевали. Свадебный танец наш был прямо на танцполе с мозаикой перед диджейской стойкой... 1 ноября 2011 года — это был классный день.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, будет что-то еще лучше. Я рада, что завершается все на приятной ноте. Весь месяц здесь столько людей. Так приятно, что они любят это место. Кто-то говорил: «Ой, «Симачев» уже не тот, публика не та». А мне здесь всегда хорошо. Публика, конечно, менялась. Многие перестали ходить. Появились другие — тоже классные. Бар никогда не боялся молодежи, новых людей: если бы ходили туда одни и те же, «Симачев» бы давно загнулся. А он постоянно подпитывался этой юной энергией, и потому продолжал жить.

w990.jpg
Ольга Самодумова и Мария Плешакова
w990.jpg
Дмитрий Харламов

Дмитрий Харламов (Дима-фэйсер)

12 лет здесь прошли, как один день: я пять лет сначала охранником тут работал, так всех и запомнил. Для меня это место стало домом, я ему предан, потому что руководство очень хорошее. А внутрь на вечеринки я не заходил ни разу— это мир порока. Я человек семейный, живу во Владимирской области, у меня двое детей.Угрожали мне постоянно. Мир у нас безнаказанный: если у кого-то много денег или родители богатые, они считают, что они — боги, и что им все можно. Ну и деньги предлагали часто тоже. Самая крупная сумма, которую мне пытались дать, чтобы в Бар пройти — две тысячи долларов. Я этого человека, конечно, не пустил. Я всегда смотрю на людей и вижу по манере разговора, «звездные» они или нет. Потому что «звездных» у нас тут нет, только свои.

Я служил на севере на атомной подводной лодке, так что морозы мне нипочем: я зимой когда здесь стою, не мерзну. Я бы всем посоветовал прислушиваться к трезвым и взрослым, а то пьют здесь как в последний раз, пьют на кредитные карты, пьют на то, чего у них нет. Приходят сюда принцессы, а потом находишь их в обнимку с унитазом в туалете.

w990.jpg
Дмитрий Викулин, Наталия Туровникова, Олга Самодумова и Давид Мотта Соарес
w990.jpg
Вадим Ясногородский, Наташа Догадина, Максим Ливси и Эва Вострокнутова

Вадим Ясногородский

Черный день, календаря, конечно, это закрытие «Симача»... Но, с другой стороны, мы не увидели дряхлеющего, теряющего потенцию старика. Он уходит бодрым, сильным и красивым.

w990.jpg
Марк Щедрин и Маша Федорова
w990.jpg
Максим Ливси и Наташа Догадина

Наташа Догадина

В Баре мы в 2008 году встретились с Максимом (Ливси - прим.). До этого мы с ним ходили сюда по разным дням и не встречались: он с друзьями по четвергам, после бани, я с подругами — по пятницам. Но однажды кто-то из нас перепутал день — так мы и встретились. У нас была большая компания, в Баре мы проводили каждую неделю, начиная с четверга и заканчивая субботой. Ходили на обед, заезжали после других вечеринок и дней рождения. И так пару лет, пока многие не поженились и не родили детей. Только в нашей компании образовалось три семьи. В Баре мы были счастливы! Это было для всех свободное и беззаботное время. Было много рома с колой, арбузных шотов, танцев на столах, висения на шторах на танцполе, падений с поездками в травматологию, потерь айфонов и одежды.

Мы взрослели с Баром. 12 лет — это большой отрезок времени, там случилось много приятных событий и знакомств с теми, с кем мы продолжаем дружить. С «Симачем» связана молодость, а с ней всегда тяжело расставаться. Поэтому вчера были слезы на танцполе.

w990.jpg
Таня Стычинская
w990.jpg
La Roux и Михаил Друян (из архива)

Михаил Друян

Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что был когда-то гардеробщиком «Симачева». А я был: это случилось на Orange Party с La Roux, куда пришло столько людей, что мы с Михаилом Семеновичем бросились освобождать проход в кухню, чтобы там хотя бы вешать одежду. И я никак не могу забыть, как мы к утру, часа в четыре, танцевали с La Roux — вот этой рыжей, невозможно классной англичанкой, похожей на Тильду Суинтон. Она была в костюме из одной из первых коллекций Denis Simachev, который ей Михаил Семенович подарил, будучи невероятно очарован ее выступлением.

Пик абсолютной радости в стенах «Симачева» у меня пришелся на ночь, когда я там праздновал свой 33-й день рождения. Это было прекрасно, круто, уникально. Только там мог сложиться такой микс: Алена Долецкая, Рената Литвинова, Сати Спивакова, Леонид Аркадьевич Десятников... Это был единственный раз, думаю, когда великий русский композитор пришел в Shop & Bar Denis Simachёv, не будучи уже музыкальным руководителем Большого театра.

Это вообще был в своем роде уникальный бар. Вот тебе кажется порой, что ты много людей знаешь. Всех. А потом ты оказываешься в «Симачеве» и понимаешь, что, несмотря на всю твою насмотренность, вокруг снова новые, незнакомые, красивые и общительные люди. И это самое хрупкое, что может быть в таком мегаполисе, как Москва. Но я не буду скучать по «Симачеву». Все хорошее когда-нибудь заканчивается, у меня нет никакой ностальгии. Оранжу с Михаилом Семеновичем эта встряска только на пользу пойдет — ждем нового витка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

5 лучших брендов в России 5 лучших брендов в России

Впервые для России составлен список лучших торговых марок

Forbes
Железный человек Железный человек

У ангела Victoria’s Secret Марты Хант есть внутренний стержень

Tatler
Хватит быть «хорошей девочкой»! Хватит быть «хорошей девочкой»!

Как перерасти «синдром хорошей девочки»

Psychologies
В поисках земель ФСБ добралась до бункеров В поисках земель ФСБ добралась до бункеров

В подразделении президентской службы спецобъектов прошли обыски

РБК
Генпланы помешали строителям Генпланы помешали строителям

Отмена генпланов поможет строить быстрее

Эксперт
Мальбэк х Сюзанна: «Мы относимся к классике хорошо, потому что хотим ею стать» Мальбэк х Сюзанна: «Мы относимся к классике хорошо, потому что хотим ею стать»

Музыкальная пара рассказывает о своем стиле, отношениях, поклонниках и не только

Vogue
Тяжелая артиллерия Тяжелая артиллерия

Начало 2019 года было горячим – звезды выясняли отношения друг с другом

StarHit
Правильное начало дня поможет избежать стресса Правильное начало дня поможет избежать стресса

Утром тело сильнее реагирует на стресс, чем вечером

Psychologies
Наталья Догадина о своем бутике Rehabshop, работе байером и модных правилах Наталья Догадина о своем бутике Rehabshop, работе байером и модных правилах

Наталья Догадина о внутренней кухне своего бренда и с чего все начиналось

Vogue
Пшеница умеет адаптироваться к тепловому стрессу Пшеница умеет адаптироваться к тепловому стрессу

Не секрет, что высокая температура негативно влияет на развитие растений

Популярная механика
Сверхъестественная Сверхъестественная

Интервью с актрисой Юлией Пе­ре­сильд

Glamour
6 распространенных заблуждений о тревоге 6 распространенных заблуждений о тревоге

Чрезмерное беспокойство ухудшает качество жизни

Psychologies
Citroen C5 Aircross: Высокий блондин в черном ботинке Citroen C5 Aircross: Высокий блондин в черном ботинке

Продавать истинно французские автомобили в России всегда было сложно

АвтоМир
Cлезь с иглы! Cлезь с иглы!

Всё вроде хорошо, но почему же так плохо

Cosmopolitan
Фотопроект в честь Всемирного дня информирования об аутизме Фотопроект в честь Всемирного дня информирования об аутизме

В мире проживают около 24,8 млн людей с аутизмом

Cosmopolitan
Что нового в новой Vitara? Что нового в новой Vitara?

Обзор обновленной Vitara от Suzuki

4x4 Club
Судьи выбрали размытое решение Судьи выбрали размытое решение

Компания «Финвижн Холдингс» добилась ареста 10% акций «Восточного»

РБК
Профессиональный шутник: кто пишет сценарии для ситкомов в России Профессиональный шутник: кто пишет сценарии для ситкомов в России

Кто сегодня заставляет смеяться пятую часть страны

Esquire
Поклонник красоты и простоты Поклонник красоты и простоты

Яну Хайцеэру есть что рассказать. Ведь он стоял у истоков внедорожного движения

4x4 Club
Как сын миллиардера Фетисова хочет приумножить состояние отца в 10 раз Как сын миллиардера Фетисова хочет приумножить состояние отца в 10 раз

Миллиардер Глеб Фетисов убедил сына заняться собственным бизнесом

Forbes
44 размер человечности 44 размер человечности

Почему «Ангару спасения» так сложно спасать людей

Русский репортер
9 советов, как себя вести, когда твоя девушка приболела (ты справишься!) 9 советов, как себя вести, когда твоя девушка приболела (ты справишься!)

Как вести себя, если твоя девушка «расклеилась»

Playboy
Кусочек свободы Кусочек свободы

В будущем не будет диет — их заменит концепция mindful eating

Tatler
Шейха Аль-Маясса о том, как сделать Катар арт-центром мира Шейха Аль-Маясса о том, как сделать Катар арт-центром мира

Одна из самых влиятельных женщин в искусстве — в интервью Vogue

Vogue
Да удаленькая! Да удаленькая!

Самая маленькая девочка России мечтает стать певицей, как Ольга Бузова

StarHit
Дело говорит Дело говорит

Инстаграм-проект #storiesbyoz, героями которого стали #realpeople из России

Elle
21 рецепт жестоких первоапрельских розыгрышей 21 рецепт жестоких первоапрельских розыгрышей

Первое апреля бывает лишь один раз в году, и в этот раз мы не дадим ему пропасть

Maxim
Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2019: рейтинг Forbes Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2019: рейтинг Forbes

Герои «списка Мидаса»

Forbes
Haval H9 попал в переплет Haval H9 попал в переплет

Продажи марки Haval и внедорожника Н9 в частности резко идут в гору

АвтоМир
«Самый невезучий человек»: история губернатора-миллиардера, который «до смерти любит Трампа» и всем должен «Самый невезучий человек»: история губернатора-миллиардера, который «до смерти любит Трампа» и всем должен

Как губернатор Западной Виргинии Джим Джастис уворачивается от налогов

Forbes
Открыть в приложении