Как правильно разморозить холодильник и не сломать его: пошаговая инструкция
Регулярное размораживание холодильника и морозильной камеры — обязательная процедура, которая поможет поддержать ваше устройство в рабочем состоянии в течение долгого времени. Но в этом деле тоже есть свои нюансы — рассказываем, как грамотно разморозить холодильник и при этом ничего не испортить.

После размораживания ваш холодильник начнет работать лучше! Но только если бы будете действовать, согласно руководству.
Сколько размораживать холодильник и можно ли ускорить этот процесс
Процесс размораживания холодильника может длиться от трех до 12 часов в зависимости от толщины наледи. Отличной идеей будет запланировать процедуру на ночь, чтобы с утра закончить все необходимые клининговые мероприятия. Ускорить этот процесс можно, если это сильно необходимо.
- Самый распространенный совет, живущий в народе, - поставить в морозилку или холодильную камеру миску или пластиковые бутылки с горячей водой.
- Использование парогенератора.
- Фен. Это не самый безопасный способ, но эффективный. Если на вашем устройстве есть функция изменения температуры нагрева, используйте теплый воздух, а не горячий. И старайтесь подолгу не держать фен на одной точке - есть риск перегрева пластика в холодильнике.