Огонёк

Обзор
6 февраля 2017 Спорт

Спорт

6 февраля 2017

"Огонёк" — журнал для современного человека, которому интересно жить в нашем изменяющемся обществе. Стиль "Огонька" — говорить просто о сложном. Издание пишет о том, что действительно волнует, ориентирует в огромном количестве фактов и событий, дает простые ответы на сложные вопросы. Свежие подходы к известным проблемам, парадоксальные выводы, оригинальные версии, дискуссии профессионалов, — все то, за что ценят "Огонёк".
Фотофиниш Фотофиниш

Фотофиниш

Огонёк, февраль'17
Дата Дата

Дата

Огонёк, февраль'17
Отстань! Отстань!

Когда от мужчины пора уходить

Огонёк, февраль'17
Вкусно закручено Вкусно закручено

О красоте, которая накормит мир

Огонёк, февраль'17
Вспомнить все свое Вспомнить все свое

В Коломне восстановили забытые вкусы — пастилы и калачей, а потом и исторический центр города. От туристов сейчас нет отбоя. «Огонек» попробовал историю на вкус и узнал, кто и как нашел то, что исчезает, не оставляя материальных следов.

Огонёк, февраль'17
Стадион Стадион

Стадион

Огонёк, февраль'17
Зеркало Зеркало

Зеркало

Огонёк, февраль'17
Художник своего века Художник своего века

Выставка «Революция. Первый залп. Иван Владимиров — свидетель непростого времени» открывается в Музее современной историй России.

Огонёк, февраль'17
Трудно быть нашим Трудно быть нашим

6 февраля на телеканале ТНТ Выходит первый за долгие годы фильм про американского шпиона в России — шуточный сериал про нешуточные культурные разрывы.

Огонёк, февраль'17
От мифа к миру От мифа к миру

9 февраля в столице Германии открывается 67-й Берлинский международный кинофестиваль. Главными его темами на этот раз станут две великие мировые утопии — капитализм и коммунизм.

Огонёк, февраль'17
«Пушкин — дитя гармонии» «Пушкин — дитя гармонии»

Накануне 180-летней годовщины смерти Александра Пушкина известный писатель, сотрудник Пушкинского дома Евгений Водолазкин рассказал «Огоньку», что значит поэт лично для него, почему Пушкина нельзя не любить и опасно ли отливать «наше все» в бронзе.

Огонёк, февраль'17
Медицина Медицина

Медицина.

Огонёк, февраль'17
«Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет» «Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет»

Откровенный разговор Ольги Ципенюк с членом-корреспондентом РАН, главным урологом Минздрава Дмитрием Пушкарем на самую, пожалуй, больную для современной российской медицины тему — об уровне профессионализма «лечащих кадров»

Огонёк, февраль'17
Дорога на самый верх Дорога на самый верх

В конце января страна по всем федеральным каналам с изумлением следила за встречей президента и свердловского губернатора Куйвашева, во время которой глава субъекта торжественно обещал главе государства «решить вопрос по Серебрянке» к лету. Сомнений не осталось: дорога на Серебрянку в уральской глубинке — стратегический объект…

Огонёк, февраль'17
Приступы идентичности Приступы идентичности

После инаугурации Дональда Трампа главных сенсаций на западе ждут от выборов в ФРГ. Не факт, что они будут связаны с уходом Ангелы Меркель с поста канцлера (не меньше половины немцев пока предпочитают там видеть ее). Однако справа все заметнее и активнее те, кто исповедует другие ценности и верит в другую Германию.

Огонёк, февраль'17
Обживая дно Обживая дно

Несмотря на оптимистичные прогнозы чиновников, обещающих оживление экономики и скорый выход из кризиса, большинство россиян предпочитают «обустраиваться» в негативной реальности.

Огонёк, февраль'17
Между голубем и маятником Между голубем и маятником

30 декабря в Смольном решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ МП на 49 лет. А в январе передачу Исаакия РПЦ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал «решенным вопросом», что вызвало немалые волнения в обществе. Музей в течение двух лет должен покинуть помещение собора. Каким мы сохраним или потеряем Исаакий, разбирались корреспонденты «Огонька».

Огонёк, февраль'17
Трудом Россию не понять Трудом Россию не понять

№ 3 «Огонек» выяснял, почему мы самые трудолюбивые, но и самые неэффективные.

Огонёк, февраль'17
Особенная стать Особенная стать

Наблюдения за гранями отечественной действительности нашего постоянного автора — писателя и философа Михаила Жванецкого.

Огонёк, февраль'17
Барометр Барометр

Барометр.

Огонёк, февраль'17
Герои Герои

Герои.

Огонёк, февраль'17
Третье неизвестное Третье неизвестное

Не успели ученые разобраться с загадочным поколением X, как подоспело очередное молодое поколение Y. А теперь заговорили уже и о поколении Z — нынешних 15–20-летних. В разновидностях молодежи разбирался «Огонек».

Огонёк, февраль'17