ЗОЖ фаст-фуд, который можно есть и не толстеть
Нам всем крайне сложно пройти мимо фаст-фуда, чтобы наше сердце не забилось быстрее. А тем временем, целлюлит и прочие намеки на толстые обстоятельства сдерживают нас (не всегда) от поглощения любимых бургеров. А как насчет полезного фаст-фуда, который можно есть без зазрения совести, еще и с профитом для организма? Спросим у Алены Злобиной, основателя кафе Holy Vegan.
Батат фри (177 ккал)
Ингредиенты (на 1 порцию – 120 гр.):
- Батат – 1 шт.
- Кетчунез – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Размороженный или свежий батат режем соломкой, а затем погружаем во фритюрницу и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовую соломку выкладываем горкой на тарелку, солим по вкусу и подаем с кетчунезом (классное название, правда?).
Шеф бургер (1030 ккал)
Ингредиенты (на 1 порцию – 200 гр.):
- Бездрожжевая булочка – 1 шт.
- Соус масала-сырный – 10 гр.
- Салат Айсберг – 6 гр.
- Маринованные огурцы – 20 гр.
- Котлета из зеленой гречки – 65 гр.
- Розовые помидоры – 40 гр.
- Салат Лолло-Росса – 6 гр.
- Майонез чесночный – 10 гр.
- Масло хлопковое – 5 гр.
Ингредиенты для котлеты (на 2 шт.):
- Гречка зеленая – 50 гр.