Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv

Как Москва провожала любимый «Симачев»-бар

VogueСобытия

Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv

Как Москва провожала любимый «Симачев»-бар

Вера Рейнер

w990.jpg
Игорь Вдовин и Денис Симачев

В ночь с воскресенья на понедельник Москва попрощалась с «Симачевым» — серебряные конфетти кружатся по Столешке до сих пор. Танцы до раннего утра в будний день, подносы знаменитых арбузных шотов, три пиццы с лососем за каждый стол — так мы провели первую неделю апреля и последнюю неделю жизни Бара.

w990.jpg

«Симачев» закрывается — воспоминания остаются. Если не в голове, закружившейся от коктейлей, то на фотографиях — в том числе, конечно, на «полароидах» Алены Чендлер, без которых вечеринка — не вечеринка. В последние дни работы бара Алена сняла постоянных посетителей с одной из главных симачевских «достопримечательностей» — пиццей с лососем, и без нее. А герои ее снимков еще раз рассказали о том, за что «Симачев» полюбили: как встречали здесь любовь на ночь и на всю жизнь, как танцевали вечерами напролет и падали с лестниц в толпу. Мы считаем, для «Симача» много воспоминаний не бывает.

w990.jpg
Маша и Сергей «Оранж» Плешаковы

Маша Плешакова (Северина)

Мы познакомились с мужем (Сергей «Оранж» Плешаков, арт-директор Shop & Bar Denis Simachёv - прим.) 10 лет назад — в Баре. Через три года поженились — тоже в Баре. Еще через два праздновали там день рождения нашего сына. Наша семья там обосновалась, можно сказать. Это второй дом, да. И очень большая часть моей жизни — примерно треть. Конечно, мне очень грустно.

Наша свадьба была одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Директор сделал нам подарок — закрыл для нас Бар. Это был будний день, вторник или среда. Сначала мы устроили ужин для близких родственников, потом позвали друзей. Пришло около ста человек, было тепло и весело. Все по очереди играли — Леня Липелис, Леша Киселев, Марк Щедрин, Козак. Говорили тосты в микрофон, танцевали. Свадебный танец наш был прямо на танцполе с мозаикой перед диджейской стойкой... 1 ноября 2011 года — это был классный день.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, будет что-то еще лучше. Я рада, что завершается все на приятной ноте. Весь месяц здесь столько людей. Так приятно, что они любят это место. Кто-то говорил: «Ой, «Симачев» уже не тот, публика не та». А мне здесь всегда хорошо. Публика, конечно, менялась. Многие перестали ходить. Появились другие — тоже классные. Бар никогда не боялся молодежи, новых людей: если бы ходили туда одни и те же, «Симачев» бы давно загнулся. А он постоянно подпитывался этой юной энергией, и потому продолжал жить.

w990.jpg
Ольга Самодумова и Мария Плешакова
w990.jpg
Дмитрий Харламов

Дмитрий Харламов (Дима-фэйсер)

12 лет здесь прошли, как один день: я пять лет сначала охранником тут работал, так всех и запомнил. Для меня это место стало домом, я ему предан, потому что руководство очень хорошее. А внутрь на вечеринки я не заходил ни разу— это мир порока. Я человек семейный, живу во Владимирской области, у меня двое детей.Угрожали мне постоянно. Мир у нас безнаказанный: если у кого-то много денег или родители богатые, они считают, что они — боги, и что им все можно. Ну и деньги предлагали часто тоже. Самая крупная сумма, которую мне пытались дать, чтобы в Бар пройти — две тысячи долларов. Я этого человека, конечно, не пустил. Я всегда смотрю на людей и вижу по манере разговора, «звездные» они или нет. Потому что «звездных» у нас тут нет, только свои.

Я служил на севере на атомной подводной лодке, так что морозы мне нипочем: я зимой когда здесь стою, не мерзну. Я бы всем посоветовал прислушиваться к трезвым и взрослым, а то пьют здесь как в последний раз, пьют на кредитные карты, пьют на то, чего у них нет. Приходят сюда принцессы, а потом находишь их в обнимку с унитазом в туалете.

w990.jpg
Дмитрий Викулин, Наталия Туровникова, Олга Самодумова и Давид Мотта Соарес
w990.jpg
Вадим Ясногородский, Наташа Догадина, Максим Ливси и Эва Вострокнутова

Вадим Ясногородский

Черный день, календаря, конечно, это закрытие «Симача»... Но, с другой стороны, мы не увидели дряхлеющего, теряющего потенцию старика. Он уходит бодрым, сильным и красивым.

w990.jpg
Марк Щедрин и Маша Федорова
w990.jpg
Максим Ливси и Наташа Догадина

Наташа Догадина

В Баре мы в 2008 году встретились с Максимом (Ливси - прим.). До этого мы с ним ходили сюда по разным дням и не встречались: он с друзьями по четвергам, после бани, я с подругами — по пятницам. Но однажды кто-то из нас перепутал день — так мы и встретились. У нас была большая компания, в Баре мы проводили каждую неделю, начиная с четверга и заканчивая субботой. Ходили на обед, заезжали после других вечеринок и дней рождения. И так пару лет, пока многие не поженились и не родили детей. Только в нашей компании образовалось три семьи. В Баре мы были счастливы! Это было для всех свободное и беззаботное время. Было много рома с колой, арбузных шотов, танцев на столах, висения на шторах на танцполе, падений с поездками в травматологию, потерь айфонов и одежды.

Мы взрослели с Баром. 12 лет — это большой отрезок времени, там случилось много приятных событий и знакомств с теми, с кем мы продолжаем дружить. С «Симачем» связана молодость, а с ней всегда тяжело расставаться. Поэтому вчера были слезы на танцполе.

w990.jpg
Таня Стычинская
w990.jpg
La Roux и Михаил Друян (из архива)

Михаил Друян

Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что был когда-то гардеробщиком «Симачева». А я был: это случилось на Orange Party с La Roux, куда пришло столько людей, что мы с Михаилом Семеновичем бросились освобождать проход в кухню, чтобы там хотя бы вешать одежду. И я никак не могу забыть, как мы к утру, часа в четыре, танцевали с La Roux — вот этой рыжей, невозможно классной англичанкой, похожей на Тильду Суинтон. Она была в костюме из одной из первых коллекций Denis Simachev, который ей Михаил Семенович подарил, будучи невероятно очарован ее выступлением.

Пик абсолютной радости в стенах «Симачева» у меня пришелся на ночь, когда я там праздновал свой 33-й день рождения. Это было прекрасно, круто, уникально. Только там мог сложиться такой микс: Алена Долецкая, Рената Литвинова, Сати Спивакова, Леонид Аркадьевич Десятников... Это был единственный раз, думаю, когда великий русский композитор пришел в Shop & Bar Denis Simachёv, не будучи уже музыкальным руководителем Большого театра.

Это вообще был в своем роде уникальный бар. Вот тебе кажется порой, что ты много людей знаешь. Всех. А потом ты оказываешься в «Симачеве» и понимаешь, что, несмотря на всю твою насмотренность, вокруг снова новые, незнакомые, красивые и общительные люди. И это самое хрупкое, что может быть в таком мегаполисе, как Москва. Но я не буду скучать по «Симачеву». Все хорошее когда-нибудь заканчивается, у меня нет никакой ностальгии. Оранжу с Михаилом Семеновичем эта встряска только на пользу пойдет — ждем нового витка.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом Какие выставки посмотреть в отпуске за рубежом

Рассказываем о важном и лучшем

Vogue, июль'19
Какая настольная игра подойдёт для вашего города? Какая настольная игра подойдёт для вашего города?

Вместе с Hobby World прошлись по ассортименту настолок

National Geographic, август'19
Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны

С чего на самом деле надо начинать заботу о своем здоровье

СНОБ, август'19
Королева Инстаграма без фото Королева Инстаграма без фото

Встреча Андрея Малахова с обладательницей самого необычного аккаунта в Сети

StarHit, апрель'19
Я никогда не носил яркие цвета, с чего начать? Я никогда не носил яркие цвета, с чего начать?

Прежде чем решиться на неоновое худи, вам придется пройти три этапа

GQ, апрель'19
Пьерпаоло Пиччоли о новых талантах в столице Катара и моде «без фигни» Пьерпаоло Пиччоли о новых талантах в столице Катара и моде «без фигни»

Член жюри конкурса Fashion Trust Arabia и креативный директор Valentino

Vogue, апрель'19
Как наладить лактацию? Как наладить лактацию?

Недостаток и избыток молока у кормящей мамы

9 месяцев, май'19
Хорошо забытое старое: как красить яйца в луковой шелухе Хорошо забытое старое: как красить яйца в луковой шелухе

Опасаешься химических красителей? Бабушкин метод всегда работает!

Лиза, апрель'19
Как стать куклой: юные знаменитости, которые помолодели из-за операций Как стать куклой: юные знаменитости, которые помолодели из-за операций

Ради карьеры селебрити готовы делать инъекции и пластику в совсем юном возрасте

Cosmopolitan, апрель'19
И стар и млад И стар и млад

Прохор Шаляпин впервые откровенно о своих романах

StarHit, апрель'19
Стадо буйволов спасает собрата от гибели в лапах львов: видео Стадо буйволов спасает собрата от гибели в лапах львов: видео

Зов помощи попавшего в передрягу буйвола был услышан сородичами

National Geographic, апрель'19
Новый поворот Новый поворот

Коротко о том, чем примечателен нынешний розыгрыш “королевских гонок”

Men’s Health, май'19
Оппозиция получила шанс на обновление власти Оппозиция получила шанс на обновление власти

«Петербургская политика» представила сценарии парламентских выборов 2021 года

РБК, апрель'19
Трое великих альпинистов погибли под лавиной в Канаде Трое великих альпинистов погибли под лавиной в Канаде

Трагедия случилась в горах канадского национального заповедника Банф

National Geographic, апрель'19
Дельфин: Такой слабый человечишка Дельфин: Такой слабый человечишка

Почему альбом «442» пугает автора

Русский репортер, апрель'19
Лестница в небо Лестница в небо

Нотр-Дам: что сгорело и что осталось

Огонёк, апрель'19
За авторство ответишь За авторство ответишь

Еврокомиссия может одобрить спорную директиву об авторском праве

Эксперт, апрель'19
Глава Pirelli Tyre в России: «Нужно терпеть и нужно думать» Глава Pirelli Tyre в России: «Нужно терпеть и нужно думать»

Аймоне ди Савойя Аоста — о том, ради чего можно пожертвовать прибылью

Forbes, апрель'19
«Сидят тихо»: как теперь богатейшие россияне покупают недвижимость в Лондоне «Сидят тихо»: как теперь богатейшие россияне покупают недвижимость в Лондоне

Участники списка Forbes сталкиваются с трудностями при покупке недвижимости

Forbes, апрель'19
Малышки на миллион: звездные дети с гардеробом за несколько тысяч долларов Малышки на миллион: звездные дети с гардеробом за несколько тысяч долларов

Разобрали гардеробы звездных деток, чьи вещи порой стоят целое состояние

Cosmopolitan, апрель'19
Гороскоп Vogue: апрель 2019 Гороскоп Vogue: апрель 2019

Что звезды приготовили для вас к середине весны

Vogue, апрель'19
Ценность впечатлений Ценность впечатлений

Импрессионисты и модернисты как самый стабильный сектор арт-рынка

Robb Report, май'19
Слава под колесами Tesla: как пермяк Олег Кивокурцев придумал самого известного робота из России Слава под колесами Tesla: как пермяк Олег Кивокурцев придумал самого известного робота из России

Олег Кивокурцев основал производителя роботов Promobot в пермском гараже

Forbes, апрель'19
Роды в обсервации: не застрахован никто? Роды в обсервации: не застрахован никто?

Насколько оправданны страхи оказаться в обсервационном роддоме

9 месяцев, май'19
15 мыслей Александра Роднянского 15 мыслей Александра Роднянского

Александр Роднянский о новой репутации «Кинотавра» и о работе со Звягинцевым

GQ, апрель'19
Хищные клопы-гиганты: как насекомые могут охотиться на черепах Хищные клопы-гиганты: как насекомые могут охотиться на черепах

В обычный рацион насекомых семейства Belostomatidae входят рыба и лягушки

National Geographic, апрель'19
Проект «Единая Украина» Проект «Единая Украина»

Президентские выборы в Украине закончились, но борьба за власть только начнется

Эксперт, апрель'19
Шиес: мы защищаем Родину от Родины Шиес: мы защищаем Родину от Родины

Почему так сложно выбросить столичный мусор за 1000 километров

Русский репортер, апрель'19
Как сойти за своего в обществе богатых людей: 5 правил поведения Как сойти за своего в обществе богатых людей: 5 правил поведения

Как часто богатые плачут — вопрос темный, но несомненно то, что они «тоже люди»

Men’s Health, апрель'19
Как японская станция готовилась «расстрелять» астероид: видео Как японская станция готовилась «расстрелять» астероид: видео

Видео, демонстрирующее, как японская станция готовилась «расстрелять» астероид

National Geographic, апрель'19