Шеф-повар ресторана «Цветение сакуры» Аракава Хироки – о профессии с гордостью
Для знакомства с японской кухней не нужно пересекать границы и лететь в страну восходящего солнца. Достаточно приехать в Москву, а именно, в ресторан аутентичной японской кухни «Цветение сакуры». Его главная гордость и душа – бренд-шеф Аракава Хироки.
Больше 30 лет он оттачивал свое мастерство в Японии, Сингапуре, Малайзии, а теперь передает дух гастрономической культуры своей родины и в России.
Расскажите, как сегодня можно описать японскую кухню?
Японская кухня стала современнее. Однако в ресторане «Цветение сакуры» я стараюсь сочетать старинные рецепты с новыми тенденциями, чтобы традиции классической гастрономии моей страны не забывались. Сегодня можно удовлетворить вкус любого гурмана – в этом и заключается прелесть современных взглядов на японскую кухню.
Отличается ли российская публика по вкусовым предпочтениям от японской? Какие особенности вы отметили у москвичей за 10 лет работы в ресторане «Цветение сакуры»?
Скажу, что отличается, и достаточно сильно. Москвичей привлекала, привлекает и будет привлекать экзотическая кухня, а в нашем ресторане как: что выглядит классикой для японцев (весомая часть посетителей ресторана – японцы), то экзотикой – для москвичей.