Самый безукоризненный сценарий жизни. Бери и пользуйся!

MaximСтиль жизни

План идеальной жизни: где надо родиться, кем работать, когда жениться и далее по списку

Проанализировав многочисленные исследования, мы расписали для тебя самый безукоризненный сценарий жизни. Бери и пользуйся!

Текст: Данила Маслов

600x415_1_f4ee7e3da9f20741214226a3b49ea76e@1200x830_0xac120002_6712237471531907869.jpg

Вечный вопрос, кому жить хорошо (на Руси или где бы там ни было еще), наконец перестал быть риторическим. Слава статистике и изнывающим от безделья ученым (да-да, и британским тоже), которые теперь точно знают, кому, где, как и почем хорошо. Нам осталось лишь вооружиться результатами их изысканий и постараться построить свою жизнь по самому статистически идеальному из всех возможных сценарию.

Начнем с рождения

Где?

С местом рождения определиться не так–то просто. Прежде чем твоя нерожденная душа попытается юркнуть в Швейцарию или Монако, нужно ухватить ее за пятку и изучить так называемый Международный индекс счастья, ежегодно составляемый New Economics Foundation. Туда входят самые разные показатели — начиная с доходов, медицинского обслуживания и безопасности и кончая степенью удовлетворенности, высказываемой населением в опросах.

600x407_1_e80ee9b175a87ce963feba23fd87cd3d@1247x845_0xac120002_1047833351531910708.jpg

Так вот, пальму первенства в вопросах счастья, согласно этому индексу, регулярно завоевывают граждане Коста-Рики. Соревнуются с ними обитатели Ямайки и Доминиканской Республики.

Это при том, что Швейцария болтается где-то ниже первой тридцатки, а Россия или, скажем, США не входят даже в первую сотню. Потому что мы из-за всего переживаем, слишком о многом волнуемся и слишком много работаем. А вот политика «Ешь кокосы, жуй бананы!» оказалась успешной в плане счастья стратегией.

Впрочем, если ты хочешь жить не только счастливо, но и очень долго, то тебе прямой путь в Японию. Невзирая на недавно раскрытые там махинации с припиской возраста и прочим, граждане Ямато по-прежнему живут дольше всех прочих обитателей планеты — среднестатистические 84 года.

И пулей пролетай, не задерживаясь ни на секунду, мимо Зимбабве, Танзании, Афганистана, Сомали и Ботсваны, ибо там обретаются самые несчастные люди на Земле. Не будем увеличивать их количество.

Кем?

Прости, но девочкой. Жить будешь дольше на пять лет, значительно меньше рискуешь погибнуть в результате насилия (война, преступления и т. д.), социальная защита выше.

600x430_1_9a8a2877b6b274a7c4dc8230b18461d6@930x665_0xac120002_15563165721531910697.jpg

Не хочешь девочкой? Ну что же, сам виноват. Но тогда постарайся родиться в семье, принадлежащей к белой расе (эта раса в целом устроилась на планете лучше всех прочих), быть брюнетом (блондины на 5,5 года в среднем раньше лысеют) и весить при рождении не меньше трех и не больше четырех килограммов, так как все, что выше и ниже этих показателей, часто обещает проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Попробуем детство

Семья

Никаких разводов! Дети, воспитанные в полной семье, имеют больше шансов на успех в жизни, хороший уход и поддержку родных.

600x363_1_699640c50417e132166315d5605d0971@1274x770_0xac120002_17053190081531910621.jpg

Кроме того, проследи за тем, чтобы у будущих мамы с папой были дипломы о «вышке»: согласно недавнему статистическому отчету по 11 странам, опубликованному в The Economist, люди c высшим образованием тратят на развитие своих детей (чтение, рисование, развивающие игры и т. д.) в среднем 104 минуты в день, в то время как в семьях с более низким образовательным уровнем этот показатель едва дотягивает до 50 минут.

Конечно, велик соблазн родиться в семье кинозвезды и миллиардера, но учти, что в звездных и очень богатых семьях риск развития у детей и подростков неврозов и депрессий в три раза выше, чем у ребенка из семьи, относящейся к высшему среднему классу.

Кстати, если у тебя будет парочка сестер и братьев, — это к лучшему. Да, возможно, в детстве вы будете мутузить друг друга вантузами, но зато твои коммуникативные навыки и способности к социализации будут выше, чем у нервных и угрюмых детей-одиночек.

Кроме того, в зрелом возрасте братья и сестры часто превращаются из психов и плакс в надежных товарищей. По крайней мере, при опросах среди граждан США братья и сестры входят в первую тройку людей, на которых можно рассчитывать в трудную минуту, вместе с друзьями и родителями, решительно обгоняя коллег, начальство, соседей и даже жен (мужей).

И хорошо бы, чтоб твоей маме было больше тридцати лет. Согласно исследованию факультета первичной медицины (Университет Ноттингем), дети матерей, которые старше тридцати лет, реже становятся жертвами несчастных случаев, особенно если речь идет об ожогах, порезах и утоп­лениях. Мы же пытаемся выстроить идеальную жизнь, и ни к чему прерывать это совершенство преждевременной встречей с фритюрницей, полной кипящего масла.

Обучение

Чем раньше ты научишься читать, тем проще и приятнее тебе будет учиться, причем на протяжении всей жизни. К таким выводам печально пришли исследователи Квинслендского института мозга. Печальны они были потому, что современный подход к воспитанию требует от родителей максимально продлевать ребенку пору безмятежного детства и не насиловать его ни азбуками, ни слишком ранней учебой, так что результаты исследования неизбежно должны были вызвать возмущение родителей и педагогов (и вызвали, разумеется).

600x600_1_cda2cc77afbf082367e014158cb1e9e9@665x665_0xac120002_13252201661531911288.jpg

Выяснилось, что если ребенок начинает активно читать (40–50 слов в минуту) до 4-летнего возраста, то в дальнейшем нейронные связи его мозга будут при чтении работать быстрее, чем у прочих людей, причем рисунок этой работы несколько меняется, зоны, «пораженные» чтением, вспыхивают обширнее и ярче, что отлично видно на томографе. При чтении такие люди практически не слышат звучания слов, они просто опознают графический символ слова, часто вообще не озвучивая его в голове, — примерно так, как все остальные считывают, например, дорожные знаки: понимают, что это значит, но не бормочут мысленно «Осторожно, дети!».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Альфа-казак: Атаман Платов — самый отвязный казак России Альфа-казак: Атаман Платов — самый отвязный казак России

Как казачий атаман Матвей Платов на коне летал, Наполеона пугал, блоху подковал

Maxim, ноябрь'18
Подробный гороскоп на декабрь для всех знаков Зодиака Подробный гороскоп на декабрь для всех знаков Зодиака

О том, какие события нас ждут в преддверии Нового года — в обзоре Lisa.ru

Лиза, декабрь'18
Зачем было изменять? Отвечают 14 парней, в которых ты узнаешь себя Зачем было изменять? Отвечают 14 парней, в которых ты узнаешь себя

Почему мужчины изменяют женщинам? Ответы 14 парней

Men’s Health, ноябрь'18
Он серьезно не пьет? 15 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя Он серьезно не пьет? 15 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя

Он серьезно не пьет? 15 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя

Playboy, сентябрь'18
Министры определили себе цели Министры определили себе цели

Утверждены основные направления деятельности правительства на шесть лет

РБК, сентябрь'18
«Тайные виды на гору Фудзи» — самый грустный и безжалостный роман Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» — самый грустный и безжалостный роман Пелевина

Что скрывается за показной пелевинской мизогинией

Esquire, сентябрь'18
Валерия: «Горжусь, что дети не просят денег» Валерия: «Горжусь, что дети не просят денег»

Артистка Валерия призналась, из-за чего ссорится с Иосифом Пригожиным

StarHit, сентябрь'18
«Великая святыня будет помогать многим людям» «Великая святыня будет помогать многим людям»

Патриарх Кирилл освятил уникальный храм в Когалыме

Огонёк, сентябрь'18
Учебная тревога. Как провести тренинг с тайными целями Учебная тревога. Как провести тренинг с тайными целями

Обучение персонала — возможность провести в компании кадровые изменения

Forbes, сентябрь'18
Расстрел великих князей Расстрел великих князей

Расстрел великих князей

Дилетант, сентябрь'18
Железная логика. Как общаться с программистами Железная логика. Как общаться с программистами

Хотите взбесить ИТ-специалиста — проведите с ним мотивационную беседу

Forbes, сентябрь'18
Фототур на Кольский с Андреем Каменевым: как это было Фототур на Кольский с Андреем Каменевым: как это было

Фототур на Кольский с Андреем Каменевым: как это было

National Geographic, сентябрь'18
Буквы и цифра. Как технологии меняют жизнь школьников Буквы и цифра. Как технологии меняют жизнь школьников

Буквы и цифра. Как технологии меняют жизнь школьников

Forbes, сентябрь'18
Много шума из ничего: 7 главных заблуждений насчет шумоизоляции Много шума из ничего: 7 главных заблуждений насчет шумоизоляции

Вокруг акустического комфорта существует много заблуждений

Популярная механика, сентябрь'18
“Volkswagen Коммерческие автомобили” на выставке «Гидроавиасалон-2018» “Volkswagen Коммерческие автомобили” на выставке «Гидроавиасалон-2018»

“Volkswagen Коммерческие автомобили” на выставке «Гидроавиасалон-2018»

National Geographic, сентябрь'18
10 полезных фишек автомобиля, о которых следует знать 10 полезных фишек автомобиля, о которых следует знать

О сколько нам открытий чудных готовит твой автомобиль

Maxim, сентябрь'18
Северокорейская Екатерина Андреева: знакомься и трепещи Северокорейская Екатерина Андреева: знакомься и трепещи

Северокорейская Екатерина Андреева: знакомься и трепещи

Maxim, сентябрь'18
Жилые мегалиты, граната для выживания и другие потрясающие фотографии Жилые мегалиты, граната для выживания и другие потрясающие фотографии

Фото самых красивых и эффектных в визуальном плане технических новинок и событий

Популярная механика, сентябрь'18
Дороги ради дорог Дороги ради дорог

Вместо развитой инфраструктуры мы можем получить чрезмерно дорогие мегастройки

Эксперт, сентябрь'18
Suzuki Vitara отмечен премией «Внедорожник года-2018» Suzuki Vitara отмечен премией «Внедорожник года-2018»

Suzuki Vitara признан победителем в номинации «Компактный кроссовер»

National Geographic, сентябрь'18
Зачем стремиться к осознанности Зачем стремиться к осознанности

Кто такой Человек Осознанный

Yoga Journal, октябрь'18
Старость не в радость. Пенсионная реформа станет ошибкой властей Старость не в радость. Пенсионная реформа станет ошибкой властей

Объявленная пенсионная реформа будет воспринята как несправедливая

Forbes, сентябрь'18
Начальник в фартуке. Как преодолеть гендерные барьеры Начальник в фартуке. Как преодолеть гендерные барьеры

Иногда «стеклянный потолок» опускается слишком низко

Forbes, сентябрь'18
Вам со вкусом виски или бекона? 18 супер необычных презервативов Вам со вкусом виски или бекона? 18 супер необычных презервативов

А с каким вкусом твой презерватив?

Playboy, сентябрь'18
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево

Владимир Путин распорядился передать Чечне акции компании «Чеченнефтехимпром»

Forbes, сентябрь'18
Как выглядит древнейший рисунок на планете? Как выглядит древнейший рисунок на планете?

73 тысячи лет назад на осколок камня была нанесена краска

National Geographic, сентябрь'18
Законные три минуты Законные три минуты

Телеканалы воспользовались правом увеличить количество рекламы в прайм-тайм

РБК, сентябрь'18
Как стать уверенным в себе и завоевать мир за 8 шагов (Тони Роббинс отдыхает) Как стать уверенным в себе и завоевать мир за 8 шагов (Тони Роббинс отдыхает)

Спасительные советы, как стать более уверенным в себе и не умереть социофобом

Playboy, сентябрь'18
О чем поет Венеция? Вслушиваемся в новые музыкальные фильмы — с Леди Гагой и Натали Портман О чем поет Венеция? Вслушиваемся в новые музыкальные фильмы — с Леди Гагой и Натали Портман

Два байопика вымышленных музыкантов на кинофестивале в Венеции

Esquire, сентябрь'18
Фиолетовые конфеты, ножи Путина и много товаров из России Фиолетовые конфеты, ножи Путина и много товаров из России

Анастасия Тарасевич о бизнесе компании «Эпиньдо»

Эксперт, сентябрь'18