Свидание вслепую

Почему на сайтах знакомств ты не можешь найти ни одного кандидата в принцы

ЛизаПсихология

Свидание вслепую

Знакомства в Интернете и виртуальные романы, перерастающие в реальные отношения, давно стали нормой. Но тебе в Сети, как ты ни стараешься, почему-то катастрофически не везет...

На сайтах знакомств ты не можешь найти ни одного подходящего кандидата в принцы. А если кто-то и попадается, то общение угасает после нескольких дней переписки или первого же свидания. Почему так происходит?

Светлый образ

Сайты и приложения знакомств сейчас считаются едва ли не единственным местом, где точно можно найти вторую половинку – не в автобусе же, в самом деле, завязывать беседу с симпатичным попутчиком! Однако именно этот статус «единственного источника» может привести к твоим завышенным ожиданиям. Пара фраз, которыми ты обмениваешься с коллегой у лифта, не заставляют твое сердце биться чаще, как сакральное оповещение «У вас новая пара!», погружающее тебя с головой в виртуальный романтический мир. А бесконечные истории о людях, нашедших свое счастье на просторах Сети, просто обязывают тебя рассматривать каждого мужчину, поставившего «лайк» или сделавшего комплимент твоему фото, как возможный вариант для серьезных отношений. Разве они все сюда не за этим приходят?

На самом деле как раз нет. Безусловно, есть те, кто хочет создать семью – они, как правило, честно пишут об этом в анкете. Возможно, есть и редкие экземпляры, сродни единорогам, которые ищут романтическую любовь и верят, что у каждого человека есть своя половинка (хотя к мужчинам старше тридцати, сохраняющим подобный взгляд на жизнь, есть отдельные вопросы). В основном же на сайтах знакомств регистрируются мужчины, которые не имеют четкой цели и пошагового плана для ее достижения и готовые ориентироваться по ситуации.

Не трать время!

Иногда дело не в тебе и твоих завышенных ожиданиях, а в виртуальном «возлюбленном». Перестань ломать голову над странностями его поведения – порой они объясняются весьма банально.

Он без предупреждения может пропасть на несколько дней, в вечернее время часто отвечает односложно, хотя ты настроена поболтать, а вот в течение рабочего дня, наоборот, бомбардирует сообщениями, постоянно тебя отвлекая. Скорее всего, он женат или уже состоит в отношениях. Верным признаком, подтверждающим это, является нечеткое фото или посторонняя картинка на аватарке.

Упоминает в разговоре, что сидит на сайтах знакомств много лет, но так и не встретил свой идеал. Берегись, это серийный «знакомщик»! У него нет цели найти отношения (по статистике, большинство тех, кто приходит на сайт с серьезными намерениями, находит подходящий вариант в течение трех месяцев), а болтая и флиртуя с тобой, он просто приятно проводит время.

Его анкета практически идеальна, на фото красавец, но на свидании ты обнаруживаешь совсем другого человека. Он поведает тебе душещипательную историю о том, как лайкнул тебя с настоящей анкеты, а ты не отреагировала, или туманно скажет, что это была проверка. Но, во-первых, как вообще доверять человеку, который начинает знакомство со лжи, а, во-вторых, если его реальная анкета тебе действительно не понравилась, он должен принять твой выбор, а не добиваться удовлетворения своих желаний в ущерб твоим.

Кого чаще всего можно встретить в Tinder?

В сервисах интернет-знакомств, как ни печально, все-таки нельзя отыскать свой идеал, если под ним ты подразумеваешь атлетически сложенного молодого богатого блондина, пишущего стихи, разводящего мальтийских болонок и обожающего старые диснеевские мультфильмы. Зато здесь довольно много представителей технических специальностей, айтишников, суровых вахтовиков, любителей спорта, разведенных мужчин (иногда с детьми) и простых парней рабочих профессий. А еще на сайтах знакомств можно разжиться полезными контактами – иногда здесь продвигают свои услуги автомастера, «мужья на час», репетиторы и массажисты.

Инструкция по выживанию

Знакомства и свидания – хоть онлайновые, хоть традиционные – не должны быть гарантированным поводом для стресса. Единственный способ избежать переживаний, накручивания, разочарований и слез – сместить фокус внимания. Если ты не находишь себе места каждое утро в ожидании сообщения, проверяешь, выходил ли твой объект в онлайн на сайте, обижаешься на его молчание и при этом вы еще даже ни разу не встречались – значит, ты точно слишком серьезно относишься к перспективам виртуального романа.

Вспомни, как ты жила до того, как завела анкету на сайте – наверняка же не сидела, глядя в стену, а встречалась с подругами, смотрела сериалы, читала книги и вообще жила в свое удовольствие. Общение на сайтах знакомств не должно заменять всего того, из чего состояли твои дни до этого – лишь привносить в них немного эмоций.

Общайся больше чем с одним «адресатом»: так тебе будет проще не зацикливаться на перспективе возможных отношений. А заодно укрепишь свою самооценку.

Не бойся взять инициативу в свои руки. Если мужчина в ответ на предложение выпить кофе или погулять начнет мямлить, ссылаться на занятость, ты по крайней мере будешь знать, что на него не стоит тратить время.

Мы выбираем, нас выбирают

«Здесь одна пустая болтовня», «Пообщались, договорились встретиться – пришел мутный тип», «Он отвечал мне через два часа, в итоге я перестала ему писать»...

Если хотя бы одну из этих фраз ты произносила, описывая подругам свое общение на сайте знакомств, значит, ты столкнулась с типичной ситуацией несовпадения ожиданий. Вернее, у тебя свое представление о том, как все должно развиваться, а мужчина ведет себя не твоему по сценарию и заставляет тебя постоянно гадать, кто из вас делает что-то не так.

Дело не в тебе и не в нем, а в разном взгляде на одни и те же ситуации.

Ты: ждешь «доброе утро», «спокойной ночи» и 30 сообщений в промежутках.
Он: погружен в свои дела и пишет, когда есть время, а навязчивые вопросы его бесят, напоминая общение с мамой.

Ты: хочешь красивых свиданий с букетами, романтичных посиделок в кафе по 2–3 раза в неделю.
Он: пока присматривается и не готов сорить деньгами, не зная, нужна ли ты ему.

Ты: сконцентрирована на одном мужчине с сайта, остальным не отвечаешь или общаешься с ними ради приличия.
Он: общается с несколькими девушками, находя в каждой свои плюсы. Он не видит в этом ничего предосудительного – он же еще никому ничего не обещал.

Ты: хочешь делиться с ним разными мелочами, рассказывать, как прошел день.
Он: предпочитает другие темы, например, про кино или свои увлечения.

Ты: дико нервничаешь на первом свидании и гадаешь, поцелует ли он тебя.
Он: неплохо проводит время, параллельно прикидывая, успеет ли в «Пятерочку» до закрытия, чтобы купить сахар.

Ты: после пары свиданий набираешься смелости и спрашиваешь, как он видит ваши дальнейшие отношения.
Он: выпадает в осадок и решает постепенно свести ваше общение на нет.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. Текст: Татьяна Выводнова.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Даже если вам немного за 30 Даже если вам немного за 30

Как построить отношения и найти свою половинку в зрелом возрасте

Psychologies
Россиянам все по борту Россиянам все по борту

Какие самолеты предпочитают представители отечественного среднего класса

РБК
Как жить в эпоху повышенной тревожности Как жить в эпоху повышенной тревожности

Разбираемся, в чем состоит главная причина волнения

РБК
Физики пропустили свет через самый тонкий в мире кристалл-полупроводник Физики пропустили свет через самый тонкий в мире кристалл-полупроводник

Распределение поляризации света в пространстве похоже на трехцветного рапана

Популярная механика
“Это не панацея и не гарантия счастья” “Это не панацея и не гарантия счастья”

Важен ли секс для нашего физического и психического благополучия

Psychologies
Секс: без обязательств или только по любви? Секс: без обязательств или только по любви?

Есть ли рядом с возбуждением и влечением место для любви

Psychologies
Сергей Щукин. Коллекционер Сергей Щукин. Коллекционер

История жизни коллекционера искусства Сергея Щукина

Караван историй
Катя IOWA: «К большой мечте всегда приводят маленькие шаги» Катя IOWA: «К большой мечте всегда приводят маленькие шаги»

Эта девушка точно с другой планеты

Cosmopolitan
6 неочевидных опасностей пластических операций 6 неочевидных опасностей пластических операций

О каких вероятных трудностях стоит знать, прежде чем решиться улучшить внешность

РБК
20 напоминаний тем, кто решил сдаться 20 напоминаний тем, кто решил сдаться

Если вы приготовились окончательно опустить руки, читайте этот список

Psychologies
Ученый раскритиковал Disney за то, что снежинка на постере к мультику «не по законам физики» Ученый раскритиковал Disney за то, что снежинка на постере к мультику «не по законам физики»

В последнее время создателей кино и мультфильмов все чаще критикуют

Maxim
Космические деньги. Сколько стоил полет США на Луну и кто на нем заработал Космические деньги. Сколько стоил полет США на Луну и кто на нем заработал

Ровно полвека назад человек впервые ступил на поверхность Луны

Forbes
10 оригинальных фильмов Netflix, на которые стоит обратить внимание 10 оригинальных фильмов Netflix, на которые стоит обратить внимание

Собрали 10 оригинальных картин стриминг-сервиса, заслуживающих вашего внимания

Esquire
От Украины до ОАЭ: гид по зарубежной недвижимости богатейших госслужащих и депутатов России От Украины до ОАЭ: гид по зарубежной недвижимости богатейших госслужащих и депутатов России

Богатейшие «слуги народа», которые имеют недвижимость за рубежом

Forbes
Как подключить проектор к ноутбуку: пошаговая инструкция Как подключить проектор к ноутбуку: пошаговая инструкция

Ноутбук и проектор просто созданы друг для друга

CHIP
Приходите в мой дом Приходите в мой дом

Рассказываем, как стать желанным гостем на дне рождении или семейной вечеринке

StarHit
Почему мне сложно сделать выбор? Почему мне сложно сделать выбор?

Я выросла, но быстро принимать решения так и не научилась

Лиза

Почему "Анна" — худший фильм в карьере режиссера и главный провал этого лета

Esquire
Глазами заграничной профессуры Глазами заграничной профессуры

Какими увидели российских студентов иностранные профессора

Огонёк
Тайский бокс: альтернатива для тех, кто устал просто ходить в зал Тайский бокс: альтернатива для тех, кто устал просто ходить в зал

Рассказываем о тайском боксе и наиболее эффективных методах тренировок

GQ
Аналитики предсказали рублю падение до 79,5 за доллар в следующем году Аналитики предсказали рублю падение до 79,5 за доллар в следующем году

Аналитики АКРА в обновленном макропрогнозе предсказали ослабление рубля

Forbes
Как выразить свой внутренний мир с помощью одежды Как выразить свой внутренний мир с помощью одежды

Наша одежда — «говорящий» инструмент коммуникации

Psychologies
«Покупка Lamborghini — это всегда очень индивидуальная процедура» «Покупка Lamborghini — это всегда очень индивидуальная процедура»

Коммерческий директор Automobili Lamborghini — о прибыли компании и суперкарах

РБК
Тест портативного SSD LaCie 1Tb: космическая скорость и инопланетный дизайн Тест портативного SSD LaCie 1Tb: космическая скорость и инопланетный дизайн

Портативный SSD LaCie 1TB способен потягаться даже с SATA SSD

CHIP
Том Йорк задумался о душе: разбираем третий сольный альбом бессменного лидера Radiohead Том Йорк задумался о душе: разбираем третий сольный альбом бессменного лидера Radiohead

Увидел свет третий сольный альбом Тома Йорка Anima

Esquire
Как спорить с партнером, если у вас нет аргументов Как спорить с партнером, если у вас нет аргументов

Спорить можно вполне миролюбиво, и даже без веских аргументов

Psychologies
Как достать соседа: выбираем перфоратор для дома Как достать соседа: выбираем перфоратор для дома

На какие факторы обратить внимание при выборе перфоратора

CHIP
Мини-печь: альтернатива духовке Мини-печь: альтернатива духовке

Сегодня расскажем, что такое ростер, он же мини-печь

CHIP
«Слуга народа» присматривает помощников «Слуга народа» присматривает помощников

Партия президента Украины «Слуга народа» побеждает на выборах в Верховную раду

РБК
Минус 12 кг, сокамерник-переводчик: Bloomberg узнал условия содержания француза из Baring Vostok в СИЗО Минус 12 кг, сокамерник-переводчик: Bloomberg узнал условия содержания француза из Baring Vostok в СИЗО

Менеджер Baring Vostok Филипп Дельпаль остается под арестом

Forbes
Открыть в приложении