Как я сама сняла с себя венец безбрачия

Я никогда не думала, что для того, чтобы встретить любовь, я пойду на кладбище

ЛизаРепортаж

Как я сама сняла с себя венец безбрачия

Я никогда не верила в мистику и не думала, что для того, чтобы встретить любовь, мне придется идти на кладбище… Но пошла. И не жалею!

Началось все с того, что моя двоюродная сестра Оля сходила к гадалке. Тогда мы обе были одиноки. Но принципы у нас были разные. Мне казалось, надо ждать Единственного. Сестра была уверена: надо брать что есть и лепить из этого мужа. Мне она говорила: «Вот ты все принца ждешь. Но пойми, жизнь не сказка. Да и все равно любой принц после месяца совместной жизни окажется вполне обычным парнем. Так что давай, снижай требования!»

Когда возраст Ольги приблизился к сорока, она занервничала. Ей насоветовали обратиться к бабке, которая снимает всякие привороты и порчи. Такая «ведунья» нашлась в деревне недалеко от нашего дачного поселка, и Ольга отправилась к ней. Вернулась озабоченная.

Оказывается, колдунья чуть ли не с порога определила, что на ней порча. Ольга ей поверила и собиралась эту порчу снимать. А заодно решила, что и мне надо к ней обязательно сходить. Терять мне было нечего, и я пошла.

Узелок с солью

«Бабка» оказалась совсем не старой женщиной, крашеной брюнеткой с ярким макияжем.

Была бы это настоящая старушка, я бы, может, хоть на 5 минут ей поверила. А тут… Гадалка – кто бы сомневался! – тут же «увидела» на мне венец безбрачия и сказала, что может легко снять его за 3 тысячи рублей. Их надо было принести в следующий раз, а еще ей для обряда нужна была особая соль. Она тут же насыпала ее в какой-то лоскут из обычной солонки и завязала в узелок. И сказала, что с солью в узелке надо ночью пойти к кладбищу и обойти его вокруг три раза, не отдаляясь от ограды… Я с трудом удерживалась от смеха. Но гадалка вдруг сказала: «Хорошо бы, конечно, сходить с этой солью на могилу твоей бабушки Валентины. Вот уж кто умел мужчинам нравиться! Но она ведь на юге похоронена… Далеко. Так что просто сходи на наше деревенское кладбище».

Загадка Валентины

Тут уж я просто остолбенела от удивления. Я сразу поняла, что Ольга не могла ей это рассказать.

Дело в том, что она таких подробностей не знала! Ольга мне родня по маминой линии, а Валентина была теткой моего папы. Она умерла задолго до моего рождения. Правда, семейные предания о ее способности буквально завораживать мужчин даже я слышала. Но Ольге об этом ничего не рассказывала, и уж тем более она не знала, что Валентина похоронена в Краснодаре! В общем, понять это можно было только так: гадалка действительно была со способностями.

Поэтому я решила все же сходить на кладбище. Но мне даже подойти к нему было страшно. Тем более – ночью. Я хотела позвать с собой Ольгу, но она уехала в город до следующих выходных.

И тут я вспомнила, что утром со мной заходил поздороваться Антон. Мы с ним с детства знакомы – у них дача напротив. Я к нему хорошо относилась, но как парень он мне совсем не нравился. В детстве вечно был сопливый, незагорелый, да еще и заикался. Да и взрослый Антон, который с радостной улыбкой встретил меня на крыльце, тоже меня не сильно впечатлил. Но… Все-таки он – мужчина.

Антон очень внимательно отнесся к моей просьбе. И поздно вечером мы пошли на «задание». От дачи до деревенского кладбища километра полтора. Всю дорогу Антон пытался развлечь меня, спрашивал про жизнь, не забросила ли я коллекцию брошек… У меня на минуту даже зубы перестали стучать – надо же, помнит! Это же было во 2-м классе…

Кладбище в темноте выглядело таинственно и даже ужасно. На темных силуэтах крестов то и вспыхивали блики. «Это лунный свет отражается на портретах», – «успокоил» меня Антон. Я в ужасе вцепилась в него обеими руками, а он меня обнял за плечи. Я даже обрадовалась. Так мы и обошли вокруг кладбища, а потом пошли обратно... И проговорили на скамейке в саду до утра!

Есть с чем работать

На следующий день надо было идти с солью к ясновидящей.

Антон решил меня проводить. И вот, когда мы уже дошли до деревни, то вспомнили, что не взяли соль. Решили вернуться, но соль все равно не нашли – видимо, потеряли узелок тогда ночью на обратном пути. В общем, раз соль мы не нашли, то и к гадалке не пошли. Пошли купаться на пруд, потом он позвал к себе на обед. И как-то незаметно за пару дней я изменила свое мнение об Антоне. Да, он не принц на белом коне. Но, как говорит Ольга, «есть с чем работать».

Кстати, о моей сестре. Она сама, когда возвращалась в тот день на дачу, познакомилась в дороге с мужчиной. Вдовец с двумя детьми, старше ее, но – симпатичный, положительный. Теперь они встречаются. А мы с Антоном планируем свадьбу осенью.

Во всем виновата семья? 

С давних времен девушки расстраивались, если не могли выйти замуж, и искали этому объяснение. Так возникло суеверие о венце безбрачия, который якобы является результатом порчи или заклятия. А вот знаменитый психолог Эрик Берн считал, что все дело – в негативных стереотипах взаимоотношений, которые мы перенимаем от самых близких людей

Мнение эксперта

Продолжение рода – это главная задача, стоящая перед человеком, и природа помогает ее выполнить. Поэтому трудно поверить в то, что кто-то «заклеймен» венцом безбрачия. Но есть определенный набор энергоправил, согласно которым каждый должен реализовывать только свой потенциал, проявляя активность. В соответствии с этими правилами человек заручается помощью обстоятельств.

Большинство «венцов безбрачия» сводится к тому, что в натальной карте человека присутствует точка напряжения по теме брака и отношений, и это препятствует построению пары по традиционным канонам. Получается, что сценарий не пропускается правилами десцендента: то есть человек не получает помощи обстоятельств.

Грамотная интерпретация гороскопа и изменение поведения человека нейтрализуют напряжение вокруг 7 дома, а заодно и «венец безбрачия». Героиня изменила свое отношение к старому другу, и обстоятельства изменились.

Андрей Семенюк, астропсихолог

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru(2); Instagram

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Текущие планы Текущие планы

Куда поехать тем, кто любит отдых у воды? В термы или на море?

Cosmopolitan, июнь'19
Антисоциальные сети Антисоциальные сети

Оскорбительные посты и твиты продиктованы вовсе не жестокостью

National Geographic, август'18
Легкий день Легкий день

Юлия Высоцкая – о стиле, любви к умным мальчикам и чиабатте с маслом

Домашний Очаг, август'18
Спиральная динамика: как по одежде выбрать будущую жену Спиральная динамика: как по одежде выбрать будущую жену

Как определить по одежде жизненные приоритеты девушки и ее отношение к семье

Psychologies, июль'18
Прогрызая путь Прогрызая путь

Министры, президенты и оппозиционеры ведут себя точь-в-точь как крысы

Вокруг света, июнь'18
Что делать, если жизнь до сих пор не «лухари»? 9 привычек успешных людей Что делать, если жизнь до сих пор не «лухари»? 9 привычек успешных людей

Если пацан не пришел к успеху, то потому, что он не читал наш список

Playboy, июль'18
Море закрывается. Почему иностранцев выдавливают из рыбной отрасли Море закрывается. Почему иностранцев выдавливают из рыбной отрасли

Количество иностранных судов в рыбной отрасли в Северном бассейне составляет 70%

Forbes, июль'18
Как закалялся Сталлоне: история парня, которому прочили будущее лифтера, а он стал сценаристом, актером и режиссером Как закалялся Сталлоне: история парня, которому прочили будущее лифтера, а он стал сценаристом, актером и режиссером

Сильвестру Сталлоне стукнуло 72 года!

Maxim, июль'18
Как вылечить боль? Как вылечить боль?

Почему хроническую боль так трудно лечить

Psychologies, июль'18
Где отдыхать по вашему знаку зодиака Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Vogue проконсультировался со звездами в вопросах отдыха

Vogue, июль'18
Хип-хоперша Несс Найт — девушка трудной судьбы с большим будущим Хип-хоперша Несс Найт — девушка трудной судьбы с большим будущим

Как Несс Найт прошла путь от хостес в стрип-клубе до восходящей звезды

Vogue, июль'18
Слабое звено: почему рубль будет худшей валютой 2018 года Слабое звено: почему рубль будет худшей валютой 2018 года

Российскую валюту сбили с ног апрельские санкции, а сейчас добивают реформы

Forbes, июль'18
Затянули ручник. Водителей ждет очередное ужесточение правил Затянули ручник. Водителей ждет очередное ужесточение правил

Управление автомобилем без диагностической карты обойдется в 5 000 рублей

Forbes, июль'18
Не забудьте взять с собой зарядку… Не забудьте взять с собой зарядку…

Как избежать неприятностей на отдыхе: полезные советы, программы и приложения

CHIP, август'18
Анекдоты Анекдоты

Лучшие анекдоты этого месяца

Maxim, август'18
Россия, вперед! Россия, вперед!

В чем болеть за любимую команду на чемпионате мира по футболу в этом году

OK!, июнь'18
Как правильно ездить в отпуск с девушкой Как правильно ездить в отпуск с девушкой

Мы научим тебя, как сделать совместный отпуск незабываемым для всех

Maxim, июль'18
Вторая жизнь бесполезных подарков Вторая жизнь бесполезных подарков

Получила презент, открыла коробку и поняла, что даритель не угадал...

Лиза, июль'18
Вверх по лестнице Вверх по лестнице

Вдохновляйся историями о том, как дорасти от младшего помощника до директора

Cosmopolitan, август'18
Лучшие шутки дня и скандинавская ходьба! Лучшие шутки дня и скандинавская ходьба!

Пенсионный дайджест авторского юмора с авторской орфографией

Maxim, июль'18
Правила «неудобных» разговоров Правила «неудобных» разговоров

Как сказать близкому человеку о неудобных вещах

Psychologies, июль'18
Восставшие: люди, которых много лет считали мертвыми, а они оказались живы Восставшие: люди, которых много лет считали мертвыми, а они оказались живы

Этих людей давным-давно «похоронили», а они вернулись спустя десятки лет

Cosmopolitan, июль'18
Верные до гроба Верные до гроба

Эти несчастные, возможно, в большей степени заслужили право считаться святыми

Дилетант, август'18
Номер-люкс в центре Москвы, яхта и кафе: новинки Mercedes-Benz Номер-люкс в центре Москвы, яхта и кафе: новинки Mercedes-Benz

Открытие первого и единственного «Maybach Люкса» в России

National Geographic, июль'18
Бизнес против инноваций. Почему в России отложили переход на онлайн-кассы Бизнес против инноваций. Почему в России отложили переход на онлайн-кассы

Индивидуальные предприниматели получили право не переходить на онлайн-кассы

Forbes, июль'18
Когда женщина выбирает мужчину намного старше: что это значит? Когда женщина выбирает мужчину намного старше: что это значит?

О нюансах неравного брака

Psychologies, июль'18
На все руки мастер На все руки мастер

Близкие Игоря Акинфеева раскрыли неизвестные факты о голкипере

StarHit, июль'18
Наелись негатива Наелись негатива

ICO с русскими корнями больше не интересны криптоинвесторам

Эксперт, июль'18
«Отверстия чистим 40 минут!»: владелец отеля с секс-куклами о будущем семейных ценностей «Отверстия чистим 40 минут!»: владелец отеля с секс-куклами о будущем семейных ценностей

Мы поговорили с владельцем первого в России отеля с секс-куклами

Men’s Health, июль'18
Cпа-девичник (не в салоне!): 10 этапов подготовки Cпа-девичник (не в салоне!): 10 этапов подготовки

Самое время устроить лучшую спа-вечеринку лета!

SNC, июль'18