Елена Летучая рассказывает о новых проектах и давней мечте

ЛизаРепортаж

«Интриги и расследования мне не близки»

Главный Ревизорро страны снова в деле. Мы поговорили с ведущей о ее новых проектах и давней мечте, заглянули в прошлое и выяснили, что напугало мужа Елены.

Cемейное шоу «Детки-предки», которое будет выходить на СТС с 5 апреля, – непривычный для вас формат. Комфортно ли было делать такую программу?

Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Для меня важна гармония, которая должна проявляться во всем, что я делаю, в том, как выгляжу и как живу. Интриги и расследования, хотя у меня и скандальный имидж, мне не близки. Наоборот, всегда хотелось попробовать себя в семейной программе, открыть те качества, которые ранее не требовались в кадре, – мягкость, позитивный настрой, доброту. И в этом смысле шоу стало исполнением моей давней мечты. Было интересно показать себя с другой стороны, иную часть себя, которую до этого видели только мои близкие.

Легко ли было находить общий язык с детьми?

Да, я люблю детей, а они любят меня: у нас есть контакт и взаимопонимание. Например, дети наших с Юрой (муж ведущей – Юрий Анашенко. Прим. ред.) друзей всегда ждут меня, спрашивают, когда Лена придет, записывают мне милые видеоролики. Очень важно даже в переходном возрасте, когда дети – этакие колючки, любить и поддерживать их. Проходит время, и они вспоминают, что ты всегда был рядом.

Как вам будущее поколение? Действительно ли между нынешними детьми и нами огромная пропасть?

Все-таки в каждой семье все по-разному, и за этим было интересно наблюдать. Есть такие семьи, где бабушки и дедушки много общаются с внуками, показывают им старые фильмы, включают музыку прошлых лет, поэтому детки много знают о советском времени. Мне запомнился один мальчик, который просто сразил всех наповал: он на любой вопрос из любого времени знал ответ. А даже если не знал, как-то догадывался. Я смотрела и думала, откуда такие дети берутся. Причем родители признались, что не заставляют ребенка бесконечно читать. Да и в целом многие детки были глубокими и интересующимися.

По случаю юбилея нашего журнала, который вышел в 1995 году, мы вспоминали, что было популярно в то время. С чем у вас ассоциируются эти годы?

Тогда я жила в небольшом городе Тынде Амурской области: в то время мои родители строили Байкало-Амурскую магистраль. Помню, дома у нас был проигрыватель. Крутила по сто раз пластинку «Юнона и Авось» – до сих пор люблю эту рок-оперу. Слушала Кая Метова, песни «Мальчишника» тайком от родителей, бегала по гаражам. Словом, это был период прекрасного детства, потому что мы много гуляли во дворе и общались друг с другом.

А лосины кислотного цвета были в вашем гардеробе?

Чувство стиля мама прививала мне с детства, поэтому, когда вся школа начала ходить в таких лосинах, она наотрез отказалась мне их покупать. Помню, как мама сказала: «Нечего ходить, как инкубатор!». Зато пообещала мне другие стильные штаны.

В те годы никто и не думал о том, что можно требовать комфортных условий в отелях. Холодная вода есть, и хорошо. И до сих пор мы испытываем неловкость и стесняемся говорить, что нас не устраивает в обслуживании. Как это искоренить в себе?

Вот и моя мама такая же. Как-то сидим в ресторане, а ей не нравится салат: он был не просто невкусным, но и несвежим. Я говорю маме: «Надеюсь, ты не собираешься за него платить?». Но маме было неудобно и не хотелось скандалить. Меня же это страшно возмущает! Совершенно не понимаю, зачем платить за некачественный салат?! Я в этом плане очень жесткая. Но мама – это поколение, которое так воспитано: все как-то неудобно, а если качаешь права, то это уже скандал. Так не должно быть! Мы зарабатываем не для того, чтобы безответственному хозяину ресторана платить за плохую еду. Если что-то не так, вам должны принести взамен исправленное или другое блюдо. Но наши заведения в этом смысле не сильно стараются. Никто не хочет нести ответственность, важна только сиюминутная выгода.

Заграничные рестораны радуют чаще? Или тоже бывают неприятные истории?

Например, в Италии в одном ресторане муж признался персоналу, что ему не понравилось блюдо. Он, кстати, никогда не стесняется это говорить. Так вот выбежал хозяин и кормил Юру до тех пор, пока тот не крикнул, что он в восторге (смеется). Все-таки для итальянцев крайне важно, чтобы гость ушел довольный. Ведь у них бизнес передается из поколения в поколение.

В сфере туризма такая же ситуация за границей?

Скорее, да. Особенно нравятся маленькие отели в Австрии и Швейцарии. Я люблю возвращаться в одни и те же места, где хозяева сами встречают меня, не потому что я известный человек (в этих странах меня и не знают), а потому, что я гость, приношу им деньги. Это правильный бизнесподход. А у нас как: «Подумаешь, у меня еще миллион гостей, кроме нее». Такой образ мыслей мешает хорошему сервису.

Вам, наверное, сейчас сложно угодить в поездках? Что должно быть в отеле, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

Самое важное – большие кровать и одеяло, много мягких подушек, хорошая питьевая вода, ванная, потому что в ней я расслабляюсь, и отличный сервис. Часто в номере я отключаю все телефоны и вешаю табличку «Не беспокоить». Просто мне нужна супертишина, чтобы никто не приходил, а если мне что-то понадобится, я закажу.

На канале «ЧЕ!» у вас также премьера – программа «Летучий надзор», где вы проверяете товары ежедневного потребления. В чем отличие этого проекта от «Ревизорро»?

Когда муж узнал, что я собираюсь делать такой проект, он испугался: «Теперь ты и за наш холодильник взялась. Нам скоро есть нечего будет». Шутки шутками, но производители и правда используют массу маркетинговых уловок, о которых покупатели не догадываются. Нужно быть бдительными! «Летучий надзор» научит платить только за лучшее и самое полезное.

Модное решение

В программе «Детки-предки» мы увидим совсем другую Летучую – мягкую и позитивную. Конечно, наряды ведущей должны были соответствовать новому имиджу. Тут на помощь пришел стилист Александр Рогов. Он создал восемь ярких и необычных образов, в которых удалось соединить вещи XX и XXI веков, а также отразить вкусы и предпочтения представителей разных поколений. Результат – на экране!

Ох уж эти детки!

Эти фильмы перенесут тебя в детство, заставят умилиться и вспомнить, как сама проказничала в юном возрасте.

«Внимание, черепаха!», 1970 г.

Чтобы спасти черепаху по кличке Ракета, ученики 1 «Б» класса развернули целую спецоперацию. Хотя разве это главное? Важно еще в детском возрасте научиться понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

«Кука», 2007 г.

Трогательный фильм о милой девочке Куке. Ей всего 6 лет, но она не по годам умная и самостоятельная, ведь живет в большом городе одна. Компанию ей составляют лишь старый плюшевый Мишка и грозная собака по кличке Ры.

«Маленький Николя», 2009 г.

Дети везде дети. Истории взросления у них тоже похожи. Они озорничают и фантазируют. Маленький Николя, например, решил, что его родители хотят завести второго ребенка, а от него избавиться.

«Кудряшка Сью», 1991 г.

Еще одна самостоятельная девчушка в нашей подборке. Сью ненавидит платья и колготки, мастерски обманывает людей, умеет ругаться и играть в карты. Чему только не научишься, когда всю жизнь бродяжничаешь вместе с отцом.

«Королевство полной луны», 2012 г.

Одни нашли здесь сходство с нашим фильмом «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Другие увидели рассказ о юных Ромео и Джульетте. Но лучше самой посмотреть, чтобы решить.

Фото: PR; Shutterstock, «Киноконцерн «Мосфильм»/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Уперся рогом! Уперся рогом!

Как ужиться с упрямцем? Подскажет психолог

Лиза
Как вирусы взламывают наши клетки Как вирусы взламывают наши клетки

Настоящий вирус, как и компьютерный, — не более чем программный код

Популярная механика
Без паники. Как справиться с тревожностью и упадническим настроением Без паники. Как справиться с тревожностью и упадническим настроением

Что такое упадническое состояние, а главное, как от него избавиться

Лиза
Разведка и спецоперации Разведка и спецоперации

Вторая часть ответов на вопросы о подготовке спецопераций Второй мировой войны

Дилетант
Сел и уснул: 10 лайфхаков, как хорошенько выспаться в самолете Сел и уснул: 10 лайфхаков, как хорошенько выспаться в самолете

Как «отключиться» от внешних раздражителей и погрузиться в сон на время полета

ТехИнсайдер
Как сервис доставки смесей для смузи с инвестициями от Серены Уильямс помогает миллениалам пережить карантин Как сервис доставки смесей для смузи с инвестициями от Серены Уильямс помогает миллениалам пережить карантин

Daily Harvest приносит прибыль с первого дня работы и оценивается в $500 млн

Forbes
«Полный хаос». Автор «И повсюду тлеют пожары» Селеста Инг — об эпидемии и сериале с Риз Уизерспун «Полный хаос». Автор «И повсюду тлеют пожары» Селеста Инг — об эпидемии и сериале с Риз Уизерспун

Писательница Селеста Инг об экранизации своей книги и дебюте в кино

Forbes
Обманчивая прозрачность ЦБ: почему регулятор может действовать без оглядки на формулы Обманчивая прозрачность ЦБ: почему регулятор может действовать без оглядки на формулы

Уровень «нейтральной ставки» не накладывает ограничений на действия Центробанка

Forbes
Археологи протестировали бронзовые мечи в бою Археологи протестировали бронзовые мечи в бою

Археологи в полевых экспериментах воспроизвели 14 типов вмятин и зазубрин

N+1
Карантин наедине с нарциссом: как это пережить Карантин наедине с нарциссом: как это пережить

Вынужденная самоизоляция оказалась непростым испытанием для многих семей

Psychologies
«Мы тренируемся на улицах. Олимпийские чемпионы соревнуются с соседскими детьми» «Мы тренируемся на улицах. Олимпийские чемпионы соревнуются с соседскими детьми»

Монологи спортсменов, чью мечту об Олимпиаде в Токио разрушила пандемия

GQ
Брошенные виллы в Испании: что станет с «запасными аэродромами» богатых россиян за рубежом Брошенные виллы в Испании: что станет с «запасными аэродромами» богатых россиян за рубежом

Состоятельные россияне вынуждены менять долгосрочную жизненную стратегию

Forbes
Белла, чао! Белла, чао!

Что сейчас происходит в жизни звезды подиума Беллы Хадид

Grazia
«Мы потеряли до 70% выручки»: как за неделю перевести крупнейший гастрономический фестиваль в онлайн «Мы потеряли до 70% выручки»: как за неделю перевести крупнейший гастрономический фестиваль в онлайн

Как выглядит фестиваль еды на удаленке и что поможет пережить любой кризис

Forbes
11 привычек, которые разрушают наш позвоночник 11 привычек, которые разрушают наш позвоночник

Проверьте, нет ли этих привычек в вашем арсенале?

Cosmopolitan
Сбежать из реальности и обрести мир: визуализация и управление эмоциями Сбежать из реальности и обрести мир: визуализация и управление эмоциями

Воображение отнесет нас, куда пожелаем и к кому захотим

Psychologies
Новая норма Новая норма

Свежее поколение брендов играет по правилам, которые придумывает здесь и сейчас

Vogue
История джемпера: от формы легкоатлетов и символа студенчества до одежды для любых домашних дел История джемпера: от формы легкоатлетов и символа студенчества до одежды для любых домашних дел

Рассматриваем в деталях классический предмет гардероба, выясняем его особенности

Esquire
Как герои культовых фильмов носили пижамы Как герои культовых фильмов носили пижамы

Если вам хочется провести весь день в пижаме, мы совершенно не возражаем

GQ
Потепление воды заставило морских обитателей повысить широту Потепление воды заставило морских обитателей повысить широту

Ареалы обитания распространенных видов морских организмов изменились

N+1
«Тональный на год»: что такое процедура BB Glow — плюсы и минусы «Тональный на год»: что такое процедура BB Glow — плюсы и минусы

Процедура BB Glow обещающает нам идеальный тон кожи на целый год

Cosmopolitan
Стресс от удара током помешал найти Джорджа Клуни в виртуальном пространстве Стресс от удара током помешал найти Джорджа Клуни в виртуальном пространстве

Как стресс влияет на способность планировать и на эпизодическую память

N+1
Как отключить обновление Windows 10: самые действенные способы Как отключить обновление Windows 10: самые действенные способы

Надоели долгие обновления, возникающие в самый неподходящий момент?

CHIP
Спрос вырос, бизнес не растёт: почему производители термосумок для курьеров не могут заработать на пандемии Спрос вырос, бизнес не растёт: почему производители термосумок для курьеров не могут заработать на пандемии

Никто не знает, что будет завтра, будут ли нужны сумки через две недели

VC.RU
«Мы думали, что это всё чепуха»: как выживает в кризис русский малый бизнес за границей «Мы думали, что это всё чепуха»: как выживает в кризис русский малый бизнес за границей

Как владельцы малого бизнеса за границей выживают в условиях жесткого карантина

Forbes
Сижу на удаленке, ничего не успеваю: как справиться с работой и домашними делами Сижу на удаленке, ничего не успеваю: как справиться с работой и домашними делами

Как правильно наладить жизнь и работу на удаленке

Cosmopolitan
Краткая история музыки: почему нам нравятся эти звуки Краткая история музыки: почему нам нравятся эти звуки

Поиск оптимального музыкального звукоряда схож с поиском идеального календаря

Популярная механика
Самоизоляция Путина. Куда делся президент после послания к нации Самоизоляция Путина. Куда делся президент после послания к нации

Обеспечение граждан всем необходимым в условиях карантина затруднительно

СНОБ
Звезда родилась Звезда родилась

Тима Белорусских и его продюсер о том, как становятся популярными музыкантами

Cosmopolitan
9 звездных пар, которые возобновили отношения после разрыва 9 звездных пар, которые возобновили отношения после разрыва

Знаменитости, которые не смогли позабыть бывших возлюбленных

Cosmopolitan
Открыть в приложении