Buro Tsum – яркая и простая еда на последнем этаже ЦУМа
Шефы Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков кормят людей, измученных шоппингом
Мы говорим «Дмитрий Зотов» – подразумеваем тост с пикшей и печенью трески, фалафель из утки, рыбный пирог, бургер со стекающим по котлете лимонно-желтым сыром, хаггис и чесночный соус для корочек пиццы – в общем, всевозможную предельно насыщенную вкусом еду. Вновь переквалифицировавшийся из ресторатора в повара Зотов, конечно, понимает, что в ЦУМе в ресторан пойдет несколько другая аудитория, чем в его прошлых нажористо-пивных заведениях, поэтому, в паре с бывшим шефом LavkaLavka и Glenuill мешает нижегородское с французским, японским, итальянским и бог знает каким еще, но отпечатки фирменного зотовского стиля есть повсюду.
Итак. Во-первых, категорически не проходите мимо крудо из овощей – наполненной льдом лохани с нарубленными сырыми дарами садов и огородов (690 рублей). Сейчас сюда кладут редиску, морковь, цветную капусту, огурцы и салат, дальше, по мере созревания урожаев, появятся и помидоры, и кабачки, и репа. Но главное тут – соус. Чистяков замешал пасту мисо с оливковым маслом, оливковой пастой, зеленью, горчицей, орехами и черт знает чем еще – проймет даже самых убежденных мясоедов.