Swanky Tunes: «Наши мечты идут из детства»

Swanky Tunes: «Наши мечты идут из детства»

АвтоМирАвто

Swanky Tunes: «Наши мечты идут из детства»

Swanky Tunes четыре года подряд входят в сотню лучших диджеев мира. Группа Вадима Шпака, Дмитрия Бурыкина и Станислава Зайцева в 2018-м, как и журнал «Автомир», отметила 20-летие! Мы позвали юбиляров в гости и поговорили о музыке и автомобилях

Текст Иван Потапов
Фото Swanky Tunes

Что такое swanky? Название группы ребята придумали случайно. Открыли словарик сленга английского языка, первое же слово, которое попалось, и стало названием: swanky – «шикарный». Ведущий отечественного фестиваля танцевальной музыки Alfa Future People дважды называл «сванок» «Лучшими российскими диджеями». Кроме выступлений в клубах и на фестивалях Swanky Tunes можно часто услышать на радио.

Начиналось все в Смоленске в 1998 году. Станислав Зайцев и Вадим Шпак знакомы с детского сада, а дружить начали с 6-го класса школы. «Сошлись на почве музыки, которую в то время в нашей стране было сложно найти. Вадим ездил за границу в летний лагерь и привозил оттуда кассеты с разными сборниками. Каждая такая запись была на вес золота», – вспоминает Станислав.

Мечта Станислава – отыграть сет на Международной космической станции. В рейтинге самых ярких событий прошедшего года для Станислава, 20-летие Swanky Tunes и юбилей «АвтоМира», где тоже выступала группа. Самое горькое разочарование – проигрыш японской сборной по футболу в матче Япония – Бельгия. К слову, музыканты выступали в 6 из 11 городов чемпионата мира по футболу.

Увлечение Вадима Шпака – музыка на сто процентов. Это и хобби, и способ зарабатывания денег. 2018-й – год Собаки, под знаком которой родился Вадим. «Это был один из лучших годов для меня!», – уверен он. Правила жизни Вадима: «Улыбка. Юмор. Харизма. Честность. Любовь. Верность».

С Дмитрием Бурыкиным друзья познакомились в начале нулевых – поступали вместе в институт. Он профессионально играет на многих инструментах будучи самоучкой. А его мечта – написать мировой хит. Секретом привлекательности считает тот факт, что он музыкант: «Я верю, что вся сила – в музыке!»

Друзья, что вы помните о своих первых автомобилях?

Вадим: В памяти всплывает «Москвич-2141», который появился в нашей семье в начале 90-х, и смешные моменты моего обучения на этом автомобиле по дороге на дачу. Отец сажал меня к себе на колени, а я пытался дотянуться до педалей и одновременно рулить. Получалось не очень, но я был безумно горд и доволен собой.

Дмитрий: Моим первым автомобилем был старый Ford Sierra, подаренный отцом на 18-летие. Лучшего подарка я и придумать не мог. Ездил на нем везде, в то время водить иномарку считалось престижным. Однако моя любовь к музыке и синтезаторам распорядилась этой «Сиеррой» так, как родители и представить не могли. Спустя полгода, когда они уехали на отдых, я продал машину и купил себе навороченный синтезатор. Отец до сих пор вспоминает этот случай с улыбкой.

Станислав: В 12 лет отец впервые посадил меня за руль автомобиля. Эта была Honda Integra. Но с этой машиной отношения не сложились – короткая педаль сцепления и чувствительный «газ» требовали сноровки и опыта, которых у меня тогда не было. Первая поездка без помощи посторонних состоялась на «Оке» пару лет спустя. Общий язык с педалями был легко найден и мы покатились по проселочной дороге где-то под Смоленском. Первый же автомобиль, который я купил, был Mitsubishi Lancer IX поколения. Запомнилась его отличная управляемость: точный руль с хорошей обратной связью, четко реагирующий на все движения водителя, и не прощающий ему ошибок.

Автомобиль мечты – какой он?

Вадим: Мне кажется, что многие наши мечты идут из детства и остаются с нами на всю жизнь. В младшей школе я был увлечен научной фантастикой. Мой автомобиль мечты тогда и сейчас – это летающий автомобиль, которому дороги не нужны, да и водитель тоже.

Дмитрий: Мне, как человеку постоянно путешествующему на большие расстояния, хотелось бы что-то в духе DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» с функцией телепорта, чтобы сократить время перемещения до считанных секунд.

Станислав: Экологичный, комфортный, стильный и не требующий к себе частого внимания механиков. Я бы отметил автомобили марки Tesla.

Вы любите проводить время за рулем?

Вадим: Я все же предпочитаю пассажирское кресло и желательно заднее.

Дмитрий: Я люблю ездить, особенно зимой в Смоленске. Пока дороги не успели почистить от выпавшего снега, езда за рулем становится более захватывающей и увлекательной! Но лихачить мне не нравится.

Станислав: Люблю путешествовать на машине. Когда вокруг красивые пейзажи, вождение доставляет массу удовольствия. Из последних впечатлений: поездка этим летом по югу Италии. Горы, красивые равнины, маленькие ухоженные городки и деревушки стоили семи часов за рулем.

Какую музыку вы считаете лучшей для езды на машине?

Вадим: Классическая электроника: Daft Punk, The Chemical Brothers, The Prodigy.

Дмитрий: Предпочитаю британского электронщика – Fat Boy Slim. Под сборник его лучших треков я проехал десятки тысяч километров.

Станислав: Любую, кроме классики и техно. За рулем от них клонит в сон. А вот фанк или рок-н-ролл, пожалуй, то что надо.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новости недели Новости недели

Самые значимые новости из автомобильного мира на этой неделе

АвтоМир
Америка без мозгов. Как шатдаун убивает науку в США Америка без мозгов. Как шатдаун убивает науку в США

Война Трампа и Конгресса может привести к ослаблению научных институтов

Forbes
Патриот с автоматом. Маленький шаг для человечества, но огромный скачок для УАЗа Патриот с автоматом. Маленький шаг для человечества, но огромный скачок для УАЗа

Вы за рулём УАЗа, который ждал автоматическую коробку долгие четырнадцать лет

4x4 Club
По $5 млн на стартап: зачем РВК и Da Vinci Capital создали второй совместный фонд По $5 млн на стартап: зачем РВК и Da Vinci Capital создали второй совместный фонд

О создании нового фонда Da Vinci Pre-IPO Tech Fund объемом 6 млрд рублей

Forbes
Экзамен по жизни Экзамен по жизни

Став взрослыми, мы то и дело сталкиваемся с различными испытаниями

Psychologies
Анфиса Чехова: Я научилась быть откровенной Анфиса Чехова: Я научилась быть откровенной

У телеведущей Анфисы Чеховой – премьера!

Лиза
«Ингосстрах» застраховал экс-руководителей Промсвязьбанка от ошибок на $100 млн «Ингосстрах» застраховал экс-руководителей Промсвязьбанка от ошибок на $100 млн

«Ингосстрах» застраховал экс-руководителей Промсвязьбанка от ошибок на $100 млн

Forbes
Дур-Унташ, Иран Дур-Унташ, Иран

Зиккурат Дур-Унташ в Иране

Maxim
Lada Vesta SW Cross Lada Vesta SW Cross

Lada Vesta SW Cross. Мнение итальянских испытателей насчет российской новинки

Quattroruote
«Он снял носки?»: 14 мыслей девушек во время догги-стайла, о которых ты не подозревал «Он снял носки?»: 14 мыслей девушек во время догги-стайла, о которых ты не подозревал

Признайся, тебе бы хотелось узнать, о чем она думает, но что не скажет вслух?

Playboy
Миллиардер Троценко вложил $120 млн в строительство крупнейшего метанольного завода в России Миллиардер Троценко вложил $120 млн в строительство крупнейшего метанольного завода в России

О создании химического кластера в Волгограде

Forbes
Виктория Лопырева: травля и сложности еще больше сблизили меня с Игорем Виктория Лопырева: травля и сложности еще больше сблизили меня с Игорем

Виктория Лопырева дала первое эксклюзивное интервью Cosmo после скандала

Cosmopolitan
Сбербанк и ВТБ могут забрать Utair для создания регионального авиаперевозчика Сбербанк и ВТБ могут забрать Utair для создания регионального авиаперевозчика

Сейчас авиакомпания Utair должна Сбербанку около 30 млрд рублей

Forbes
Проснись и пой Проснись и пой

Как Саша Траутвейн, 20‑летний сибиряк, выбился в иконы стиля

Vogue
M_U_R. Сделано в Петербурге M_U_R. Сделано в Петербурге

Марку M_U_R Ани Дружининой обожают богема, интеллектуалы, пуристы и философы

Собака.ru
God of War: как найти все сундуки Норн God of War: как найти все сундуки Норн

God of War: как найти сундуки с рунами для пополнения ярости и здоровья героя

CHIP
Я не Рафаэль Я не Рафаэль

Знакомьтесь: Карен Хачанов, одиннадцатая ракетка мира и просто красавец

Tatler
Анекдоты Анекдоты

Лучшие анекдоты месяца

Maxim
Так долго — живут! Так долго — живут!

В 1899 году вышел первый номер «Огонька»!

Огонёк
Марина Брусникина Марина Брусникина

Марина Брусникина доказала миру и самой себе, что она на своем месте

Elle
Удар по весу Удар по весу

Пора приводить себя в форму после десятидневного застольного чревоугодия

StarHit
Федор Емельяненко дерется за титул чемпиона в 42 года. Что нужно знать Федор Емельяненко дерется за титул чемпиона в 42 года. Что нужно знать

Федор Емельяненко дерется за титул чемпиона в 42 года. Что нужно знать

Forbes
Следуй за мной Следуй за мной

Оливия Манн вспомнила о не самых приятных событиях в своей жизни

Cosmopolitan
Страсти по кенгуру Страсти по кенгуру

Как быть, когда национальный символ превращается в национальное бедствие?

National Geographic
Культурный обмен Культурный обмен

Новый отель сети Mercure, обустроенный Ольгой и Ириной Сундуковыми

SALON-Interior
Угон подшофе. Почему авиадебоширы попадают на борт Угон подшофе. Почему авиадебоширы попадают на борт

Почему авиадебоширы попадают на борт

Forbes
Кабриолет Mercedes Е-Класса может вызвать неконтролируемые приступы счастья… Кабриолет Mercedes Е-Класса может вызвать неконтролируемые приступы счастья…

… этот текст о Mercedes Е-Класса может вызвать гнев, фрустрацию и возмущение

Maxim
Биохакинг: путь к вечной молодости Биохакинг: путь к вечной молодости

Идеи о вечной молодости и долгой активной жизни не дают покоя многим

Домашний Очаг
Иду на контакт Иду на контакт

Что делать, если мужчина не решается сблизиться с тобой

Лиза
Планета сверхлюдей, или сны о чем-то большем Планета сверхлюдей, или сны о чем-то большем

Памир. В детстве он казался волшебной страной

Вокруг света
Открыть в приложении