Популярная механика — журнал о том, как устроен мир. «Популярная механика» вдохновляет, напутствует и влияет более чем на миллион современных россиян, стремящихся совершенствовать себя и жить активно.
Ася Казанцева – научный журналист, биолог по образованию, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Как мозг заставляет нас делать глупости». Она ведет в «Популярной механике» колонку об экспериментальных исследованиях поведения человека.
Наши герои взяли доски для вейкбординга и поехали кататься на юг. Очень далеко на юг: к подножию Анд, где даже летом холодно, а в озере плавают ледяные глыбы. Там ребята размотали тросы, завели катер и взлетели над айсбергами.
Японский художник бережно собирает мелкую рыбешку и других морских жителей, которые не нужны местным рыбакам. А затем превращает их в произведения искусства – прозрачные напоминания о человеческой алчности.
За многовековую историю существования закрытых клубов для джентльменов менялось многое: требования к происхождению, положению в обществе, достатку и даже политическим взглядам.
Новость о том, что сервис Uber запустил в Сан-Франциско беспилотное такси, застала меня врасплох. Однако ниже было написано: «За рулем для соблюдения действующих правил находится водитель-испытатель, готовый взять управление в свои руки, а на переднем пассажирском сиденье – инженер с ноутбуком, отвечающий за сбор статистики во время поездки». О том, как автомобиль будет обходиться без водителя, мы поговорили с ведущим российским разработчиком подобных систем, компанией Cognitive Technologies.
После успешных испытаний, прошедших в конце 2016 года, FEDOR был показан широкой публике. Прототип должен стать основателем целой династии антропоморфных роботов, которые освоят множество опасных и сложных профессий мира людей. А некоторые его потомки отправятся и в космос.
Чем великая фотография отличается от просто хорошей? Этот простой вопрос многих ставит в тупик. Самый лаконичный и простой ответ я слышал от фоторедакторов National Geographic: «Снимайте либо то, что никто не снимал, либо так, как никто не снимал». Такое ощущение, что эту фразу слышал и Денис Клеро – лучший экстремальный фотограф России, победивший в 2016 году в самом престижном мировом конкурсе экстремальной фотографии – Red Bull Illume. А под занавес года он выполнил серию спортивных фотографий под общим названием Frozen. При взгляде на них возникает один вопрос: «как?!».
«А вот тот самый ученый из России, который вколол себе бактерии вечной молодости!» – некоторые рассказы о работе Анатолия Брушкова вызывают искреннее удивление у него самого. Неторопливые движения, негромкая речь – на одержимого героя науки он никак не похож. Возглавляя кафедру геокриологии в МГУ, ученый всю жизнь посвятил изучению приполярных областей и вечной мерзлоты. В холодном климате и началась эта горячая история.
Если вы уже играете в одну из самых захватывающих игр последних лет World Of Warships (а если нет, настоятельно рекомендуем попробовать), то в азарте, возможно, не рассмотрели все корабли в деталях. и зря – они того стоят. Никогда еще игровая военно-морская индустрия не достигала такого уровня детализации.
Музей Джорджа Лукаса станет «историческим», хотя старинные артефакты не будут главными экспонатами. Посетители найдут здесь все, что связано с искусством красиво рассказывать истории.
Унитаз – вещь нешуточная, особенно для людей, живущих в условиях постоянного дефицита чистой воды, а их число, по данным экспертов из ONE, превышает 2,6 млрд.
Конструкторы, придумавшие поставить полярную станцию Халли-6 на «ножки», не прогадали. Сегодня ее приходится перемещать, уводя от приближающейся трещины.