Что нового в искусственном интеллекте?

Популярная механикаHi-Tech

Бот расист, хам и сексист: чего еще ждать от искусственного интеллекта

ManGO! Games

Что нового в искусственном интеллекте? Ответы на этот и многие другие вопросы ищут прежде всего на международных мероприятиях, где встречаются лучшие представители сферы. Там они обсуждают перспективы и актуальные вопросы своей отрасли. Что касается разработчиков виртуальных ассистентов, чат-ботов и прочих помощников, главным событием для них является ежегодный саммит Chatbot & Voice Summit. Последний, 7-й по счету саммит прошел в мае 2020 года в Лас-Вегасе.

Скоро у каждого из нас будет по 5-10 ботов

По последним исследованиям, 80% компаний хотели бы автоматизировать свои коммуникации. Поэтому, какая бы задача ни стояла – от развития компетенций персонала до поиска идей для тимбилдинга – чаще всего в компаниях задумываются над вопросом, как можно автоматизировать и упростить процесс. И часто находят для себя полезным искусственный интеллект.

Сегодня использование ботов уже никого не удивляет. Регистрируясь на семинар или заказывая корпоративное мероприятие, в большинстве случаев вы общаетесь сначала с ботом, и только потом уже с человеком. Занимаясь обучением персонала, вы, скорее всего, встречались с ботами: использовали их для организации сессий и консультаций. Это и чат-боты, которые общаются письменно, и голосовые ассистенты, готовые ответить на все вопросы.

Эксперты считают, что до 2025 года каждый из нас обзаведется десятком разных ботов-помощников, призванных улучшать различные сферы нашей жизни. К этому времени они будут привычными, более рентабельными и простыми в применении.

Коммуникации в бизнесе играют все большую роль, при этом клиенты привыкают к обслуживанию в режиме 24/7. Если учесть стремление каждого владельца бизнеса к оптимизации затрат – все сводится к тому, что в своей работе нужно использовать электронных помощников. Иначе с конкуренцией справиться будет крайне трудно.

73c1ed7b0322b73188062d5a06a411dd.jpg
ChatbotSummit

Как мы будем просыпаться через 20 лет?

Google и Microsoft озвучили свои прогнозы о том, как будет выглядеть утро обычного человека через 20 лет. Это будет мир, в котором нашим расписанием на день займутся личные цифровые ассистенты. Они будут готовить расписание, пока мы спим, а во время утреннего завтрака – сообщать нам о том, как следует провести день, какой будет погода, какие важные события произошли в мире.

Искусственный интеллект будет заботливым и деликатным, с каждым днем помогая нам становиться лучшей версией себя. Он возьмет на себя повседневную рутину, которая еще совсем недавно занимала наше время и съедала энергию. Вы сможете сосредоточиться на творческих и важных вещах, а также заняться тем, что нравится.

Специалист по разработке чат-ботов Google Уолли Брилл констатирует: «Людям хочется, чтобы чат-боты были больше похожими на них».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении