Антонио Бандерас

Актер, фотограф и создатель парфюмерии Антонио Бандерас - о своей карьере и русских женщинах.

Maxim

К ответу!

Антонио Бандерас

В рамках запуска своего нового аромата Queen of Seduction знаменитый актер поработал для нас в качестве фотографа и снял для прошлого номера Анну Седокову. Сразу после съемки мы сели поговорить о русских женщинах, русском гостеприимстве и средиземноморском гедонизме.

Интервью Александр Маленков
Фото Тимофей Колесников

Как ты себя чувствуешь?

Прямо сейчас – немного уставшим, но в таких насыщенных поездках это нормально. Усталость – часть моей жизни, мое естественное состояние. Но в целом я вполне доволен и собой, и фотосессией.

Как тебе Анна?

О, она была прекрасна, мила и покладиста. Ей нужно было играть роль, которая ей очень подходила. Это нечто в стиле итальянского кино 50-х – 60-х годов. И она исполнила роль замечательно.

Она показалась тебе похожей на типичную русскую женщину?

Честно говоря, нет. Она как раз больше похожа на жительницу средиземноморского побережья – Испании, Италии, юга Франции. Что-то в этом духе.

Что ты представляешь, когда слышишь «русские женщины»?

Они очень сильные, глубокие, благородные и в то же время милые. Под этим чувством собственного достоинства скрывается мягкость. Я под большим впечатлением от русских женщин.

У тебя была возможность хорошо их изучить?

Как раз в последнем фильме, который мы снимали в Чили, мою жену играла Ольга Куриленко, она полуукраинка, полурусская. Ольга хоть и живет в Париже, но очень гордится своими корнями. И помимо всех тех качеств, которые я перечислил, она такая смешная! Она постоянно смешила меня на ровном месте. Замечательное чувство юмора и иронии!

Бандерас – первое имя, которое приходит в голову, когда слышишь слово «мачо». Какие самые сложные и самые смешные стороны этой роли?

Люди любят ярлыки…

Да, и на тебе он приклеен крепко. Как с ним живется?

Я отношусь к нему с юмором. После стольких фильмов, особенно дамских фильмов, люди начинают тебя принимать за твоего героя. Но я другой: намного проще и в то же время сложнее. Мне точно не нравится типаж мачо, который несет свое превосходство по праву пола, грубого, переполненного тестостероном. Я предпочитаю термин «джентльмен». Или просто «мужчина».

Как джентльмен, поделись опытом. Как деликатно отказать женщине?

Сказать правду. Это лучший способ отказать не только женщине, а любому. Но постарайтесь сделать это мягко и не сжигать все мосты. Пусть «нет» будет больше похоже на «может быть». Мы живем в мире, где почти нет жестких «да» и «нет», а есть множество промежуточных состояний.

– Этот оригинал Айвазовского я очень удачно купил в переходе возле Третьяковки!

У тебя был период безумств, когда ты добился большого успеха?

Я бы не назвал это безумством. Скорее, наоборот: когда на меня свалились успех и деньги, я растерялся. Я задавал себе множество вопросов из серии «Почему это происходит со мной?». Знаете, я этого не ожидал. Хотя я и был актером, но подумать не мог, что добьюсь успеха в Америке! Работая на чужом языке! А потом появились деньги, и я такой: что мне теперь делать? Как правильно жить? Нет, это не было безумием. Скорее, был страх, перемешанный с бременем ответственности. Но потом, вы знаете, когда в это дело врастаешь, то понимаешь, что такие вопросы, когда ты спокоен, делают тебя сильнее. Ты осмысляешь все то хорошее, что с тобой произошло, иногда почти абсурдное, и проникаешься благодарностью к жизни. Иногда даже не верится, что это случилось. Ведь это всего лишь стечение множества обстоятельств!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Киндер, окстись! Киндер, окстись!

Маленькая шведская девочка Грета Тунберг все-таки не получила Нобелевскую премию

Maxim
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Зажгли не по-детски Зажгли не по-детски

«Самое большое впечатление производит реактивный пехотный огнемет “Шмель“, – наш консультант по спецоперациям Дима, стрелявший, по-моему, из всего на свете, мечтательно замолк на минуту. – Представится возможность – не упусти». Возможность представилась быстро – Министерство обороны любезно пригласило нас в Шиханы, бывшее родовое имение героя Отечественной войны 1812 года Василия Орлова-Денисова, а ныне место дислокации 33-го ЦНИИИ МО, или (сейчас можно рассказывать и более подробно) Центрального научно-исследовательского испытательного института химических войск Министерства обороны. Где мы и смогли испытать эти самые реактивные огнеметы.

Популярная механика
Станислав Лем Станислав Лем

Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем. Кажется, издано все — эссе, рецензии, интервью, записные книжки, переписка; вышли подробные биографии на главных языках, в одной России за последний год две; жизнь Лема описана им самим, да и не так много в ней было событий.

Дилетант
Не все «О’кей» Не все «О’кей»

Каким еще бизнесом занимаются владельцы крупной сети супермаркетов.

Forbes
Hyundai Creta Hyundai Creta

Новенький, с пылу, с жару кроссовер Сreta провел в нашей редакции целый месяц. Период вполне достаточный, чтобы посчитать его многочисленные добродетели и выявить мелкие недостатки.

АвтоМир
Покой и воля Покой и воля

По просьбе Esquire писатели и публицисты вспоминают, чем жили местные мужчины в последние 50 лет. Про влюбчивых повес 1976 года, любителей газет и автомобилей, рассказывает писатель Денис Драгунский.

Esquire
Нежный возраст Нежный возраст

Главный ре­дак­тор L’Officiel и луч­ший ин­тер­вью­ер «Дождя» Ксения Собчак риск­ну­ла пуб­лич­но об­су­дить со­кро­вен­ное — свою бе­ре­мен­ность — с глав­ным ре­дак­то­ром «Татлера» Ксенией Соловьёвой.

Tatler
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика
Chevrolet Corvette Z06 Chevrolet Corvette Z06

Этот облегающий белый костюм превращает стеснительного Кларка Кента в блистательного Супермена, смешливого Тони Старка в могучего Железного Человека, любую женщину – в кошку.

АвтоМир
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ
Моби не дик Моби не дик

Музыкант, пи­са­тель, фо­то­граф и апо­ло­гет здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, из­вест­ный миру под име­нем Moby, по­ка­зал AD свой дом в Лос‑Анджеле­се, где он об­рел сча­стье и покой.

AD
Mazda3 Mazda3

Японская «матрешка» пережила плановый рестайлинг. Присмотримся к изменениям.

Quattroruote
Фабрики Вселенной Фабрики Вселенной

Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. Это самая поэтичная вещь из тех, что я знаю о физике: вы все — звёздная пыль.

Мир Фантастики
100 лет первому танку 100 лет первому танку

Фоторепортаж из Лондона.

Игромания
Фабрика песен Фабрика песен

Основатель агентства МИАН запускает стартап, подбирающий тексты к музыке

РБК
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Электрическое семейное авто Электрическое семейное авто

В Tesla Model X чувствуешь себя будто в DeLorean из «Назад в будущее» — это ощущение возникает благодаря сенсорному дисплею, дверям в форме крыла чайки и мощности, как у Ламборгини.

CHIP
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Парящие над волнами Парящие над волнами

В Санкт-Петербурге прошел этап одного из самых престижных парусных соревнований – Extreme Sailing Series. В этом сезоне яхтсмены впервые пересели на новый класс катамаранов с подводными крыльями – GC32. Корреспондент «Популярной механики» тоже принял участие в регате самых быстрых и легких парусных судов в мире и убедился, что название гонки недаром начинается со слова «экстрим».

Популярная механика
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир
Lexus RX 350 Lexus RX 350

Кажется, Lexus RX – это отличный пример того, как можно всех перехитрить, но никого не обмануть. В четвертом поколении кроссовер удивительно преобразился, но по-прежнему сохраняет очень привлекательные цены. В чем подвох?

АвтоМир
Глаза в пол Глаза в пол

Политолог Валери Хадсон объясняет, почему равенство полов и вообще хорошее отношение к женщинам приведет к миру во всем мире.

Esquire
Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза
Toyota Camry Toyota Camry

На стремлении владельцев серийных автомобилей придать им немного индивидуальности производители всевозможных аксессуаров и тюнинговых запчастей получают стабильный доход. Но регулярно появляются и заводские спецверсии – такие, как Toyota Camry в исполнении Exclusive

АвтоМир
Элли в Стране Чудес Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
За что нас ценят мужчины За что нас ценят мужчины

Чтобы в семье все было хорошо, надо подстраиваться под мужа или лучше оставаться собой? Сколько людей – столько мнений. Узнаем, что думают эксперты и наши читатели.

Лиза
Открыть в приложении