Базилик, петрушка и кинза обогащают витаминами и обладают жиросжигающим эффектом

ЛизаЗдоровье

Худеем с пряными травами

Базилик, петрушка или кинза не только придают пище тонкий вкус и аромат, обогащают витаминами, но и обладают жиросжигающим эффектом

На нашей трехдневной диете ты с легкостью потеряешь 3 кг. Секрет ее прост: снижаем калорийность рациона и добавляем во все блюда зелень – источник пищевых волокон. Они обеспечивают длительное насыщение и благотворно влияют на работу ЖКТ. К тому же свежая зелень удаляет из организма все лишнее, ускоряет метаболизм и запускает процесс расщепления и выведения жировых клеток.

На завтрак съешь омлет с зеленью или два кусочка хлеба из цельного зерна с помидором и базиликом. На обед приготовь одно из блюд по нашему рецепту. На ужин – нежирное мясо с овощами и травами. Если проголодаешься, перекуси творогом с зеленью или смузи с зеленым яблоком и шпинатом.

Душистые и полезные

Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С.

Базилик бывает зеленым и бордовым. Кстати, второй полезнее. Окраску ему придают антоцианы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и защищающие нас от болезней.

Розмарин укрепляет сердце, улучшает аппетит, помогает при проблемах с ЖКТ. Соединения, содержащиеся в розмарине, улучшают долговременную память и умственную деятельность.

Кервель – источник рутина, витамина С, минеральных солей. Он хорошо усваивается организмом, благотворно воздействует на ЖКТ

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты: •4 яйца •4 ст. л. молока или холодной воды •мелко нарезанные петрушка, укроп, зеленый лук, смесь трав •соль, перец по вкусу

Приготовление: взбей яйца, добавь к ним воду, зелень, чеснок, соль, перец и перемешай. Жарь омлет при низкой температуре. Он должен быть тонким и не пережаренным. Как только омлет «схватился» переверни его на другую сторону, подожди несколько секунд и сними с огня. Подавай с хлебом из цельного зерна и помидорами.

Нут в томатном соусе с петрушкой

Ингредиенты: •100 г нута •2 помидора •2 зубчика чеснока •2 ст. л. томатной пасты •2 ст. л. растительного масла •петрушка •1/2 ч. л. зиры •соль, перец

Приготовление: нут на ночь замочи в холодной воде, утром вари около 1 часа (до мягкости), затем обжарь. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в пюре. Чеснок измельчи и обжарь, добавь нарезанный лук, томатное пюре, томатную пасту, перец, зиру, петрушку, соль. Туши до консистенции густого томатного сока. Положи нут и немного еще повари. Укрась готовое блюдо зеленью.

Пицца с базиликом

Ингредиенты: •250 г муки •3 ст. л. растительного масла •120 мл воды •1 ст. л. сухих дрожжей •4 помидора •250 г моцареллы •50 г твердого сыра •базилик •соль, сахар

Приготовление: в теплую воду добавь дрожжи и сахар. Размешай и оставь на 10 минут. Добавь в муку соль, разведенные дрожжи, растительное масло и перемешай. Замеси тесто. Миску с тестом затяни пищевой пленкой и оставь на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Переложи тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатай по размеру формы. Затем переложи его в смазанную маслом форму. Выложи на тесто нарезанные помидоры. Посоли, поперчи по вкусу. Сверху выложи моцареллу, присыпь базиликом и тертым сыром. Выпекай в духовке при 180 градусах 20 минут.

Паста с зеленым соусом

Ингредиенты: •200 г спагетти •пучок петрушки и укропа •4 зубчика чеснока •2 ломтика лимона •2 ст. л. растительного масла •горсть кедровых орешков •соль по вкусу

Приготовление: приготовь спагетти так, как указано в инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовь соус. В блендере измельчи зелень, чеснок, кедровые орешки и лимон. Добавь подсолнечное масло, немного сахарного песка, слегка подсоли и еще раз тщательно все измельчи. С готовых спагетти слей воду, выложи в кастрюлю соус, перемешай, накрой крышкой и дай настояться 5 минут.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Билли Айлиш: без взрослого дяди Билли Айлиш: без взрослого дяди

Что на самом деле объединяет подростков и буржуазный мир

Русский репортер
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Вместо фастфуда Вместо фастфуда

ЗОЖ-аналоги бургеров, шаурмы и не только

Лиза
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Открыть в приложении