Лучшие новые смартфоны

Новые смартфоны крупных брендов привлекают высокой производительностью, четким дисплеем, хорошей камерой и новыми функциями. CHIP свел их в честном поединке.

CHIPСтиль жизни

Тесты > Смартфоны

Лучшие новые смартфоны

Новые смартфоны крупных брендов привлекают высокой производительностью, четким дисплеем, хорошей камерой и новыми функциями. CHIP свел их в честном поединке.

Все новейшие технологии новые топовые смартфоны объединяют в одном устройстве, которое умещается на ладони: чип, дисплей и камера отличного качества, интересные дополнительные модули. К тому же покупатели могут ожидать хорошую автономность, актуальную операционную систему, а также высокое качество телефонной связи.

Конечно, такое оснащение премиального уровня имеет свою цену: меньше чем за 40 000 рублей приобрести новый флагман невозможно. Исключение составляет мини-телефон iPhone SE от Apple. Этот вариант обойдется уже примерно в 38 000 рублей. Здесь Apple исходит использует аппаратные части предшествующих моделей (от 5 до 6s). В SE нет чувствительного к силе касания дисплея 3D Touch, а LTE-модем обеспечивает скорость всего в 150 Мбит/с. С диагональю четыре дюйма SE оказывается единственной маленькой моделью в списке лучших.

Тенденция к особым дополнениям

Стремление к чему-то особенному хорошо проявляется на примере Galaxy S7 Edge, дисплей которого обтекает края устройства. Samsung использует получающуюся таким образом боковую панель, чтобы скользящими касаниями быстро выводить на экран такие приложения, как Twitter или «Контакты». В то время как в S7 Samsung устанавливает несъемный аккумулятор, LG с моделью G5 идет новым путем: предполагается, что это — модульный смартфон, который покупатели смогут в ограниченном объеме дооснастить дополнениями, например, модулем удобного хвата и управления камерой. Замена аккумулятора производится одним движением и сложности не представляет. Поскольку литий-ионные аккумуляторы выдерживают только ограниченное число циклов зарядки, существенно продлевается потенциальный срок службы G5.

В отношении дополнений внимание BlackBerry сконцентрировалось на профессиональной сфере: модель Priv — это единственный топовый смартфон, предлагающий выдвижную клавиатуру и далеко уходящий вперед в отношении качества передачи голоса. Дополнением в Lu mia 950 XL компании Microsoft стала функция Continuum. Благодаря ей устройство подключается к монитору и отдельно отображает на нем избранные приложения — например, Office (подробный практический тест в CHIP 03/2016, стр. 28). Еще одним дополнением является программа Hello. Она позволяет регистрировать и использовать для идентификации скан радужной оболочки глаза с помощью инфракрасной камеры.

Высококлассные чипы для смартфонов в 2016 году снова совершают большой рывок в увеличении производительности. На данный момент среди лидеров — новый процессор для мобильных устройств Exynos 8890 от компании Samsung и Snapdragon 820 от Qualcomm. Оба применяются в новых моделях смартфонов Samsung и LG G5 и выходят вперед в нашем тесте. У старых чипов нет никаких шансов против новых: так, в Lumia 950 XL, Sony Xperia Z и Nexus 6P встроен Snapdragon 810, который намного хуже показывает себя в бенчмарках и страдает от перегрева: при полной нагрузке у него существенно снижается тактовая частота. Процессор А9 в iPhone 6s и SE имеет только два ядра. Если брать для примера бенчмарки, которые загружают только одно ядро, то результат подходит близко к уровню Snapdragon 820, при замерах по нескольким ядрам он остается лишь на уровне Snapdragon 810.

BlackBerry Priv — единственное топовое устройство с выдвижной клавиатурой, которая облегчает быстрый набор, что удобно для использования в профессиональной деятельности

Сильная аппаратная часть, хорошие аккумуляторы

Высокопроизводительным смартфонам нужны емкие аккумуляторы. В среднем они обеспечивают восемь-девять часов пользования Интернетом или непрерывных разговоров. Lumia XL немного опережает остальных с десятью и, соответственно, двенадцатью часами. Линейка Galaxy выдерживает до десяти часов. Сильнее всех отстает iPhone. Слишком маленький аккумулятор в 6s обеспечивает питание только на четыре-пять часов. И эти показатели отбрасывают его на последнее место. Покупатели SE хотя бы смогут подольше пользоваться Интернетом благодаря его маленькому и экономичному дисплею. У Xperia Z Premium дисплей с разрешением 4К сокращает время пользования Интернетом примерно до шести часов, но телефонные разговоры можно вести больше 13 часов.

LG G5 позиционируется как модульный смартфон: есть доступ к аккумуляторному отсеку и возможность дооснащения новыми функциями

За исключением обеих моделей компании Apple во всех устройствах применяется такая технология турбо-зарядки, как Quick Charge, или они используют разъем USB-C. Обе технологии обеспечивают большую силу тока и быстрее заполняют аккумуляторы большой вместимости. Если сравнить продолжительность работы и время зарядки, лучше всех оказываются устройства Galaxy компании Samsung. У S7 Edge самый емкий аккумулятор среди протестированных моделей, который еще и заряжается менее чем за два часа благодаря Quick Charge.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Все, что вам нужно знать об отбеливании зубов Все, что вам нужно знать об отбеливании зубов

Развенчиваем мифы о чистке и отбеливании зубов

GQ, май'19
Куда улетели российские миллиардеры на майские праздники Куда улетели российские миллиардеры на майские праздники

Маршруты, по которым в праздники летали самые дорогие бизнес-джеты России

Forbes, май'19
10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять) 10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять)

Так ли страшна «химия», которой удобряют и защищают растения

Лиза, май'19
10 навыков из армии, которые очень помогают в повседневной жизни 10 навыков из армии, которые очень помогают в повседневной жизни

Не служил — не муж... Мы шутим, шутим. Шутим!

Playboy, май'19
«Из куска фанеры можно сотворить чудо»: кто и как в России создает редкие автомобили «Из куска фанеры можно сотворить чудо»: кто и как в России создает редкие автомобили

О мире автоэкзотики и уникальных мастерах-энтузиастах, работающих в наших краях

Men’s Health, май'19
Первый российский регионал: что за самолет «Сухой Суперджет-100» Первый российский регионал: что за самолет «Сухой Суперджет-100»

Спустя восемь лет с начала эксплуатации, лайнер SuperJet-100 потерпел катастрофу

Популярная механика, май'19
Сотрясение головного мозга: симптомы, лечение (и возможные последствия) Сотрясение головного мозга: симптомы, лечение (и возможные последствия)

Не все взрослые вовремя распознают симптомы сотрясения головного мозга

Лиза, май'19
8 «здоровых привычек», от которых больше вреда, чем пользы 8 «здоровых привычек», от которых больше вреда, чем пользы

Хочешь как лучше, а получается наоборот

Playboy, май'19
5 способов классно отдохнуть в гордом одиночестве (если вы внезапно расстались) 5 способов классно отдохнуть в гордом одиночестве (если вы внезапно расстались)

Как отдохнуть, если вчера вы были вместе, а сегодня уже порознь

Лиза, май'19
7 неочевидных, но важных симптомов аллергии (один связан даже с либидо) 7 неочевидных, но важных симптомов аллергии (один связан даже с либидо)

И ни в коем случае не лечите аллергию сами!

Playboy, май'19
Даг Сатцман: «Потребителю нужен бренд, который отражает его ценности» Даг Сатцман: «Потребителю нужен бренд, который отражает его ценности»

Почему важно разграничивать работу и отдых и стоит ли читать бизнес-книги?

GQ, май'19
Под каким знаком зодиака родилась твоя любовь Под каким знаком зодиака родилась твоя любовь

Зодиакальное созвездие первой встречи с любимым определяет развитие отношений

Лиза, май'19
«39 жертв – только верхушка айсберга»: за что судят бывшее руководство France Telecom «39 жертв – только верхушка айсберга»: за что судят бывшее руководство France Telecom

Экс-руководителей одной из компаний Франции обвиняют в травле подчиненных

Forbes, май'19
Шпионская история: жучки в копировальных аппаратах СССР Шпионская история: жучки в копировальных аппаратах СССР

Любое копирование в СССР – это всегда огромная тайна

Популярная механика, май'19
Когда уместно заправлять рубашку в брюки? Когда уместно заправлять рубашку в брюки?

Заправлять рубашку уместно не так часто, как хотелось бы вашей бабушке

GQ, май'19
Mind, soul & rave Mind, soul & rave

Новый глобальный тренд на рейвы на ЗОЖе

Собака.ru, май'19
Переменная величина Переменная величина

Насколько важен для нас секс

Psychologies, май'19
Крус молодого бойца Крус молодого бойца

Сорок пять Пенелопы Крус — это новые двадцать

Tatler, май'19
Долгая дорога к дюнам Долгая дорога к дюнам

Банкир Петр Авен организовал на исторической родине фестиваль Riga Jurmala

Tatler, май'19
Внутри кто‑то есть Внутри кто‑то есть

Квартира в центре Москвы и удивительный мир современного искусства

AD, май'19
Обратная связь Обратная связь

Уже 30 лет на «Кинотавре» выбирают главные фильмы страны

GQ, май'19
Без лишних слов Без лишних слов

Элеонора Каризи рассказала о том, как сменила тексты на фотографии

Vogue, май'19
«Все мы умираем детьми». Памяти Владимира Шарова «Все мы умираем детьми». Памяти Владимира Шарова

Режиссер Владимир Мирзоев посвятил своему другу Владимиру Шарову мемуарный очерк

СНОБ, май'19
Оранжевое настроение Оранжевое настроение

Муся Тотибадзе выпускает дебютный альбом и обещает: «Закачаетесь!»

Vogue, май'19
Муза Муза

Петербургская фитнес-богиня Анастасия Миронова делится своими мыслями

Собака.ru, май'19
Код да Винчи Код да Винчи

Жизнь Леонардо да Винчи удивительно созвучна нашему времени

AD, май'19
Вездесущий Блюмкин Вездесущий Блюмкин

История журнала — это и его авторы

Огонёк, май'19
Миссия золотой рыбки Миссия золотой рыбки

Жаренные во фритюре рыба с картошкой помогли англичанам выжить в двух войнах

Вокруг света, май'19
Призрак свободы Призрак свободы

Как жители крошечной республики Сан-Марино сохраняют свою независимость

Вокруг света, май'19
Эфирное создание Эфирное создание

Неужели из друга семьи телевизор окончательно превратился в средство пропаганды?

GQ, май'19