Да здравствует король!

Mercedes-Benz G-Класс, пробывший на конвейере почти 40 лет, уходит на покой

АвтоМирАвто

Да здравствует король!

Mercedes-Benz G-Класс, пробывший на конвейере почти 40 лет, уходит на покой. Впрочем, нет повода для грусти. На смену легендарному внедорожнику пришел автомобиль нового поколения – его публичный дебют состоялся на автосалоне в Детройте

Текст: Соломон Далакян
Фото: Mercedes-Benz

Фирменные детали, вроде ручек дверей с естественным хватом, поворотников на горизонтальной поверхности крыльев и запасного колеса в кожухе на пятой двери, есть и на новой машине. В Mercedes настаивают – это не атавизмы, а фамильные черты, заложенные в ДНК модели еще 40 лет назад

Автомобиль нового поколения представили на специальном закрытом мероприятии в самом начале января 2018 года. Познакомилась с новым «Гелендвагеном» и широкая публика – на Североамериканском автошоу в Детройте.

Третье поколение G-Класс получило совершенно новый кузов с иной стальной рамой. Машина стала на 58 мм длиннее и на 121 мм шире предшественницы. Впрочем, поклонники неустаревающего дизайна могут не расстраиваться. Фирменный «кубизм», как мы видим, сохранился: визуально отличить новую модель от старой можно лишь по более широким передним и центральным стойкам, скругленным углам дверей и более длинному «носу». Тут уж никуда не денешься – эти решения продиктованы строгими современными требованиями по безопасности.

Немного увеличенный в размерах кузов, в первую очередь, благотворно сказывается на пассажирском отсеке. Так пространство для ног передних пассажиров увеличилось почти на 4 см, задних – аж на 15 см, а запас над головами вырос на 7 и на 6 см соответственно. При этом сама посадка как за рулем, так и на пассажирских сиденьях будет не командирской, а более удобной легковой.

Дорожный просвет G-Класса увеличился на 6 мм, до 241 мм. Угол опрокидывания в поперечном направлении – 35 градусов, на 7 градусов больше, чем прежде. Увеличилась на 10 см максимальная глубина преодолеваемого брода – до 70 см. Практически неизменными остались углы въезда и съезда – 31 и 30 градусов. Угол рампы – 26 градусов (плюс 1 градус)

Передняя панель сохранила простоту форм и даже фирменную ручку напротив пассажирского кресла, однако материалы отделки стали богаче. И клиент сможет их выбирать, исходя из своих пожеланий. Предусмотрена для G-Class и мультимедийная система Comand с большим 12,3-дюймовым дисплеем. Приборный щиток на базовых версиях будет аналоговый, с «блюдцами» спидометра и тахометра и небольшим цветным дисплеем бортового компьютера. Однако при желании опционально их можно заменить на цифровую панель.

Панель из строгих прямых линий, незамысловатые, но информативные приборы и фирменная ручка над перчаточным ящиком напротив пассажирского кресла – вот весь набор фирменных черт салона первого G-Class Интерьер новой машины сохранил преемственность в стиле, но обзавелся своего рода дизайнерскими «пасхалочками». Так, форма дефлекторов обдува перекликается со структурой светодиодов в новой головной оптике. Аналоговые приборы предложат заменить цифровой ЖК-панелью

На начальном этапе с конвейера в австрийском Граце новый G-Class будет сходить в версии G500, с 4,0-литровым бензиновым V8 (422 л.с.). Ожидается, что в линейку силовых агрегатов войдут и рядные наддувные «шестерки» нового модульного семейства: бензиновые и дизельные. Трансмиссия – новейший 9-ступенчатый автомат. Неужели аскетичная версия Professional с дизельной четверкой и МКП канет в Лету? В «Мерседесе» в ответ советуют дождаться выхода машины.

Кроме того, немцы сохранили все, за что любители внедорожной езды ценят G-Class – понижающую передачу и возможность блокировки трех дифференциалов (заднего, центрального и переднего). Неразрезной задний мост на пружинах тоже остался, спереди применена независимая подвеска на двойных рычагах.

W460 и W46

Первое поколение G-Class с кузовными индексами W460 (трехдверная версия) и W461 (пятидерная) начали выпускать в 1979 году. В практически неизменном виде он просуществовал на конвейере до 1987 года. Затем внедорожник пережил первое обновление, в ходе которого освежили интерьер, увеличили список доступного электрооборудования и начали предлагать новый дизельный мотор. В таком виде модель продержалась в производстве до 1989 года.

W463

В 1989 году свет увидело новое поколение внедорожника с кузовным индексом W463. Конструктивно, правда, он изменился не очень сильно. На месте осталась прежняя рама, а кузов сохранил ту же силовую структуру. Под капотом появились новые бензиновые и дизельные «шестерки», а интерьер стал по-мерседесовски роскошным и получил декоративные деревянные вставки. Эта модель с обновлениями в 1993, 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006, 2009 и в 2012 годах выпускалась до наших дней.

Почти легенда

Даже сама история создания Mercedes G-Класса связана с фигурами мирового масштаба и временами, которые принято называть интересными. Одним из инициаторов постройки внедорожника стал иранский шейх Мохаммед Реза Пехлеви, в 70-е годы – акционер Daimler-Benz AG.

Амбициозный политик страстно желал превратить Иран в мощную военную державу. Одной из идей, сопутствующих его мечте, была покупка 20 000 внедорожников для иранской армии. В 1975 году такой заказ получил Mercedes. Именно тогда в Daimler-Benz вспомнили о вездеходе, спроектированном для участия в тендере Бундесвера – проект отложили на полку, когда конкурс военных выиграл Volkswagen.

В феврале 1977 года Daimler-Benz AG совместно с австрийской фирмой Steyr-Daimler-Puch AG образовали союз. В задачи компании входили разработка, внедрение и дальнейшие улучшения конструкции внедорожника, получившего название Geländewagen. Раму, двигатель, коробку и мосты должен был производить Daimler, а раздатку – Puch. Остальное отдали на откуп поставщикам. Публичный дебют серийного внедорожника состоялся в феврале 1979 года. Сам Пехлеви так и не дождался автомобилей в свою армию. В том же 1979-м исламская революция свергла его, шейха изгнали из страны. Год спустя он скончался в Египте.

Путешественник. 22 года на ходу

Пожалуй, самую долгую и успешную рекламную кампанию «Гелендвагену» устроил немецкий путешественник Гюнтер Хольторф. В 1988 году вместе со своей супругой он сел в Mercedes-Benz G-Класса и отправился в кругосветное путешествие. Наверное, тогда он и сам не мог предположить, во что все это выльется. Семейная пара провела в дороге почти 22 года. Летом 2010 супруга Гюнтера скончалась от рака, но он не остановился, поскольку пообещал жене завершить кругосветку. Его невероятное приключение закончилось лишь в октябре 2014 года. Тогда Гюнтер на торжественном мероприятии вручил ключи от своего автомобиля председателю концерна Daimler Дитеру Цетше. Это были не родные ключи, те давно износились – новые выточили в пригороде Джидды в Саудовской Аравии. «Гелендваген» Хольторфа занял почетное место в музее Daimler в Штутгарте как автомобиль, посетивший максимальное число стран – 215. На одометре машины почти 900 000 км, а в активе ворох мировых рекордов: пересечение 411 границ за пределами Евросоюза, 41 поездка в контейнерах и плавание на 113 морских паромах.

Несмотря на внешнее сходство с предшественником кузов построили «с нуля», вокруг совершенно новой стальной рамы. Стойки крыши, как передние, так и центральные, стали шире – от современных требований безопасности никуда не деться. Зато углы их наклона практически не изменились. Так что G-Класс остался таким же «квадратным» и брутальным

Шесть колес, мягкий верх и еще массаж

На третьем десятилетии жизни, когда G-Класс перешел в разряд легенд, автомобиль начал пользоваться популярностью среди тюнеров. За него брались и Brabus, и Carlsson, и ART, и даже карбоновые фанатики из Mansory. На этом фоне как минимум было бы странно, если бы мастера из AMG упустили возможность поработать над «геликом». Придворное ателье создало канонический G63, затем выпустили безумный G65 c V12 под капотом. Ну, а после парням из Аффальтербаха просто сорвало «башню», и они явили миру трехосный G63 AMG 6x6.

Но дальше всех пошли ребята из премиального подразделения Maybach, превратив «Гелендваген» в прогулочный кабриолет, а точнее, в ландоле: у Mercedes-Maybach G650 Landaulet мягкая матерчатая крыша складывается лишь над головами задних пассажиров, которые сидят в раздельных креслах с электроприводами и массажем. На этом фоне специальная модификация G 500 4x42 со сдвоенными амортизаторами и дорожным просветом в 45 см уже и не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Статья расхода Статья расхода

Подборка машин с самыми низкими показателями паспортного расхода

АвтоМир, май'19
Девятый Путь. Приключения команды «ГАЗ Рейд Спорт» на «Шёлковом пути» Девятый Путь. Приключения команды «ГАЗ Рейд Спорт» на «Шёлковом пути»

Об этой гонке хочется вспоминать снова и снова

4x4 Club, сентябрь'19
Нулевая ступень Нулевая ступень

Весной 2019 года в небо поднялся самолет с самыми большими крыльями в истории

Популярная механика, октябрь'19
22 факта о сексе 22 факта о сексе

22 факта о сексе, которые помогут ответить на вопрос «О чем ты думаешь?»

Maxim, февраль'18
Орхидеи Орхидеи

Дыхание природы в вашем доме

Домашний Очаг, февраль'18
Посмотри в глаза Посмотри в глаза

Зрительный контакт с человеком у собак

National Geographic, февраль'18
Трудно быть японским богом Трудно быть японским богом

Что угрожает японской монархии помимо нашествия роботов

GQ, февраль'18
Как дожить до ста лет бодрым и здоровым? Как дожить до ста лет бодрым и здоровым?

У меня есть фильм о секрете вечной молодости. Он так и называется. Герои фильма, как можно догадаться, — ученые и люди в возрасте около ста лет. Хирургу Федору Углову в момент съемок было 104 года. И меня совершенно искренне интересовало, в чем же секрет. Мне удалось найти только один общий критерий. Он был у всех, вне зависимости от пола, характера, известности и профессии. Каждый столетний оказался оптимистом.

Psychologies, январь'18
Неча на сети пенять Неча на сети пенять

Что стоит за всплеском подросткового насилия

Огонёк, январь'18
Азиатская мечта России Азиатская мечта России

Ирина Хакамада ищет Россию между Европой и Азией

GQ, февраль'18
Как настроиться на похудение: 7 шагов Как настроиться на похудение: 7 шагов

Правильный психологический настрой важен в любом деле. И вопрос совершенствования фигуры не исключение. Неважно, хотите вы сбросить 2 кг или 22. Как подготовить мозг и тело к этому процессу?

Psychologies, январь'18
Битва за Красную книгу Битва за Красную книгу

Чем закончится конфликт зоологов и охотничьего лобби

Русский репортер, январь'18
Лучшие игры 2017 года Лучшие игры 2017 года

Топ-7 по версии Игромании

Игромания, февраль'18
Райский остров Райский остров

Фукуок – самый большой остров Вьетнама и, наверное, самый красивый

Домашний Очаг, февраль'18
Искусство полутонов Искусство полутонов

Одна из основательниц британской Ассоциации женщин в искусстве — Сигрид Кирк

Elle, февраль'18
Осторожно, экзотика! Осторожно, экзотика!

Чтобы не испортить себе отдых, возьми на вооружение несколько наших советов

Лиза, январь'18
Я не совершенна! Я не совершенна!

Исповедь редактора рубрики «Интерьер»

Домашний Очаг, февраль'18
Прошлое и будущее луддизма Прошлое и будущее луддизма

Кто такие луддиты? И как отношение к технике может измениться в будущем?

Мир Фантастики, февраль'18
На вес золота На вес золота

Всё о пряности шафран

Лиза, январь'18
Размечтались Размечтались

Энтони Баратта оформил в штате Юта горнолыжный коттедж

AD, февраль'18
«Быть отцом – это вечный стресс и сдерживаемая паника» «Быть отцом – это вечный стресс и сдерживаемая паника»

Сценарист и отец Олег Маловичко формулирует правила хороших родителей

Esquire, январь'18
Украденная красота Украденная красота

Ровно век назад смерть Густава Климта стала символом конца эпохи модерна

GEO, февраль'18
Камазный фонд Камазный фонд

Истории из жизни “КАМАЗ-мастера”

Men’s Health, февраль'18
Мистер X Мистер X

Теперь на наши «Лады» можно смотреть без слез

Maxim, февраль'18
Стадион Стадион

Победы, поражения, ожидаемые события

Огонёк, январь'18
Цюрих Цюрих

Где выпить с художниками и найти приключений в чинном с виду Цюрихе

Esquire, февраль'18
Полный вперед Полный вперед

Откровения Эшли Грэм

Cosmopolitan, февраль'18
Артерии Интернета Артерии Интернета

Как Интернет соединяет континенты и почему нет ничего надежнее кабеля

CHIP, февраль'18
Шпион, который себя любил Шпион, который себя любил

Знакомься с Эдди Чапменом – двойным агентом Второй мировой

Maxim, февраль'18
Контрольный выстрел Контрольный выстрел

Неделя унижения российского спорта

Огонёк, январь'18