Преимущества постных кислых щей: их можно есть и в горячем, и в холодном виде

WeekendКулинария

Щи из молодой капусты

Еда с Алексеем Зиминым

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Фото: Валерий Мельников / Коммерсантъ 

Сорок пять лет назад на балконе нью-йоркского отеля «Уинслоу» сидел голый по пояс тридцатитрехлетний русский поэт и ел хохломской ложкой холодные кислые щи из никелированной кастрюли. Поэта звали Эдуард Лимонов, и эта гастрономическая мизансцена так и просится в кино, но кино пока не сложилось, хотя К.Л. Эрнст вроде бы однажды пообещал В.И. Гай Германике денег на экранизацию «Это я — Эдичка» в обмен на «Краткий курс счастливой жизни».

Преимущества постных кислых щей в романе Лимонов объясняет их дешевизной и удобством: их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Но нежирный мясной бульон также можно есть в холодном виде, а кислоту можно извлекать не только из квашеной капусты, не слишком урезая маржу. К тому же щи, как и большинство супов, в этом отношении бесконечно валентны: из одного количества

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении