От чего стоит отказаться при повышенном сахаре в крови: 9 опасных продуктов, о которых должен знать каждый
Даже если уровень сахара в крови на верхней границе нормы, от эти продуктов лучше отказаться — на время или навсегда.

Но существуют продукты, которые притворяются безопасными, но также могут повышать уровень сахара. Рассказываем, от чего лучше также отказаться, если вы хотите поддерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне.
Если у вас диагностирован повышенный уровень сахара в крови, скорее всего, вы уже знаете, что стоит уменьшить количество углеводов и жирных продуктов, а также полностью отказаться от крахмальных овощей, выпечки и других продуктов, богатых легкими углеводами.
Протеиновые батончики

Полагаете, это простой способ быстро восполнить дефицит белка, утолить голод и зарядиться энергией? Внимательно читайте состав: во многих из них сахара больше, чем собственно протеина. Отдельные экземпляры могут содержать до 30 граммов сахара – практически суточная норма!
Йогурт с наполнителем

Йогурт – прекрасный продукт для завтрака и почти идеальный перекус... Но только в том случае, если в нем нет ничего, кроме собственно йогурта. Готовые стаканчики с наполнителем из фруктов или ягод могут содержать до шести чайных ложечек сахара – это слишком много и для взрослых, и для детей.
Вяленая клюква

Очень полезная ягода, которую можно есть в свежем виде – или добавлять в сушеном к утренней каше, выпечке или в йогурт. Но прежде чем покупать, уточните, не использовался ли при изготовлении сахарный сироп: дело в том, что клюква – терпкая ягода, и многие производители стараются скомпенсировать кисловатый вкус с помощью сиропа. А мы получаем до 30 граммов сахара