Как не потеряться в многообразии видов фасоли

ЛизаКулинария

Выбери фасоль

Мы расскажем, как не потеряться в многообразии ее видов, и поможем определиться с кулинарным применением каждого из них

1Красная фасоль

Имеет насыщенный вкус и богатый витаминный состав. Идеальна для тушения, варки супов, приготовления салатов и грузинского лобио.

2Лима

Отличается мягким сливочным вкусом и приятной кремообразной текстурой. Хороша как в супах и тушеных гарнирах, так и в салатах или закусках.

3Фасоль кидни

Прекрасно «звучит» в составе всевозможных рагу (мясных или вегетарианских), поскольку обладает нейтральным вкусом и подчеркивает все достоинства других ингредиентов.

4«Черный глаз»

Благодаря характерной внешности эта фасоль отлично смотрится в салатах и супах. Она обладает ярким овощным ароматом.

5Фасоль пинто

В результате варки она приобретает приятный розоватый оттенок. Имеет нежный сливочный вкус. Традиционно используется для приготовления латиноамериканских блюд.

6Пестрая фасоль каннелини

Самый распространенный вид фасоли в мире. Чаще всего ее тушат с добавлением овощей, специй и пряных трав.

7Маш

Любимая фасоль всех индийцев, которые готовят ее на гарнир, добавляют в салаты, сочетают с рисом в вегетарианских блюдах.

8Черная фасоль

Имеет оригинальный вкус и аромат с грибными нотками. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

Практически все виды фасоли нуждаются в предварительном замачивании: это не только ускорит процесс варки, но и снизит содержание олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование.

Фото: Burda Media, пиар-службы компаний-производителей.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении