Выбери фасоль
Мы расскажем, как не потеряться в многообразии ее видов, и поможем определиться с кулинарным применением каждого из них
1Красная фасоль
Имеет насыщенный вкус и богатый витаминный состав. Идеальна для тушения, варки супов, приготовления салатов и грузинского лобио.
2Лима
Отличается мягким сливочным вкусом и приятной кремообразной текстурой. Хороша как в супах и тушеных гарнирах, так и в салатах или закусках.
3Фасоль кидни
Прекрасно «звучит» в составе всевозможных рагу (мясных или вегетарианских), поскольку обладает нейтральным вкусом и подчеркивает все достоинства других ингредиентов.
4«Черный глаз»
Благодаря характерной внешности эта фасоль отлично смотрится в салатах и супах. Она обладает ярким овощным ароматом.
5Фасоль пинто
В результате варки она приобретает приятный розоватый оттенок. Имеет нежный сливочный вкус. Традиционно используется для приготовления латиноамериканских блюд.
6Пестрая фасоль каннелини
Самый распространенный вид фасоли в мире. Чаще всего ее тушат с добавлением овощей, специй и пряных трав.
7Маш
Любимая фасоль всех индийцев, которые готовят ее на гарнир, добавляют в салаты, сочетают с рисом в вегетарианских блюдах.
8Черная фасоль
Имеет оригинальный вкус и аромат с грибными нотками. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.
Практически все виды фасоли нуждаются в предварительном замачивании: это не только ускорит процесс варки, но и снизит содержание олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование.
Фото: Burda Media, пиар-службы компаний-производителей.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl