События и советы
Учитесь готовить
Ленитесь готовить, предпочитая блюда промышленного производства из микроволновки?
Тогда лишние килограммы не заставят себя ждать. К такому выводу пришли учёные из Национального клинического центра института здоровья, штат Мэриленд. В течение месяца одной группе добровольцев была предоставлена возможность питаться простыми, необработанными продуктами, другой – продуктами промышленного производства. Они могли есть сколько хочется и каждый день выполняли одинаковые упражнения. По окончании эксперимента было установлено, что те, кто питался пищей промышленного производства, за день потребляли на 500 ккал больше. В результате за время эксперимента они набрали в среднем около килограмма. Те же, кто ел простую, необработанную пищу, потеряли такое же количество кг. Исследователи подчёркивают, что любители пищи промышленного производства съедали её больше, так как недополучали с ней белка, витаминов и микроэлементов. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
C днём рождения, чипсы!
Любимое, хоть и вредное блюдо фастфуда можно поздравить 24 августа.
Именно в этот день в 1853 году произошло событие, которое дало жизнь вкусным хрустяшкам. Один из посетителей американского курорта Саратога Спрингс остался недоволен качеством поданного ему картофеля фри. Он вернул порцию на кухню, попеняв шеф-повару Джорджу Краму, что дольки нарезаны очень толсто. Оскорбившись, шеф-повар переделал заказ, нарезав картофель совсем тонкими ломтиками. На удивление, блюдо понравилось!