Со своим вкусом
Уксус
Почти всякое сырье содержит в себе сахар, из которого получается алкоголь, а из него в свою очередь ценой небольших усилий можно сделать уксус, придав затем тот или иной вкус. Я использую разные варианты. Вот лишь пара из них.
Винный уксус на малине или вишне
- 500 мл уксус из белого вина
- 500 г ягоды малины или вишни
Уксус смешать с ягодами и поместить в банку с плотно закрытой крышкой на 24 часа. Процедить, перелить в хорошо обработанную бутылку с плотной крышкой. Можно хранить в холодильном шкафу до года.
Этот вариант уксуса я часто применяю в заправках к овощным и фруктовым блюдам.
Винный уксус на молодых еловых побегах
- 500 мл уксус из белого вина
- 100 г побеги еловые молодые
Уксус и побеги смешать в пакете, запечатать под вакуумом и выдерживать 24–48 часов при комнатной температуре. Процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.
По этому принципу можно готовить любого рода уксусы с ароматными травами, грибами и семенами.