Пойдем копать картошку
Картошечка... Как много любви в этом слове для русского человека. Картошка всегда остается звездой в любом разделе, будь то пара к рассольной рыбе, начинка для вареников, хрустящий драник или отварной молодой картофель с маслом. Паслен клубненосный врывается в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами навсегда.

Парадоксально, но при такой популярности картошки в повседневной жизни далеко не каждый умеет обращаться с этим уважаемым продуктом. Но стоит чуть копнуть, и перед вами открывается целая вселенная. Сорта, крахмальность, назначение, характеристики, свойства — информации хватит на толстую книгу. Сегодня я лишь приоткрою дверцу в этот чудесный мир.
В представленном рецепте я использовал пять техник приготовления одного продукта, чтобы с помощью разных точек зрения на форму, текстуру, температуру и состояние дать возможность собрать десятки новых рецептов со своим уникальным вкусом. Ну что, у кого там еще мало продуктов в регионе?
История одной картошки
- 35 г самый вкусный картофель
- 60 г соус из картофельного сока
- 20 г глазурь из кожуры картофеля
- 1 г соль
- 40 г мусс картофельный
- 8 г чипс картофельный
Картофель прогреть в соусе из картофельного сока 2 минуты. Соус вылить в центр глубокой тарелки, выложить картофель, полить глазурью из кожуры и посолить. Вокруг отцедить горячий картофельный мусс и накрыть хрустящим чипсом из картофеля.