Пабло Лагранж — большой профессионал с хорошим вкусом

BonesКулинария

Пабло Лагранж

Текст: Алексей Каневский

Я знаю лично многих шефов со всего мира, а с некоторыми из них удалось поработать вместе. С Пабло мы познакомились в Москве, когда он работал в 15 Kitchen bar. Разговорились — на испанском — и сразу подружились. Прошлой весной Пабло приезжал в Smokе BBQ в Петербург, где мы сделали отличный бранч. Пабло — большой профессионал с хорошим вкусом. Он быстро адаптируется под экстренные условия и четко раздает обязанности поварам, даже тем, которые говорят только на русском. Причем все это делает с искренним юмором и от души.

Как ты пережил карантин?

Было запланировано много поездок — Малайзия, Сингапур, Америка, — от всех пришлось отказаться. Переехал в свой дом в горах рядом с Барселоной и сел на изоляции со своей семьей. Сначала планировал просто ждать, когда все закончится, но быстро понял, что нужно двигаться дальше, и решил сделать pop-up ужин, который когда-то хотел провести для узкого круга друзей в Москве и Санкт-Петербурге. Немного народа, классная природа, много воды и воздуха, дыма и огня.

А ты как?

Наш ресторан открыт на доставку. Ты вот сейчас воду пьешь…

Я только с тренировки…

А я пью пиво. Но давай перейдем к интервью. Как ты выбрал свою профессию, почему работаешь поваром?

Я начал работать финансистом, но мне это очень не понравилось. Как-то раз пришел с работы жутко недовольный, совершенно потерянный. Ко мне подошла бабушка и сказала: слушай, ты когда был маленьким, все время вертелся со мной на кухне и очень любил готовить. И я действительно вспомнил, как в 8 лет что-то готовил дома на разные семейные праздники, а каждую пятницу мы делали какую-то еду в школе. Вот так, в тот момент, когда мне было просто некуда деваться, я пошел на ресторанную кухню… И мне там совсем не понравилось!

Да ладно…

Я понял, что нет ничего общего между тем, как я готовил с бабушкой, и реальной работой в ресторане. Когда мы с семьей ходили по кафе и ресторанам, никогда не задумывался, что там происходит внутри. И, оказавшись на кухне, увидел, что мои представления далеки от реальности. В тот день я понял, что мне это интересно, я хочу быть шефом, но делать все так, как сам хочу, а не так, как было в том ресторане.

Сколько лет тебе было?

Первый раз я оказался на кухне в 19 лет.

А до этого, значит, была экономика…

Я работал с финансами в компании, которая занимается электроникой, до тех пор, пока не смог купить себе первую электрогитару.

Играешь на гитаре?

Да, уже 12 лет.

Почему я не видел в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), как ты играешь?

Играю для себя и семьи, в соцсети не выкладываю. Там только еда и работа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Соусы и маринады Соусы и маринады

Авторские версии маринадов, с которыми вкус мяса заиграет новыми красками

Bones
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Не только вода. Чем утолить жажду в жару: 6 лучших напитков Не только вода. Чем утолить жажду в жару: 6 лучших напитков

Чем еще утолять жажду, когда жарко, если не водой?

Лиза
Ох уж эти детки Ох уж эти детки

Звездные мамы и папы рассказали, чему научились у своих детей

Grazia
Девятое искусство Девятое искусство

Французы и бельгийцы росли на комиксах до того, как это стало мейнстримом

Вокруг света
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз

Мужчина заработал психоз после совета ChatGPT

N+1
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината

Как выбрать идеальную мясорубку, чтобы она не стала пылесборником на полке

ТехИнсайдер
План города-сада План города-сада

Как «Росатом» готовит город-сад в Казахстане на берегу Балхаша

Ведомости
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Как написать в Ватсап без добавления контакта Как написать в Ватсап без добавления контакта

Разберем, написать в Ватсап без добавления номера в телефонную книгу

CHIP
«Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой «Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой

Сценарист Андрей Золотарев — о полном метре и просроченных дедлайнах

Правила жизни
Выдр уличили в охоте на пингвинов Выдр уличили в охоте на пингвинов

Ученые зафиксировали нападения выдр на пингвинов в ЮАР

N+1
Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии

Успех эксперимента по пересадке генно-модифицированных аллогенных бета-клеток

N+1
Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему

Фильмы Джеймса Ганна от инди-ужасов до супергероев Marvel и DC

Maxim
У истоков времени: старейшие часовые заводы мира, которые существуют до сих пор У истоков времени: старейшие часовые заводы мира, которые существуют до сих пор

Самые известные и самые опытные часовые заводы мира

ТехИнсайдер
Мысль как вечное движение, – или «Что такое интеллигенция»… Мысль как вечное движение, – или «Что такое интеллигенция»…

Беседа с Константином Кедровым о немецком философе Гегеле

Знание – сила
Как в том меме Как в том меме

Почему ироничные картинки стали видом коммуникации и целым культурным пластом

Grazia
Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать

Чем виниры и люминиры отличаются между собой и что из них надежнее

ТехИнсайдер
Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли жизнь на Марсе?

Пройдемся по имеющимся фактам в вопросе о жизни на Марсе

Наука и техника
Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов

Генетики проанализировали ДНК вымерших японских морских львов

N+1
Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков

Как рекордный рост доходов позволил «Ливерпулю» больше вкладывать в трансферы

Forbes
Диета одного дня Диета одного дня

Сутки в неделю без животных продуктов – в чем польза

Лиза
Самое голодное место в мире: что происходит в секторе Газа и можно ли это исправить Самое голодное место в мире: что происходит в секторе Газа и можно ли это исправить

Рассказываем, что происходит в Газе с продовольствием и что к этому привело

Forbes
Мир экзопланет: что для космоса «норма»? Мир экзопланет: что для космоса «норма»?

Уже можно говорить о планетах необычных. Как выглядят «обычные» – установлено

Наука и техника
Жизнь и открытия Степана Куторги: от классиков до звероящеров Жизнь и открытия Степана Куторги: от классиков до звероящеров

«Удивительные ошибки» гения: как российский ученый открыл звероящеров

Наука и техника
Целиком и полностью: гид по творчеству Луки Гуаданьино Целиком и полностью: гид по творчеству Луки Гуаданьино

Творческий путь Луки Гуаданьино: о главных его работах

Правила жизни
Это все ваше воспитание Это все ваше воспитание

С какого возраста начать прививать детям хорошие манеры и этикет

Grazia
Открыть в приложении