Пабло Лагранж — большой профессионал с хорошим вкусом

BonesКулинария

Пабло Лагранж

Текст: Алексей Каневский

Я знаю лично многих шефов со всего мира, а с некоторыми из них удалось поработать вместе. С Пабло мы познакомились в Москве, когда он работал в 15 Kitchen bar. Разговорились — на испанском — и сразу подружились. Прошлой весной Пабло приезжал в Smokе BBQ в Петербург, где мы сделали отличный бранч. Пабло — большой профессионал с хорошим вкусом. Он быстро адаптируется под экстренные условия и четко раздает обязанности поварам, даже тем, которые говорят только на русском. Причем все это делает с искренним юмором и от души.

Как ты пережил карантин?

Было запланировано много поездок — Малайзия, Сингапур, Америка, — от всех пришлось отказаться. Переехал в свой дом в горах рядом с Барселоной и сел на изоляции со своей семьей. Сначала планировал просто ждать, когда все закончится, но быстро понял, что нужно двигаться дальше, и решил сделать pop-up ужин, который когда-то хотел провести для узкого круга друзей в Москве и Санкт-Петербурге. Немного народа, классная природа, много воды и воздуха, дыма и огня.

А ты как?

Наш ресторан открыт на доставку. Ты вот сейчас воду пьешь…

Я только с тренировки…

А я пью пиво. Но давай перейдем к интервью. Как ты выбрал свою профессию, почему работаешь поваром?

Я начал работать финансистом, но мне это очень не понравилось. Как-то раз пришел с работы жутко недовольный, совершенно потерянный. Ко мне подошла бабушка и сказала: слушай, ты когда был маленьким, все время вертелся со мной на кухне и очень любил готовить. И я действительно вспомнил, как в 8 лет что-то готовил дома на разные семейные праздники, а каждую пятницу мы делали какую-то еду в школе. Вот так, в тот момент, когда мне было просто некуда деваться, я пошел на ресторанную кухню… И мне там совсем не понравилось!

Да ладно…

Я понял, что нет ничего общего между тем, как я готовил с бабушкой, и реальной работой в ресторане. Когда мы с семьей ходили по кафе и ресторанам, никогда не задумывался, что там происходит внутри. И, оказавшись на кухне, увидел, что мои представления далеки от реальности. В тот день я понял, что мне это интересно, я хочу быть шефом, но делать все так, как сам хочу, а не так, как было в том ресторане.

Сколько лет тебе было?

Первый раз я оказался на кухне в 19 лет.

А до этого, значит, была экономика…

Я работал с финансами в компании, которая занимается электроникой, до тех пор, пока не смог купить себе первую электрогитару.

Играешь на гитаре?

Да, уже 12 лет.

Почему я не видел в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), как ты играешь?

Играю для себя и семьи, в соцсети не выкладываю. Там только еда и работа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Что делать, если угнали машину: полиция, страховая, кредиторы и эвакуаторы Что делать, если угнали машину: полиция, страховая, кредиторы и эвакуаторы

Памятка на случай, если кража автомобиля уже произошла и пора действовать

ТехИнсайдер
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
«Болезни Империи. Как пытки рабов и зверства во время войн изменили медицину» «Болезни Империи. Как пытки рабов и зверства во время войн изменили медицину»

Почему во время Крымской войны большинство солдат погибало в госпиталях

N+1
Антон Хабаров: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер» Антон Хабаров: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер»

«Если умереть завтра, могу сказать, что прожил очень счастливую жизнь»

Коллекция. Караван историй
Незнакомые символы Незнакомые символы

Зачем клубам – даже очень популярным – нужен редизайн эмблемы

Ведомости
28, Пётр и ослик 28, Пётр и ослик

Рассказ Григория Служителя — про путешествие в прошлое на троллейбусе

Afternoon Seasons of life
Атмосфера жизни Атмосфера жизни

Загородный подмосковный дом с интерьером вне времени

SALON-Interior
Французское влияние в мягком подбрюшье России Французское влияние в мягком подбрюшье России

Как Париж выстраивает стратегическое партнерство с государствами Средней Азии

Монокль
«Страсть в стоге сена» «Страсть в стоге сена»

Как «Тихий Дон» ругала и хвалила советская, эмигрантская и западная критика

Weekend
Точно сказано Точно сказано

Первая коллаборация часового бренда с автомобильным — Aurus

RR Люкс.Личности.Бизнес.
«Осторожно, двери закрываются»: 90 лет эволюции поездов Московского метро «Осторожно, двери закрываются»: 90 лет эволюции поездов Московского метро

Как поезда столичного метро из утилитарных машин превратились в символ прогресса

ТехИнсайдер
Автопророки Автопророки

На Шанхайском автосалоне производители попробовали заглянуть в будущее

ТехИнсайдер
Полет фантазии: произведения Рихарда Вагнера в пяти фильмах Полет фантазии: произведения Рихарда Вагнера в пяти фильмах

Пять известных фильмов, в которых звучат сочинения немецкого композитора Вагнера

Правила жизни
Против взлома есть приемы Против взлома есть приемы

Как защитить свой аккаунт на госуслугах

Лиза
Баффетт-шоу Баффетт-шоу

Как выжить в условиях тарифных войн

Деньги
Мифы и факты: Александр I Мифы и факты: Александр I

Весной на экраны вышел сериал об императоре. Какие факты вызывают споры?

Вокруг света
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
Сложный стартап и звездный статус: почему Селены Гомес пока нет в списке миллиардеров Сложный стартап и звездный статус: почему Селены Гомес пока нет в списке миллиардеров

Бизнес-портфель Селены Гомес, главные активы и точки роста

Forbes
На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей

Как инфраструктура для электромобилей способна изменить рынок

Forbes
Сплю и вижу Сплю и вижу

Учимся понимать и расшифровывать свои ночные грезы

Лиза
«Король гремучих змей»: как Кларк Стэнли сколотил состояние на лекарстве, которое оказалось пустышкой «Король гремучих змей»: как Кларк Стэнли сколотил состояние на лекарстве, которое оказалось пустышкой

Масло от всех болезней — история громкой аферы Кларка Стэнли

ТехИнсайдер
«Чеченцы». Поколение «Чеченцы». Поколение

Кем были воины, прошедшие первую и вторую чеченские кампании?

Монокль
Парадокс усилия: почему наш мозг сопротивляется сложным и долгосрочным задачам Парадокс усилия: почему наш мозг сопротивляется сложным и долгосрочным задачам

Почему мы так часто недооцениваем предстоящую работу?

Forbes
Палеонтологи восстановили перья археоптерикса, и объяснили как он летал Палеонтологи восстановили перья археоптерикса, и объяснили как он летал

Как ученые по оставшимся костям могут реконструировать облик археоптерикса?

ТехИнсайдер
Ядерная война приведет к потере 80 процентов урожая кукурузы Ядерная война приведет к потере 80 процентов урожая кукурузы

Ядерная война уронит годовое производство кукурузы на планете на 80 процентов

N+1
Вымереть обратно Вымереть обратно

Пророчество фильма «Парк юрского периода»: можно ли воссоздать вымершие виды

Вокруг света
Почему в жару отекают ноги и как снять отек Почему в жару отекают ноги и как снять отек

В чем причины отеков лодыжек и стоп в жару

РБК
Зовите на мечту: как предпринимателю собрать команду — советы Александра Мутовина Зовите на мечту: как предпринимателю собрать команду — советы Александра Мутовина

Как собрать команду, с которой бизнес будет расти?

Forbes
Вот как добиться повышения — и усердная работа тут не при чем Вот как добиться повышения — и усердная работа тут не при чем

Что, если, несмотря на все усилия, продвижение по службе обходит вас стороной?

Inc.
Открыть в приложении