Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

BonesКулинария

Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке, а сочетание вкусов, баланс текстур, кислоту, которая уравновесит десерт. В любом случае я настаиваю на своей индивидуальности, и так уж совпадает, что она многим нравится.

О выборе профессии

Как это ни банально прозвучит, я стала кондитером, потому что мне всегда нравилось готовить. Еще ребенком, как и многие дети, варила кашу из грязи для бабушки. Когда подросла, начала печь дома.

Во время учебы в колледже участвовала в конкурсах как в России, так и за рубежом. После беспрерывной конкурсной жизни на протяжении последних шести лет хочу взять перерыв и окунуться в работу. Сейчас веду мастер-классы и провожу Chef ’s table, сотрудничаю с компаниями Kerry Ravifruit, Convotherm. Ценю партнерство с такими брендами, для меня важно работать с профессионалами высокого уровня.

О продуктах и идеях

Меня часто вдохновляют сами ингредиенты. Могу прогуляться по рынку, увидеть тимьян, дыню, и сразу складывается картинка. Часто так происходит, пока листаю ленту в Инстаграм (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Это вдохновляет — видишь десерты коллег, а в голове уже свой, абсолютно другой формы, цвета и содержания. Не знаю, честно говоря, как это работает.

О десертах

Главным для меня остаются интересный внешний вид, состав текстур и баланс вкусов. Также люблю странные и необычные сочетания. Но все зависит от того, для чего и для кого десерт будет производиться. Под разные задачи и десерты нужны разные. Важна эмоция, которую получает тот, кто их ест.

Любой существующий десерт — это переработка какой-то базовой техники с изменением пропорции, технологии или использованием более современных инструментов. Я работаю со своими основными рецептами, которые создала со своими тренерами еще при подготовке к конкурсам, — видоизменяю их, модернизирую. Иногда они меняются процентов на девяносто, но для меня все равно остаются теми самыми, только переодетыми в другие краски.

О хитах

Где бы я ни проводила мастер-классы, самым популярным является шоколадный бисквит — его рецепт я дарю читателям журнала. Он насыщенный по вкусу, влажный, очень гибкий в использовании — подходит как для внутренней части муссового торта, так и для кекса. В последнее время использую его просто как хлеб — со взбитым маслом он потрясающий. Люблю такие рецепты, с которыми можно играть, как с конструктором.

О дизайне

Как-то у меня был десерт в виде желудя, еще один — в форме луны. Спустя время стиль немного трансформировался. В формате ресторанов и кондитерских на заготовки для таких десертов уходит в два раза больше времени, они просто-напросто сложнее. Сейчас я больше склонна к минимализму, но с ярко выраженными вкусами. Возможно, просто выросла и стала более серьезной, и десерты изменились вместе со мной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Что непременно сделает вас и вашего ребенка счастливым Что непременно сделает вас и вашего ребенка счастливым

Универсальные правила счастья, которые подходят всем

СНОБ
Как быстро повысить иммунитет, не потратив лишних денег: 8 способов Как быстро повысить иммунитет, не потратив лишних денег: 8 способов

Эти меры помогут тебе повысить иммунитет и прийти в лучшую форму

Cosmopolitan
«€2 млрд никогда не было»: почему произошёл крах Wirecard, как Payoneer и другие пережили блокировку и что будет дальше «€2 млрд никогда не было»: почему произошёл крах Wirecard, как Payoneer и другие пережили блокировку и что будет дальше

Банкротство финтех-сервиса Wirecard стало неожиданным для всех

VC.RU
«Авось пронесет» — не национальная русская черта, а свойство мозга. Нейрофизиология и финансы «Авось пронесет» — не национальная русская черта, а свойство мозга. Нейрофизиология и финансы

Почему мы безалаберно относимся к деньгам и что нам мешает откладывать

СНОБ
Почему мужчины нас не понимают и как это изменить Почему мужчины нас не понимают и как это изменить

Как партнер воспринимает наше поведение и что мы можем изменить?

Psychologies
Появление кори сдвинули на 1400 лет в прошлое Появление кори сдвинули на 1400 лет в прошлое

Скорее всего корь появилась, когда люди начали жить в крупных городах

N+1
«Я совсем не радикальная феминистка» «Я совсем не радикальная феминистка»

Юлдус Бахтиозина о своем фильме «Дочь рыбака» и татарском барокко

Weekend
Физики нашли способ обнаружить нарушение четности в молекулах Физики нашли способ обнаружить нарушение четности в молекулах

Для обнаружения нарушений в молекулах хватит чувствительности нынешних приборов

N+1
Божье число: занимательная математика внутри игрушки Божье число: занимательная математика внутри игрушки

В этом году у самой популярной и самой продаваемой игрушки в мире юбилей

Популярная механика
Дарья Мороз: Артисты тотально психически неуравновешенны Дарья Мороз: Артисты тотально психически неуравновешенны

Дарья Мороз рассказала о том, почему не хочет быть артисткой

СНОБ
Назад к природе Назад к природе

Проекты студии CC Arquitectos не дают клиентам замыкаться в четырёх стенах

Robb Report
Слова, придуманные русскими писателями Слова, придуманные русскими писателями

Русский язык во многом обогатила фантазия русских писателей

Культура.РФ
Вопрос психологу: что такое коучинг и так ли он хорош на самом деле? Вопрос психологу: что такое коучинг и так ли он хорош на самом деле?

Последние пару лет интернет и соцсети так и пестрят термином «коучинг»

Esquire
Что будет, когда на планете закончится еда Что будет, когда на планете закончится еда

Небольшое наставление о бананотехнологиях и не только

Популярная механика
5 самых распространенных ошибок в дизайне интерьера 5 самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Многие начинающие декораторы часто допускают именно эти ошибки

Cosmopolitan
Какие опасности таит в себе красное вино Какие опасности таит в себе красное вино

В чем заключаются главные опасности красного вина?

Популярная механика
«Я собираю встречу из 3–4 человек и задаю всем один вопрос». Сергей Рыжиков, «1С-Битрикс», — о простом способе увидеть будущее «Я собираю встречу из 3–4 человек и задаю всем один вопрос». Сергей Рыжиков, «1С-Битрикс», — о простом способе увидеть будущее

Прогнозировать, что будет после пандемии, очень сложно

Inc.
12 заповедей идеального босса 12 заповедей идеального босса

Марафон полезных советов, которые сделают тебя королем офиса

Maxim
Как Москва должна реагировать на появление Скрипалей в Новой Зеландии Как Москва должна реагировать на появление Скрипалей в Новой Зеландии

Лондон сообщил Москве и миру, что Скрипали находятся в Новой Зеландии

СНОБ
Кукурузу начали массово употреблять в пищу через пять тысяч лет после одомашнивания Кукурузу начали массово употреблять в пищу через пять тысяч лет после одомашнивания

Сначала маис в основном использовался для приготовления алкогольных напитков

N+1
Разговорчики в строю Разговорчики в строю

Адвокат Добровинский выполняет заявки читателей

Tatler
Уши, ключицы, шея, декольте — места, которые ты не красишь, а зря Уши, ключицы, шея, декольте — места, которые ты не красишь, а зря

Какие детали образа стоит подчеркнуть, чтобы выглядеть безупречно

Cosmopolitan
Правила жизни Аарона Соркина Правила жизни Аарона Соркина

Сценарист, Нью-Йорк, 59 лет

Esquire
О старении, феминитивах и джедаях: лучшие новые книги от российских ученых О старении, феминитивах и джедаях: лучшие новые книги от российских ученых

Главные новинки российского научпопа

Forbes
Геологи нашли в Йеллоустоне следы еще двух древних суперизвержений Геологи нашли в Йеллоустоне следы еще двух древних суперизвержений

Частота и сила извержений вулканов со временем снижаются

N+1
10 фактов о Спасском соборе 10 фактов о Спасском соборе

Как собор менял свой облик и как его едва удалось спасти от полного разрушения

Культура.РФ
Сколько весит Вселенная и при чем тут новая физика Сколько весит Вселенная и при чем тут новая физика

Стандартная модель космологии может быть переписана от и до

Популярная механика
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Второй номер: почему Ольге Бузовой сложно превращать славу в деньги Второй номер: почему Ольге Бузовой сложно превращать славу в деньги

Почему Ольге Бузовой не удалось стать успешной бизнес-вуман

Forbes
Открыть в приложении