СНОБ Декабрь 2016

СНОБ

Архив
Декабрь 2016 Культура

Культура

Декабрь 2016

«СНОБ» – это единственный в своем роде интеллектуальный глянцевый журнал с серьезной литературной составляющей.

Good Facebooks Make Good Neighbours

СНОБ, декабрь'16
Раз, два, три, замри! Раз, два, три, замри!

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Дальняя страна Дальняя страна

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Лекция о корыте Лекция о корыте

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Лулудя Лулудя

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Старик выступает Старик выступает

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Зина Зина

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Титаник невест Титаник невест

Список желаний.

СНОБ, декабрь'16
Побег в Марокко Побег в Марокко

История одной пробежки из зимы в лето.

СНОБ, декабрь'16
Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно

Книга Себастьяна Хафнера о предвоенной Германии «История одного немца» была написана в 1938-м, а вышла только в 2000-м, став сенсацией. Сегодня она доступна и на русском благодаря переводу Никиты Елисеева, который рассказал «Снобу», почему россиянам ее нужно читать обязательно.

СНОБ, декабрь'16
«Метрополь»: икра и революция «Метрополь»: икра и революция

Глава из новой книги Андрея Шмакова и Геннадия Йозефавичуса «Кухня “Метрополя”».

СНОБ, декабрь'16
Есть ли жизнь за МКАД? Есть ли жизнь за МКАД?

Космическая серия Гоши Острецова напоминает о его забытом театральном прошлом: переодетые в футуристические наряды сотрудники одного из культурных центров за МКАД убеждают переодетых первобытных людей отказаться от вредных привычек (в данном случае – каннибализма) и обратить внимание на прекрасное.

СНОБ, декабрь'16
Близкое соседство Близкое соседство

Маркетолог Арина Гребельская создала самую успешную на данный момент московскую районную группу в «Фейсбуке» – Airport / Sokol Da Neighborhood. Мы расспросили Арину о том, как можно объединить жителей в соцсети, как помочь малому бизнесу и что такое гражданское общество на примере пары городских районов – Аэропорта и Сокола.

СНОБ, декабрь'16
Грозовой фронт Грозовой фронт

Военные итоги.

СНОБ, декабрь'16
Медленнее, ниже, слабее Медленнее, ниже, слабее

Спортивные итоги

СНОБ, декабрь'16
Не пеняй на черное зеркало Не пеняй на черное зеркало

Итоги в сфере технологий

СНОБ, декабрь'16
Синий час Синий час

Итоги в сфере культуры.

СНОБ, декабрь'16
Первый голос Первый голос

С тех пор как шесть лет назад она вместе с Николя Саркози покинула Елисейский дворец, французы все чаще вспоминают о ней с ностальгической нежностью и даже грустью. Все-таки за всю историю Пятой республики у них никогда не было такой Первой дамы: топ-модели, певицы, поэтессы, друга ювелирного дома Bulgari и прочая, и прочая. Карла Бруни не из тех женщин, кого можно легко забыть. Рождение дочери, как и новые президентские выборы во Франции, не смогли остановить ее в желании выступать с концертами, выпускать альбомы и сочинять новые песни.

СНОБ, декабрь'16
Полет нормальный Полет нормальный

Двадцать шесть лет, год в статусе премьера Большого театра. Все главные роли в основных балетах страны – его: Спартак, принц Зигфрид и Роберт в «Лебедином озере», Курбский в «Иване Грозном», Хозе в «Кармен-сюите». Денис Родькин рассказал «Снобу» о конкуренции, отношении к творческим неврозам и имиджу в соцсетях.

СНОБ, декабрь'16
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ, декабрь'16
Иван Янковский: «Я там, где хочу быть» Иван Янковский: «Я там, где хочу быть»

Легко ли быть Янковским? Даже не спрашивайте его об этом. Вместо ответа Иван выворачивает всего себя в работе, выкладывается полностью. И выжигает все кругом.

СНОБ, декабрь'16
Голубая молния Голубая молния

Создатель и владелец бренда Ц Марко Пальмьери – одна из самых ярких и харизматичных фигур итальянского люкса. Считается, что он производит качественные чемоданы и сумки для компьютеров, а на самом деле он умеет лучше других предсказывать будущее.

СНОБ, декабрь'16
Базовые ценности Базовые ценности

Сегодня, чтобы выглядеть дорого, необходимы не столько деньги, сколько ум. И еще – Falconeri!

СНОБ, декабрь'16
Полеты во сне и наяву Полеты во сне и наяву

Бережно вписанный в подмосковный ландшафт PRIDE Wellness Club в Жуковке тем не менее сразу бросается в глаза. Главным образом благодаря богатым возможностям для отдыха в широкой гамме режимов, от «суперэктив» до «растительная жизнь».

СНОБ, декабрь'16
Дмитрий Морозов: «Онкология — самая коррумпированная область» Дмитрий Морозов: «Онкология — самая коррумпированная область»

Что такое дженерики, откуда в онкологии коррупция и когда в России победят рак? На эти вопросы ответил Дмитрий Морозов – лауреат премии «Сделано в России» и глава биотехнологической компании BIOCAD, которая производит и разрабатывает лекарства для лечения онкозаболеваний.

СНОБ, декабрь'16
Параллельные прямые пересекаются Параллельные прямые пересекаются

Происходит этот феномен в Абу-Даби, уникальном месте, где восточные традиции и западные технологии никак не противоречат друг другу. На оборот, в столице ОАЭ они гармонично сочетаются так, что эмират становится похож на мир будущего в лучшем его воплощении. Люди, живущие на берег у теплого моря, среди футуристических небоскребов и модных бутиков, никуда не спешат и очень ценят красот у и спокойствие.

СНОБ, декабрь'16
Любовь к кантону Любовь к кантону

Здесь счастливые наблюдают часы. А также сыры, ножи, шоколадки, природные красоты и чудеса мультикультурной цивилизации. Все дорого, и даже наблюдение стоит недешево. И все же Швейцария манит туриста как удовольствие, которое нужно хоть раз себе позволить.

СНОБ, декабрь'16
Ближе не бывает Ближе не бывает

Всего в двух шагах от зимней достопримечательности английской столицы – парка развлечений Winter Wonderland – расположился отель СO MO Меtropolitan, который лондонцы для краткости и удобства называют МЕТ.

СНОБ, декабрь'16
Двигатель против двигателя Двигатель против двигателя

Нервное затишье в преддверии нового технологического скачка.

СНОБ, декабрь'16
Шестое чувство Шестое чувство

Аромат – лучший способ «остановить мгновение» и запечатлеть воспоминание. Можно представить, сколько воспоминаний накопилось за долгую историю легендарного дома Santa Maria Novella, основанного еще в XIII веке доминиканскими монахами.

СНОБ, декабрь'16
Они уже здесь Они уже здесь

О театре обыденности Павла Пряжко и Дмитрия Волкострелова.

СНОБ, декабрь'16
Глоссарий Глоссарий

Слова и выражения, вошедшие в наш обиход в ноябре 2016 года.

СНОБ, декабрь'16
Эпик без фейла Эпик без фейла

Не желая мириться с оккупационной властью эсэмэсно-постового жанра, литература наносит ответный удар, эпический по силе. И чудовищный по весу даже в мягкой обложке.

СНОБ, декабрь'16
Гражданская оборона Гражданская оборона

В 2016 году все важные фестивали мира проголосовали за острое социальное кино. Сдался даже Локарно, бастион искусства для искусства, отдавший «Золотого Леопарда» суровому болгарскому фильму «Безбог».

СНОБ, декабрь'16
Чего вам хочется больше всего? Чего вам хочется больше всего?

Авторы и герои.

СНОБ, декабрь'16
Время желаний Время желаний

Письмо месяца.

СНОБ, декабрь'16