Грибы сюда!
Набрала полную корзинку в лесу (на рынке, в гастрономе, в морозилке, нужное подчеркнуть)? Давай приготовим обед всем на зависть.

Ризотто с боровиками
Главное в этом обманчиво простом итальянском блюде – консистенция. Она получится правильной с крахмалистым рисом специального сорта (арборио, виалоне нано, карнароли). А вот к грибам требования не такие жесткие: в компанию к белым допускается отправить любые другие лесные.
Ингредиенты:
грибы – 500 г / рис – 300 г / овощной бульон – 1 л / белое сухое вино – 200 мл / луковица шалот – 1 шт. / чеснок – 1 зубчик / петрушка – пара веточек / сливочное масло – 3 ст. л. / оливковое масло – 70 мл / соль, черный молотый перец, тертый пармезан – по вкусу.
Как готовить:
1. Самые красивые грибы разрежь пополам, остальные наруби крупным кубиком, отвари 10 минут. Обсуши, а затем обжарь с 1/3 сливочного масла на интенсивном огне 5–7 минут. Отставь в сторону.
2. В смеси оливкового с 1/3 сливочного масла в сотейнике обжарь мелко нарезанные шалот и чеснок, добавь рис, тщательно всё перемешай и влей вино. Когда оно выпарится, убавь огонь и постепенно половником добавляй бульон (он не должен покрывать рис более чем на 5 мм). После каждой порции бульона промешивай ризотто сверху вниз деревянной лопаткой. Приправь солью и перцем.
3. Когда рис станет мягким снаружи и чуть плотным внутри, сними сотейник с огня, положи туда грибы, накрой крышкой и 5 минут ничего не трогай.
