Мы научим тебя делать по-настоящему оригинальный дижестив

PlayboyКулинария

Золото мафии

Что ты должен знать об Италии? Негрони и шприц – не единственно возможные коктейли. Мы научим тебя делать по-настоящему оригинальный дижестив.

Традиции аперитива и дижестива существуют в разных странах, но именно в Италии они стали повсеместным культурным явлением. Для итальянцев – это настоящее действо, возможность отдохнуть после жаркого рабочего дня, пообщаться с друзьями.

Коктейль «Северная Италия», смешанный для нас шефбарменом MODUS, – идеальный сауэр и золотой страндарт миксологии. Изготавливается на основе граппы, мацерата сыра с плесенью и лимонного сока. Подается с пармской ветчиной и оливками.

Ингредиенты:

  • 50 мл граппы
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 10 мл сока лимона
  • 150 мл водки
  • 50 г плесневого сыра (дор блю)

Для сервировки:

  • Крупные зеленые оливки с косточками
  • Пармская ветчина на 1 порцию

Приготовление: Готовим мацерат плесневого сыра. Смешиваем в емкости водку и дор блю и оставляем в теплом месте на 3 дня. Далее настойка убирается в морозилку до момента образования сверху белых хлопьев. Затем настойка процеживается. Мацерат

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении