Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой.

Playboy

Интервью

Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой

Интервью Brigitte Steinmetz
Перевод Татьяна Матвеева

PLAYBOY Мистер Джексон, журналисты вас побаиваются. Как так?

ДЖЕКСОН Кто дает много интервью, получает и много дурацких вопросов. Все из-за обилия работы.

PLAYBOY А что происходит, если вы какое-то время не работаете?

ДЖЕКСОН Тогда я назначаю кучу встреч и угрожаю своим агентам. Но это случается редко. Больше месяца без съемок я не выдерживаю.

PLAYBOY В вашей фильмографии более 160 работ. Съемки по-прежнему доставляют вам удовольствие или это уже рутина?

ДЖЕКСОН Я считаю, киносъемки всегда должны доставлять удовольствие. Такое же, как в былые времена с моими товарищами, когда мы встретились, чтобы поиграть в казаки-разбойники. К сожалению, постоянно находятся те, кто это удовольствие портит. Они не очень хорошо подготовлены либо тормозят рабочий процесс.

PLAYBOY Вы снисходительны к новичкам?

ДЖЕКСОН Я нахожусь на таком этапе своей карьеры, когда могу сказать нет, если режиссер требует от меня того, что мне не подходит. На прошлой неделе снимали трехстраничную речь для «Три икса: Мировое господство». Режиссер спросил, как бы я хотел разбить сцену. Простите?! Мне не понадобится и 20 минут, чтобы выучить наизусть три страницы текста. Сцену сняли с одного дубля!

По субботам у нас «Театр Квентина Тарантино». Мы смотрим фильм на его выбор, а затем идем в бар и тусуемся

PLAYBOY Он вас недооценил?

ДЖЕКСОН Нельзя забывать: на площадке у режиссера меньше всего опыта. Даже посредственные актеры имеют за плечами от 10 до 50 фильмов. Техническая команда тоже. А режиссер? Шесть, если он опытный.

PLAYBOY Так, в портфолио режиссера приключенческого боевика «Тарзан. Легенда» Дэвида Йэтса четыре последних фильма о Гарри Поттере.

ДЖЕКСОН Дэвид классный и знает, что делает. Благодаря многолетней работе с детьми и подростками он выработал способ общения, который помогает ему добиваться поставленных задач без криков и оскорблений. Он очень мягкий человек.

PLAYBOY Как шло общение с Александром Скарсгардом в набедренной повязке?

ДЖЕКСОН К сожалению, в роли Тарзана Александр не носил повязку. Он был в брюках, что меня, конечно, огорчило, но не так сильно, как мою дочь. По крайней мере, ему разрешили снять рубашку. Он так старался ради кубиков пресса.

PLAYBOY А вы сами еще бы накачали мускулы для какой-нибудь роли?

ДЖЕКСОН Вы имеете в виду потолстеть? Я не могу. Максимум я могу носить «толстый» костюм. Или же быть очень худым. Когда мы встретились с режиссером Дэвидом Йэтсом на предварительных переговорах, я выглядел, как сейчас. Однако через пару месяцев, когда подписывал у него договор на роль в «Тарзане. Легенда», я весил на 15 кг меньше, так как придерживался веганства. После этой встречи Дэвид позвонил моему агенту узнать, все ли со мной в порядке. Моя жена тоже жаловалась на мой костлявый таз. Поэтому я снова начал есть яйца и сыр. И чувствую себя так лучше.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сама как ребенок Сама как ребенок

Что делать, если у вас с мамой разные взгляды на воспитание

Лиза, сентябрь'19
Цвета севера Цвета севера

Деревья знакомых пород, только ростом гораздо ниже. Вместо ночи – невнятная серая мгла. Много камней, мха, лишайников и неестественно ярких на окружающем фоне цветов. Но кроссоверы Ford такие же, как везде. А мы изучаем красоты Кольского полуострова

АвтоМир, сентябрь'16
Кто предложит больше? Кто предложит больше?

На протяжении многих лет Skoda Superb удерживает звание самой просторной машины в классе. Впрочем, теперь ему на пятки наступает новое поколение Kia Optima. Но что еще корейский седан может противопоставить чешскому лифтбэку?

АвтоМир, сентябрь'16
А я санкций не боюсь… А я санкций не боюсь…

Собрались за границу на личном автомобиле? Позаботьтесь заранее о том, чтобы собрать все нужные документы и подготовить саму машину

АвтоМир, сентябрь'16
Пол порции Пол порции

Гендерное равноправие восторжествует лишь тогда, когда мы признаемся себе, что женщины любят мясо с кровью, а мужчины смакуют пирожные с кремом.

GQ, октябрь'16
Пара кликов Пара кликов

Всемирная паутина предоставляет множество возможностей для новых знакомств. Миллионы людей ищут и довольно часто находят друг друга именно в сети. О самых популярных и эффективных интернет-сервисах читайте в нашем обзоре.

Добрые советы, октябрь'16
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Образцовое поведение, отменные тормоза, высокотехнологичный двигатель... Самая спортивная версия Giulia срывается с привязи на треке, чтобы показать – как правильно прописывать траектории.

Quattroruote, октябрь'16
Porsche 718 Boxster Porsche 718 Boxster

Исторический момент: немецкий спайдер отказался от шестицилиндрового атмосферника в пользу четырехцилиндрового турбомотора. Больше мощности, тяги и совсем другая музыка.

Quattroruote, октябрь'16
30 вещей, которые я знаю в 30 30 вещей, которые я знаю в 30

14 октября Ирена Понарошку отмечает 34‑летие. Освоившись в бальзаковском возрасте, телеведущая составила список премудростей современной девушки «за 30». Получилось свежо и жизнеутверждающе.

Glamour, октябрь'16
Ясный Соко Ясный Соко

Французская певица и актриса Соко, королева гранжа, звезда стритстайла и муза дизайнеров, готовится покорить большой экран.

Vogue, октябрь'16
Мокрое место Мокрое место

Перечень претензий к властям, не сумевшем справиться с летними потопами, пополнился еще и жалобами водителей, привлеченных к ответственности за потерянные в многочисленных лужах номера

АвтоМир, сентябрь'16
Фламандский живописец Фламандский живописец

У бельгийского антиквара Жан‑Филиппа Демейера есть все необходимое, чтобы залечь на дно в Брюгге. Но он предпочитает яркую жизнь.

AD, октябрь'16
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake, сентябрь'16
Я шел к тебе четыре года Я шел к тебе четыре года

Декораторам из бюро Berphin Interior достались клиенты-перфекционисты: потратив на ремонт четыре года, они не остановились, пока не добились в точности того, чего хотели.

AD, октябрь'16
Ливанский орден Ливанский орден

Современный Бейрут — одна из самых динамичных столиц Ближнего Востока. О своих любимых местах ливанской столицы, знаменитых и потайных, рассказывает интерьерный дизайнер Клод Миссир.

AD, октябрь'16
Турция как первый поцелуй Турция как первый поцелуй

Как поехать в Турцию с детьми и провести там незабываемый отпуск.

СНОБ, август'16
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour, октябрь'16
Странные дела Странные дела

«Детство вождя» – лучший дебют Венецианско го фестиваля – использует имя Роберта Паттинсона в качестве приманки. И огорошивает абсолютной непредсказуемостью.

СНОБ, август'16
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ, октябрь'16
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза, сентябрь'16
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ, октябрь'16
Певец свободы Певец свободы

Москвичка Амалия Гогешвили переписывает правила оперной карьеры: она хочет всего и сразу и добивается этого на сцене и в жизни.

Vogue, октябрь'16
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Когда эта махина появляется на дороге, остальным участникам движения только и остается, что смиренно уступить дорогу. Еще бы, ведь это один из самых больших серийных кроссоверов в мире!

АвтоМир, сентябрь'16
Ремонтная география Ремонтная география

РСА регулярно обновляет справочники средней стоимости работ и запчастей при восстановлении после аварий. Вчитаемся повнимательнее!

АвтоМир, сентябрь'16
Все о Еве Все о Еве

Ева Грин, снова сыгравшая у Тима Бертона («Дом странных детей мисс Перегрин» в прокате с 6 октября), не понимает, почему ее считают мрачной.

GQ, октябрь'16
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue, октябрь'16
Land Rover Discovery Sport Land Rover Discovery Sport

Года не прошло, а английский кроссовер решил сменить мотор. «Лошадей» у нового четырехцилиндрового турбодизеля чуть поменьше, зато работает он тише и ровнее.

Quattroruote, октябрь'16
Краудфандинг: общий сбор Краудфандинг: общий сбор

Сколько блестящих идей так и остались бы просто идеями, если бы не интернет! Благодаря всемирной паутине сегодня их готов спонсировать весь свет. Это новое социальное явление называется “краудфандинг”.

Добрые советы, октябрь'16
Honda Pilot Honda Pilot

Японцы решили, что уж если меняться, то кардинально. На смену угловатому прежнему поколению Pilot пришел вполне современный автомобиль

АвтоМир, сентябрь'16
Бил. Джон Бил. Бил. Джон Бил.

Немолодой мужчина с кристально честными глазами превратил серые чиновничьи будни в увлекательную прохиндейскую одиссею а ля Остап Бендер, попутно обув Америку на миллион долларов.

Playboy, октябрь'16